LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Запретные темы истории

, ,

3

1

Оказалось, что тематика строительства мегалитических сооружений актуальна на ЛОРе, поэтому решил вынести данный тред в отдельную тему, дабы не казаться троллем и спорить и находить истину тут, а не в других очень интересных темах.
Официальная версия историков по этому вопросу очень сильно хромает и не является удовлетворительной. Поэтому приходится обращать свои взоры в сторону альтернативщиков.
Самыми яркими из них являются Андрей Скляров и Эрих фон Деникен. Настоятельно рекомендую ознакомится с их трудами.
Мое мнение по этому вопросу, что истина где-то рядом. А так же надеюсь на конструктивный разговор, с приведением аргументов и фактов. Давайте вместе разберемся что истина, а что не истина.

Перемещено leave из science

Ответ на: комментарий от alex_the_v

прочитал эту статью, давайте разбираться по порядку. Чувак взял вал, на него нацепил груз и приделал крутилку, для сверления гранита использовал корундовую насадку или сверло. Понятно что у него все получилось. Но вот в чем загвоздка, корундовую насадку или сверло он покупал в магазине, а не делал сам. Теперь самое интересное, вопрос, откуда у египтян могла появиться корундовая насадка или сверло, что пошли и купили в магазине? Корунд по шкале Мооса имеет твердость 9, значит для того чтобы обработать корунд нужен материал твердостью 10, допустим такой материал есть, значит для того чтобы сделать такое сверло или насадку нужно оборудование для изготовления подобного инструмента. Откуда у египтян могло быть такое оборудование? Не могли же они просто кусок корунда нацепить на вал, он бы ничего не просверлил, значит его нужно было обработать, а корунд обрабатывается на оборудовании материалом намного прочнее его, и обрабатывается на станках, значит речь идет именно а машинном производсвте.
Получается что чувак не опроверг, а доказал наличие машинного производства в Египте, что идет в разрез с официальной наукой, поэтому его и поперли с форума ЛАИ, вот что они пишут по этому поводу

этот самый Hard на прежней площадке был уличён в фальсификации результатов своих «экспериментов» по сверлению гранита, забанен, впоследствии сбежал на сайт Рекхмиры «Что могли древние», где и продолжает морочить людям головы. Так что успокойтесь и не обращайте внимания на шарлатанов, сколь бы «правдоподобно» ни выглядели их потуги.

Может быть чувак и не фальсифицировал свои результаты, но точно доказал, что в Египте было машинное производство, чтобы изготавливать подобные инструменты как корундовые насадки или сверла. По моему это очевидные вещи господа. а вот ссылка на его разоблачение
Далее, насчет полиспаста, этот механизм появился в Античности, никаких полиспастов в Египте не было. почитайте это
Да и не надо вводить народ в заблуждение.

akhmylin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

я тебе паказывал выше как один английский дачник здоровые камни воротит. Тебе не понравилось, мол «маленькие камни», а вот если взять «много египетских дачников» и двигать как двигает тот «английский дачник», то можно двигать камни хоть по 1,5кт.

И да, вопрос тебе: 1,5кт гранита, это около 600м³, а это куб 8х8х8 метров. Ты где видел такие камни?

почитайте это
всех этих приспособлений, который использовал ваш дачник в Египте не было, почитайте историю и не вводите людей в заблуждение.

akhmylin
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Очевидно же что мегалитические сооружения строили жидомассоны с рептилоидами. Зачем весь этот флейм?

это иронию или шутка, выскажите ваше мнение по этому вопросу. По моему тема вполне серьезная.
А к Linux это имеет отношение постольку поскольку каждый имеет право выражать свои взгляды свободно, но обоснованно.

akhmylin
() автор топика
Ответ на: комментарий от akhmylin

корундовую насадку или сверло

Ты жопой читал?

Опыт №5:
Диаметр сверла - 46,5
Абразив - речной песок. Подавался без вынимания сверла посредством смывания водой в рабочую зону песка, находящегося рядом с отверстием.
Частота вращения 100-150 об/мин
Верткальная нагрузка - около 4-х кг
Кромка трубчатого сверла гладкая, без насечек.

Под трубчатым сверлом имеется в виду медная трубка. По ссылке нет никакого разоблачения, только пустопорожний треп.

никаких полиспастов в Египте не было

А я что, говорил что были? Изобретение полиспаста приписывается Архиту из Древней Греции. Некоторые считают, что египтяне владели блоком с веревкой. Только я не понимаю почему ты так в этот полиспаст уперся, и какое он отношение имеет к пирамидам. Типа, нет полиспаста, значит пирамиды построили атланты что ли?

Если же вернуться к предмету обсуждения, то попробуй ясно сформулировать какие именно моменты из официальной египтологии тебе кажутся недостоверными. Ты сомневаешься что можно блоки из карьера перетащить не надорвав пуп? Что медным зубилом и диоритом можно обрабатывать камень? Что имея тысячи лет и почти неограниченый людской ресурс можно построить десяток сраных пирамид, которые все кривые как моя жизнь? Что именно?

Если тебе пирамиды кажутся чудом, посмотри на римские акведуки. Я лично видел некоторые сохранившиеся и я тебе скажу, что по инженерной сложности эти вонючие пирамиды рядом с этими шедеврами - просто какие-то куличики.

alex_the_v ★★★
()

В Египте найдено до хреня свёрл из кремня.

Твёрдость гранита по Моосу — 6,5, у кремня — 7.

Вопросы?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

почему то все говорят что пирамиды строили рептилоди, не могу понять почему? Вот вы похожи на рептилоида? Человек создан по образу и подобию божьему, почему вы считаете что рептилоиды?

akhmylin
() автор топика

Если тебе пирамиды кажутся чудом, посмотри на римские акведуки. Я лично видел некоторые сохранившиеся и я тебе скажу, что по инженерной сложности эти вонючие пирамиды рядом с этими шедеврами - просто какие-то куличики.

Два чая этому господину.

AP ★★★★★
()

Я тебе еще раз советую: если тебе действительно интересно разобраться в вопросе, а не устраивать демагогию, иди в библиотеку с бумажными книгами, бери книги по египтологии и читай. За неделю можно от и до разобраться кто, когда и как именно эти пирамиды строил. Там нет никакой загадки, все уже двести раз обсосано и разложено по полочкам вплоть до того как квасили капусту, которую жрали строители и на какого сорта дерюге они спали. Всю эту истерию вокруг пирамид разводят либо искатели дешевой популярности такие как Скляров, либо малообразованные люди, которых ввиду недостатка знаний легко заставить поверить во что угодно.

alex_the_v ★★★
()

Под трубчатым сверлом имеется в виду медная трубка. По ссылке нет никакого разоблачения, только пустопорожний треп.

Сама по себе медная трубка сверлить ничего не будет, вы видели сверло, знаете его форму? Чем и как египтяне делали сверла? Откуда у них такие знания? По поводу трепа это к вам.

akhmylin
() автор топика

Я тебе еще раз советую: если тебе действительно интересно разобраться в вопросе, а не устраивать демагогию, иди в библиотеку с бумажными книгами, бери книги по египтологии и читай. За неделю можно от и до разобраться кто, когда и как именно эти пирамиды строил. Там нет никакой загадки, все уже двести раз обсосано и разложено по полочкам вплоть до того как квасили капусту, которую жрали строители и на какого сорта дерюге они спали. Всю эту истерию вокруг пирамид разводят либо искатели дешевой популярности такие как Скляров, либо малообразованные люди, которых ввиду недостатка знаний легко заставить поверить во что угодно.

все это туманно и не обоснованно

akhmylin
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

докажи

цитата

В музей, деточка, в музей.

может быть и были, но сверлили точно не гранит, а песчаник и известняк, советую почитать учебники по истории.

akhmylin
() автор топика

нет общая

Это не общая шкала, это чушь собачья. У гранита твёрдость гуляет в промежутке между 6 и 7, среднее значение — 6,5.

http://www.npp-stc.ru/info/articles/physicomechanical_properties/
http://www.laminam.pl/ru/dane-techniczne/przyjazne-dane-techniczne-ru/555-twa...

И далее по всему гуглу.

AP ★★★★★
()

советую почитать учебники по истории.

Как жаль, что ты не следуешь собственным советам :)

AP ★★★★★
()

Ты жопой читал?

Опыт №1: Диаметр сверла - 31,3 Абразив - корундовый. Подавался маленькими порциями после полной выработки предыдущей. В качестве жидкости всегда использовалась вода. Частота вращения 100-150 об/мин Верткальная нагрузка - 6-20 кг

Диаметр сверла - 38,5 Абразив - корундовый. Подавался довольно большими порциями не дожидаясь полной выработки. Частота вращения 100-150 об/мин Верткальная нагрузка - 1-2 кг На режущей кромке делались насечки Наиболее показательный результат - острая кромка. Канавок нет. Т.е практически нет, их удалось заметить гораздо позже на снимках.

Опыт №3: Диаметр сверла - 41,2 мм Абразив - корундовый. Определенный режим подачи отсутствовал. На этом этапе основной версией образования канавок были насечки. Версия впоследствии оказалась ошибочной. Частота вращения 100-150 об/мин Верткальная нагрузка - от 4 до 10 кг (всреднем около 6 кг)

Опыт №4: Диаметр сверла - 46,5 Абразив - корундовый. Подавался без вынимания сверла. Абразив не экономился.. Частота вращения 100-150 об/мин Верткальная нагрузка - около 4-х кг На режущей кромке делались насечки.

Опыт №5: Диаметр сверла - 46,5 Абразив - речной песок. Подавался без вынимания сверла посредством смывания водой в рабочую зону песка, находящегося рядом с отверстием. Частота вращения 100-150 об/мин Верткальная нагрузка - около 4-х кг Кромка трубчатого сверла гладкая, без насечек.

в 5 опыте вообще речным песком гранит сверлили

akhmylin
() автор топика

ну и почему я должен верить вашим ссылкам? один тут уже чепухи надавал с корундом.

akhmylin
() автор топика

Алсо, специально для читающих жопой: гранит состоит из варьирующихся долей кварца (твёрдость — 7), полевого шпата (твёрдость — 6), биотита и слюды (твёрдость — 2,5).

Если у тебя среднее арифметическое от 7, 6 и 2,5 может быть больше семи, тебе пора обратно в третий класс.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Алсо, специально для читающих жопой: гранит состоит из варьирующихся долей кварца (твёрдость — 7), полевого шпата (твёрдость — 6), биотита и слюды (твёрдость — 2,5).

Если у тебя среднее арифметическое от 7, 6 и 2,5 равно восьми, тебе пора обратно в третий класс.

я не собираюсь заниматься химией с вами, докажите что они сверлили гранит кремнием, я нашел что они сверлили им только известняк и песчаник, а все остальное только ваши домыслы.

akhmylin
() автор топика

я не собираюсь заниматься химией с вами

Ну ещё бы. Ты уже спалился на чём только можно и даже на чём нельзя. Не хватало тебе ещё в химию лезть, чтобы и там тебя поимели.

AP ★★★★★
()

Ну ещё бы. Ты уже спалился на чём только можно и даже на чём нельзя. Не хватало тебе ещё в химию лезть, чтобы и там тебя поимели.

это уже прямое оскорбление.
а насчет сверления гранита кремниевыми сверлами - это бред, ими сверлили только песчаник и известняк или докажите обратное.
спалились вы там со своими корундами, полистрастами, ложными экспериментами.

akhmylin
() автор топика

или докажите обратное

Всё уже давно доказано — и про кремень, и про медные трубки с песком. Ну дам я тебе ссылки на фотки экспериментов Стокса. А толку? Ты всё равно упрёшься рогом и будешь выдумывать свои таблицы твёрдости и постить тупняк.

AP ★★★★★
()

Всё уже давно доказано — и про кремень, и про медные трубки с песком. Ну дам я тебе ссылки на фотки экспериментов Стокса. А толку? Ты всё равно упрёшься рогом и будешь выдумывать свои таблицы твёрдости и постить тупняк.

это такие же эксперименты как и у Hardа? Ты мне докажи что те же египтяне гранит сверлили кремниевым сверлом.

akhmylin
() автор топика

Сама по себе медная трубка сверлить ничего не будет

Я это даже комментировать не буду, ладно? Это - просто какой-то полный успех.

alex_the_v ★★★
()

все это туманно и не обоснованно

Вот я и спрашиваю: что именно в официальной египтологии «туманно и необосновано»?

alex_the_v ★★★
()

в 5 опыте вообще речным песком гранит сверлили

Епрст, а я тебе про что толкую? Медной трубкой, речным песком и грузом в 4 кг гранит отлично сверлится. Ты можешь легко проверить это сам.

alex_the_v ★★★
()

Я это даже комментировать не буду, ладно? Это - просто какой-то полный успех.

насчет успеха согласен, а вот по поводу пятого эксперимента там как я понял был не корунд, а вместо него абразивом шел речной песок?

akhmylin
() автор топика

а вместо него абразивом шел речной песок

Неужели ты начинаешь догонять. Да, чел взял гранитный кирпич, медную трубку, речной песок и блины от гантели. Сыпал песок, поливал водой и крутил ручку. Таким образом получил отверстия, которые имели один-в-один такую же поверхность, как те из Египта.

alex_the_v ★★★
()

Епрст, а я тебе про что толкую? Медной трубкой, речным песком и грузом в 4 кг гранит отлично сверлится. Ты можешь легко проверить это сам.

дрелью? да?
а вообще люди сверлят гранит алмазными сверлами.

akhmylin
() автор топика

почитайте это

Прочитал, понял, что вы не читали статью ссылку на которую вам дали. Является ли это ответом на мои вопросы? Я считаю что нет.

ya-betmen ★★★★★
()

При чем тут эмоции. У тебя просто в рассуждениях наблюдаются логические замыкания, прям точь в точь как у хорошо прикуренного растамана: ты стремишься укоротить, либо вообще исключить причинно-следственные цепочки.

alex_the_v ★★★
()

а вообще люди сверлят гранит алмазными сверлами

Какая разница кто там чем что еще сверлит. Факт в том, что гранит отлично сверлится медной трубой с песком голыми руками.

Ладно, давай на этом остановим нашу с тобой дискуссию, она для меня перестает быть занимательной. Я уже три раза задал тебе вопрос: какие именно места в современной научной египтологии тебе кажутся недостоверными? Без ответа на него в этом треде отсутствует предмет обсуждения.

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

Таким образом получил отверстия, которые имели один-в-один такую же поверхность, как те из Египта.

Весь это эксперимент очень сомнителен. Дрель какая-то, корунд, речной песочек, ну а ты сам то пробовал? Да и потом я при сем эксперименте не был. И природный ли это гранит был? Короче это фальсификация ничего не доказывающая.

akhmylin
() автор топика

Факт в том, что гранит отлично сверлится медной трубой с песком голыми руками.

вы сами послушайте что говорите.

akhmylin
() автор топика

Да и потом я при сем эксперименте не был
Короче это фальсификация ничего не доказывающая.

Далее в треде новые откровения от akhmylin:

Я на Солнце не был и не видал, чтоб Земля вокруг него вращалась. По-моему, вы всё врёте.
Ни разу не пробовал быстро выныривать с большой глубины, так что этой вашей кессонной болезни не существует.
Я не помню, как меня рожали. Думаю, меня принёс аист. Докажите, что это не так. Ага! Не можете!

AP ★★★★★
()

и опять эмоции и ничего более, извините, что факты вещь упрямая.

akhmylin
() автор топика

а вот мнение человека, который был в Египте не однократно

Самое главное, что в эксперименте реально были получены совсем иные риски на стенках, нежели имеются на египетских камнях.

akhmylin
() автор топика

это иронию или шутка

Это именно иронию.

выскажите ваше мнение по этому вопросу

Я в суть вопроса особо не вникал. Потратил пару часов на чтение разной лабуды по теме. В общем, моя точка зрения состоит в том, что нефиг вестись на действия спекулянтов от «истории», а думать надо своей головой.

я также считаю что особой техники для постройки пирамид (а так же мегаллитов) не нужно. Немного смекалки и много людей.

Однако вступать в дискуссию я не буду. Ты талдычишь что-то своё, совершенно игнорируя сказанное тебе. Потому я просто не получу от нашего общения никакой пользы, а личное время лучше потратить на что-нибудь более полезное и интересное.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.