LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Запретные темы истории

, ,

3

1

Оказалось, что тематика строительства мегалитических сооружений актуальна на ЛОРе, поэтому решил вынести данный тред в отдельную тему, дабы не казаться троллем и спорить и находить истину тут, а не в других очень интересных темах.
Официальная версия историков по этому вопросу очень сильно хромает и не является удовлетворительной. Поэтому приходится обращать свои взоры в сторону альтернативщиков.
Самыми яркими из них являются Андрей Скляров и Эрих фон Деникен. Настоятельно рекомендую ознакомится с их трудами.
Мое мнение по этому вопросу, что истина где-то рядом. А так же надеюсь на конструктивный разговор, с приведением аргументов и фактов. Давайте вместе разберемся что истина, а что не истина.

Перемещено leave из science

Ответ на: комментарий от akhmylin

Человек создан по образу и подобию божьему

Вот тут все проблемы. Вера вместо знания.

skiminok1986 ★★★★★
()

все это туманно и не обоснованно

Действительно. Люди, занимающиеся предметом пишут книги. Но это туманно и не обосновано. А главное, там можно докопаться до сути и не приподнять своё ЧСВ.

skiminok1986 ★★★★★
()

дрелью? да?
а вообще люди сверлят гранит алмазными сверлами.

Я считаю что люди до изобретения автомобиля не могли ездить. Люди ездят на автомобилях. А раньше их боги-рептилоиды переносили поочерёдно с атлантами. Попробуй мыслить логически. А не как тебя в церковно-приходской научили.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Самое страшное что это наши современники. XXI век на дворе, а они так и не научились разумно мыслить.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

По современным подсчетам, даже с современной техникой за 20 лет пирамиду построить невозможно

Китайцы строят 15-этажный отель за двое суток
30-этажный отель — за 15 суток

На море я дворец из песка за 2 часа построил.

UNiTE ★★★★★
()

1. Приходишь в качалку

2. Вешаешь 50 кг на штангу

3. Еле отрываешь ее от земли

4. ???

5. Профессиональные тяжелоатлеты — боги!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Про 50 кг. просто улыбнуло. Но да. Люди считают что то, чего не могут они, не может никто. Это очень весёлое утверждение.

skiminok1986 ★★★★★
()

ты уйню в том посте написал. Помимо того что веришь во всякую хрень, так еще и читать не умеешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для этого и подают абразив.

речной песочек? вы уйню то не пишите, люди сверлят природный гранит алмазными сверлами наверное не с проста, а не речным песочком.

akhmylin
() автор топика

вы выцепили одну фотку, какая пирамида, где, вообще то их много. Да и мегалитических построек много. Также много г..на которое строили люди. А по поводу псевдо эксперимента советую почитать это, это полная версия, полная подборка о чудо мастере с дрелью

akhmylin
() автор топика

какая пирамида,

посмотри в адресе написанно

советую почитать это, это полная версия, полная подборка о чудо мастере с дрелью

я чё, дурак качать непонятно что, да еще и в раре.

речной песочек?

да, медленно, но сверлится.

люди сверлят природный гранит алмазными сверлами наверное не с проста

то, что сейчас используют алмазные сверла не говорит нам о том, что с песком это не возможно, а говорит только о том, что алмазом легче и быстрее. Почини уже у себя логику.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

я чё, дурак качать непонятно что, да еще и в раре.

не хочешь читать тогда глупостей писать про речной песочек не надо больше вводить людей в заблуждение как делал Hard.

akhmylin
() автор топика

какая пирамида,

посмотри в адресе написанно

зачастую пирамиды имеют мегалитическую кладку у основания, а сверху уже люди достраивали фигню, об этом тоже уже писалось.

akhmylin
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Вы ещё копролиты на ЛОРе пообсуждайте

Копролиты тема серьезная, вряд ли народ тут осилит.

petrosyan ★★★★★
()

Можно начать с самого...

А можно не начинать со стандартного набора фриков (Геродот, Карамзин и сферический «школьный учебник» в вакууме - ЧСХ, большинство альтернативщиков, когда их начинаешь пытать признаются, что и этого толком не читали)? Хотелось бы видеть ссылки на современные исследования в области египтологии, истории техники и т.д., прочитанные аффтором этого топика.

petrosyan ★★★★★
()

не хочешь читать тогда глупостей писать про речной песочек не надо больше вводить людей в заблуждение как делал Hard.

Раньше люди для поездок пользовали разнообразных животных, но сейчас ездят на современном транспорте. Значит люди никогда не ездили на животных. Ты сам то читаешь что пишешь?

skiminok1986 ★★★★★
()

Сама по себе медная трубка сверлить ничего не будет, вы видели сверло, знаете его форму?

Чтобы вывести форму сверл, достаточно в детстве щепкой в песке поковырять. Разницу во втыкании ведерка в песок дном вниз и вверх-ногами не замечал ?

Чем и как египтяне делали сверла?

Не знаю, я бы расплющил кусок меди первым попавшимся камнем и обстучал вокруг палки. Насечки (а то и клей) становятся очевидны любому человеку, оцарапанному песчинкой прилипшей к одежде. Медь здесь побоку, когда я предлагал пилить доской с песком, я не читал ни одной статьи статьи про Египет и до сих пор не имею ни малейшего представления об обработке камня. Это логика на уровне ребенка в песочнице. Еще из соображений логики уровня ребенка в песочнице могу предложить сделать несколько витков веревки вокруг «сверла» и каменный/медный(подобрать экспериментально) упор в торец (+/-наконечник), смазать контакт перетопленным салом и получить нефиговой силы дрель. С оператором и двумя приводами. А чтобы веревка не дергалась/провисала, положить им на плечи палку, чтобы расстояние между собой не меняли.

Откуда у них такие знания?

Вопрос, почему взрослый человек считает остальных людей настолько тупыми. Если все эти вещи неочевидны, то что я могу поделать. У тебя детство было ? Ты сам-то с какой планеты вообще ?

handbrake ★★★
()

модераторы сайта ЛАИ перенесли ссылку, так как данная тема поднималась уже неоднократно, поэтому привожу новый адрес
А вот статья Склярова с фотками, где отчетливо видны следы машинной обработки.
Далее, Хард не единственный предпринимал попытки сверлить гранит медными трубками с речным песочком в качестве абразива, вот результаты и спор вокруг этого вопроса

akhmylin
() автор топика

Корунд по шкале Мооса имеет твердость 9, значит для того чтобы обработать корунд нужен материал твердостью 10

но его тоже нужно обработать. для этого нужен материал твёрдостью 11. но и его нужно обработать, для этого нужно взять материал твёрдостью 12. так, по индукции, приходим к выводу, что обрабатывать материалы невозможно.

алсо, Опыт №5: Диаметр сверла - 46,5 абразив — ручной песок, никакого корунда, однако результат — тот же.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Опыт №5: Диаметр сверла - 46,5 абразив — ручной песок, никакого корунда, однако результат — тот же.

а вот вменяемые люди ставили опыты смотрим

akhmylin
() автор топика

то есть вы не верите в эксперимент Hard-а? и готовы поставить некоторую сумму, скажем, 60 000р. на то, что повторить эксперимент Hurd-а невозможно? с вас надлежащие речной песок, гранит, медь. с меня — дрель.

next_time ★★★★★
()

то есть вы не верите в эксперимент Hard-а? и готовы поставить некоторую сумму, скажем, 60 000р. на то, что повторить эксперимент Hurd-а невозможно? с вас надлежащие речной песок, гранит, медь. с меня — дрель.

вы издеваетесь? Речь идет про Египет, где дрели не было? Читайте сабж! Разговор идет про ручной труд. С дрелью может любой ... сделать.

akhmylin
() автор топика

Вернитесь в свою параллельную реальность обратно. А то развелось рептилоидов на уютненьком.

skiminok1986 ★★★★★
()

почему вы считаете, что в Древнем Египте не могло быть ручных дрелей? технология-то изготовления ручной дрели достаточно примитивная.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

почему вы считаете, что в Древнем Египте не могло быть ручных дрелей? технология-то изготовления ручной дрели достаточно примитивная.

примитивные дрели были, я не спорю, так же как и не отрицаю ручной обработки. Посмотрите фотки Нелли, там четко видна ручная обработка с «примитивной дрелью» и то что нельзя было сделать с помощью примитивной дрели. Посмотрите фотки в этой статье, желательно почитайте . Следы, оставленные на граните и базальте явно не от «примитивной дрели», это более похоже на машинную обработку.

akhmylin
() автор топика

то есть вас уже не смущает сам факт просверленных в граните, во времена Древнего Египта, отверстий, только следы на нём?

Следы, оставленные на граните и базальте явно не от «примитивной дрели», это более похоже на машинную обработку.

что значит «явно»? назовите характеристики следов на граните, присущие ручной обработке и обработке машинной. заодно, для сравнения, приведите фотографии отверстий, сделанных в Древнем Египте и фотографии отверстий, сделанных современными инструментами.

next_time ★★★★★
()

там четко видна ручная обработка с «примитивной дрелью»

если вы про электродрель, то очевидно, автор метода просто использовал дрель на низких оборотах для облегчения работы, разницы с использованием механической дрели не вижу.

next_time ★★★★★
()

то есть вас уже не смущает сам факт просверленных в граните, во времена Древнего Египта, отверстий, только следы на нём?

не совсем понятно что вы хотели сказать.

Следы, оставленные на граните и базальте явно не от «примитивной дрели», это более похоже на машинную обработку.

что значит «явно»? назовите характеристики следов на граните, присущие ручной обработке и обработке машинной. заодно, для сравнения, приведите фотографии отверстий, сделанных в Древнем Египте и фотографии отверстий, сделанных современными инструментами.

по поводу характеристик - гугл в помощь, я давал ссылки на все фото, я думаю это вы сможете сделать и сами.

там четко видна ручная обработка с «примитивной дрелью»

если вы про электродрель, то очевидно, автор метода просто использовал дрель на низких оборотах для облегчения работы, разницы с использованием механической дрели не вижу.

а вот интересное высказывание по этому поводу

гранит вручную действительно сверлить можно (сам пробовал). Но это настолько трудоемко и непродуктивно, что ничего не доказывает. Это то же самое, как утверждать что танки на самом деле выпиливают напильником из куска железа толпы пэтэушников :smile: Ведь теоретически и такое возможно :wink: Кроме того, следы от такого сверления совсем не аналогичны имеющимся следам в Египте.

по поводу Харда говорят следующее

Хард аферист тот еще :) Для самопиара не гнушался даже дублями - пел дифирамбы сам себе, якобы от другого лица. Вот тут можете почитать (правда для этого придется регистрироваться на «Исиде»). Чтобы проникнуться юмором ситуации, учтите что Veter и Hard - одно лицо :) http://isida-project.org/forum/1-1810-3#46898

вот привожу подборку переписки неадекватного Харда, все самое смачное и вкусное.
Далее уже вам решать что истина, а что ложь. Да и по поводу

назовите характеристики следов на граните, присущие ручной обработке и обработке машинной. заодно, для сравнения, приведите фотографии отверстий, сделанных в Древнем Египте и фотографии отверстий, сделанных современными инструментами.

вот высказывание человека, который был в Египте неоднократно, по поводу эксперимента Харда

Самое главное, что в эксперименте реально были получены совсем иные риски на стенках, нежели имеются на египетских камнях.

akhmylin
() автор топика

не совсем понятно что вы хотели сказать.

ясно. что ж поделаешь, если оппонент прикидывается дурачком, далее продолжать беседу считаю бессмысленным.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.