LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я ненавижу «Белый Ветер»

0

0

Я просто в ярости! Их магазин по пути к дому и иногда меня туда заносит, чтобы что-нибудь посмотреть или инет оплатить. Если я хочу купить дешевую мышку (это например, хоть ноут из hi-end), на меня смотрят как на лоха ("гы, бабосов нету"), если дорогую, опять же как на лоха ("гы бабосов дофига"), если обычную, тоже как на лоха, которому можно впарить дорогую ("нифига не сечет в гамерских мышах")... Все там считают себя супер-специалистами, но по технике ничего кроме "ща инструкцию посмотрю" ответить не могут. Вот хотел принтер посмотреть, спрашиваю, в каком есть pcl, результат - ступор. Отвечают не на тот вопрос, который спросил, а на какой-то еще, пытаясь показаться умными. Хочу посмотреть mac mini, спрашиваю: "у вас другие конфигурации есть?", оно отвечает "а вам чё, макмини нужен? нах?", вежливо говорю, чтоб мама рецепты в инете искала и DVD смотрела. "А с пи-си никак?". Да не твое блин дело, манагер зала недоученный! Твоим ограниченным мнением поинтересоваться забыл! Ладно, спрашиваю какая версия оси на нем - ответ в том духе что хрен знает специальный, но он только что вышел. На вопрос, а зачем ты спрашивал меня "что интересует?", отвечает, что он тут крутой технический специалистъ и вообще, линукс рулит, а он его супер админ. Я хотел заорать "это ты меня лечить собрался, да я..." но просто повернулся и вышел ибо перед свиньями бисер метать... То есть в результате я не оставил у них 550$ и не оставлю. Они вообще, реально только клавку домохозяйке продать могут?

То ли им вообще не платят, а только карьерные рост обещают? Почему-то в спорте или шмутках всё сплошь милейшие люди и по делу помогают выбрать, а как что-то хоть отдаленно электрическое, так сразу тормозные биомеханизмы, которые пытаются показать кто тут главный и продать какую нибудь хреновину, желательно с незаполненой гарантией. И чем дороже забегаловка, тем "круче" и "пальцатее" биомеханойд за прилавком.

А сервис у них - вообще песня, я его отдельно ненавижу! Нет, все-таки надо нажаловаться...

★★★★★

Сосчитай в уме до 1024, скажи "я спокоен", купи на эти деньги мешок курительной отравы, и весело проведи время с друзьями :)

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Нет, ну мне просто смешно делается. Почему если я хочу купить брюки или машину, то мне хотят продать брюки или машину (возможно подороже, с подробным объяснением, что именно их брюки или машина сделают меня просто счастливым), но если я хочу купить видеокарту, то мне хотят показать, что "я в них нифига не секу фишку", а так же, что гарантия "чиста для лохов". И с мабилами-плеерами-пылесосами таже самая фигня! Это что, заговор демона электричества против человеков?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

> а как что-то хоть отдаленно электрическое, так сразу тормозные биомеханизмы, которые пытаются показать кто тут главный и продать какую нибудь хреновину, желательно с незаполненой гарантией. И чем дороже забегаловка, тем "круче" и "пальцатее" биомеханойд за прилавком.

Ну белый ветер это отдельный разговор. А вообще, вот у меня недалеко от дома "М-Видео", что за магазин думаю пояснять не надо... Периодически туда захожу за болванками или новой клавой/мышкой, или просто так посмотреть чего нового - никаких проблем, всё по делу говорят. О характеристиках какого-нить ноутбука они тебе могут рассказывать минут 10, и что самое главное - всё точно, хоть по бумажке проверяй. С гарантией или не работает-поменять никких проблем. Хотя магаз-то в принципе "для домохозяек".

А рядом с работой у меня чисто компьютерный "Ф-Центр", где людям на полном серьёзе втирают что на атлонах не идёт половина игр и что селероны для игр самое оно - там кэш специально урезали чтобы размер был оптимально под игры. Если купил у них что-то и оно не работает, хоть ты в тот же день приехал - посылают в сервис-центр на другом конце Москвы, где твою железку подержат 3 недели, а потом уже будут что-то с ней делать. Я понимаю что по закону они на всё это имеют право, но такой, извиняюсь, пидарасии я не видел даже на Митинском рынке.

leprekon
()
Ответ на: комментарий от leprekon

У меня рядом в М-Видео все хорошо, только их манера лепить наклейку "Проверено! Гарантия заполнена!" на товар с незаполненой гарантией (и устраивание проверки только когда 5 раз попросишь) напрягает.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

> хотел принтер посмотреть, спрашиваю, в каком есть pcl,

На кой тебе в принтере pcl?

anonymous
()

2Shaman007:

а почему бы не послать таких манагеров и просто купить то, что нужно?

anonymous
()

Эх-эхе-хе...

Прикинь, в проклятой Буржуазинии все то же самое.

Конечно, _значительно_ реже, чем в Московии, но идея -- та же.

Как ни странно, самые профессиональные перцы тут (на юге Германии) -- турки и негры, работающие в соответствующих (турецких или негритянских) мелких конторах (самых, кстати, дешевых). Местные же пальцастые "белые" обычно редко вообще вопросы понимают ("О да, это самая лучшая модель! Чем она лучше рядом стоящей в 2 раза более дешевой? -- Как же! Она только что выпущена, а той уже почти полгода! Что? Какой-такой xxx? -- A-a-a, да! Тут, конечно, круче (хоть я и не знаю точно, что это за xxx такой)!").

Говорят, еще лет 10 назад все было ровно наоборот... :(

Конечно, _пока_ что можно найти нормальную дешевую "белую" контору (с турками есть свои заморочки), но все труднее...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ty3uK

> Вы так часто мышки меняете =)

Агоа, у меня их кот ест :)

leprekon
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Говорят, еще лет 10 назад все было ровно наоборот... :(

Не скажите, конторы разные бывают, в одной все хотели всучить относительно старый AMD, никак не реагировали на мои просьбы поставить Nvidia, типа ATI круче чем яйца, зачем тебе отстойный Nvidia. Пришел в другую контору, взял прайс, написал что хочу внутри, винду не надо, ребята вообще никаких вопросов не задавали. Задержали правда доставку на день, ну так и денег за нее не попросили;)

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

SatanClaus (01.11.2005 21:09:59):

> Не скажите, конторы разные бывают, ...

Бывают...

Я про то говорил, что еще недавно, скажем, китайские товары были _однозначно_ плохого качества, а немецкие, скажем -- хорошего (_однозначно_). Теперь все чаще попадаются исключения (_пока_ исключения). И это при том, что качество _вообще_ упало.

То же самое наблюдается и в консалтинге любого рода.

Die-Hard ★★★★★
()

>То же самое наблюдается и в консалтинге любого рода.

Но всетаки кауфманов тут учат чемуто, может они просто гдето в другом месте работают;) А чтоб много не платить нанимают кого не попадя.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

>>На кой тебе в принтере pcl?

>Тебе хочется помудачиться с винпринтерами, заценить их дрова и тормоза?

Нет, поэтому я беру пост-скриптовский принтер ;-) Так на кой вам в принтере pcl?

P.S. кстати, у вин-принтера гнусмас довольно приличные дрова под никсы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

SatanClaus:

> Но всетаки кауфманов тут учат чемуто, ...

Да, учат. И в этом -- существенное отличие от Московии, где "кауфманы" часто вообще ничему не обучены.

Я ж про то, что "необученные" "кауфманы" в последнее время все чаще оказываются гораздо профессиональнее сертифицированных. И я все чаще сталкиваюсь с тем, что просто не понимаю, чему же этих "сертифицированных" "кауфманов" вообще учат...

Die-Hard ★★★★★
()

По описанию напоминает наш нарвский Mikromaailm с двумя зазнайками. С тех пор я туда не ногой, и друзьям советую туда не ходить. Ordi forever.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Shaman007:

> Что такое "кауфманы"?

Продавцы.

В контексте разговора -- "продавцы - консультанты".

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

> Шопайтесь online и берегите нервы.

Это если ты точно знаешь, что тебе надо. При таких условиях я и в offline без проблем шопнусь :-(

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Ordi forever.

Не то чтобы, но с этими вполне можно договориться, даже на неплохие скидки.. Правда их "самосборные" конфигурации в последнее время тоже не подарок..

MiracleMan ★★★★★
()

Эк тебе не повезло.. Плюнул бы ты на этих ханжей..

MiracleMan ★★★★★
()

Помню, "Белый ветер" имел самый хреновый статус в каком-то там фидошном блэклоге. То есть, о том, что БВ -- отстой полный, было известно давно.

По поводу "биомеханоидов": то что ты описал, это маразм какой-то. У меня все наоборот ;) Мне, когда я в комп. магазин прхожу, все пытаются помочь по мере возможностей. Да, бывают случаи с гнутьем пальцев, но весьма редко.

Не ходи в белый ветер, и все. Сэкономишь нервы и время.

Harliff ★★★★★
()

grob

> ...гугл + отзывы пользователей.

Угу.

Пару дней моей работы (за которую мне платят, кстати, существенно больше, чем окончившему полугодовые курсы salesman'у) вместо получасовой консультации в магазине, как задумывалось при их (салесманов) обучении.

И, потом, это прокатит при покупке, скажем, определенной электронной техники. Но _никак_ не канает при покупке, скажем, костюма для сафари...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

Да меня туда так, случайно в общем-то занесло. Еще часа 2 и я бы успокоился и нестал бы ничего писать.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Потому, что ты их клиент причем больше фигурально, чем буквально. Все, кто идут в комп. салон не зная чего хотят попадают в этот таргет групп, которым манагер в силу своих инстинктов должен впарить товар, все остальное зависит уже от навыков манагера, думаю если бы он был более грамотен, то развел бы тебя на в два раза большую планиуремой сумму (перешел бы на похожий сленг, вместе пообсуждали бы ситуацию с pcl в современных принтерах етц.) Ты в данном случае это "а у вас есть такиеже, но с перламутровыми пуговицами", и таких как ты один на несколько сотен, остальные легко ведутся на "ATI круче потому, что круче", отсюда и взгляды и отношение свысока (а может это просто параноя, навроде "меня все ненавидят !" или "за мной следят"). Т.е. тебе нужно найти салон с грамотным манагером, вместе приятно и взамовыгодно будете сотрудничать, неважно какая это будет фирма. У нас в городе все тоже самое, кроме того забрать с собой из салона сразу можно только несколько позиций из раздела в прайсе (остальные на складе). Я действую так: сначала естественно определяюсь с моделями, которые я хочу купить, читаю обзоры, бенчмарки и отзывы пользователей на форумах(!). Затем собираю прайсы компаний (фирмочка неспособная выложить ексель прайс на хотябы примитивнейшей страничке требует особого подхода) или иду на ресурс с бд по прайсам фирм нашего города и ищу там. За тем сажусь на телефон:

-Алло, здравствуйте, у вас есть в наличии позиция номер DF34 ?

-Нет к сожалению

-Хм, а в ближайшее время будет ?

- Возможно, во Вторник будет поступление

- Спасибо [короткие гудки]

-Алло, здравствуйте, у вас есть в наличии позиция STB8023 ?

-Да, есть

-Заверните, щас приеду заберу

И никакого флирта и неправильных взглядов

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leprekon

>людям на полном серьёзе втирают что на атлонах не идёт половина игр

Видимо он был гентушник, собрал всё что можно с -march=pentium4, поставил свой хард на атлон, половина игр (т. е. все опенсорсные) не запустилась. :)

suser
()

слова не мальчика но мужа :)

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от suser

боюсь представить какой бред он бы нес будучи поклонником зюзе, хотя вполне возможно, что все тоже самое, что и вендузятники с поправкой на mp3, фирменные дрова к видеоускорителям и неофициальные репозитраии(или официальные коробки за $)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Syncro:

> Все, кто идут в комп. салон не зная чего хотят попадают в этот таргет групп, которым манагер в силу своих инстинктов должен впарить товар, все остальное зависит уже от навыков манагера, ...

Изначально задумывалось, что после того, как тебе пару раз "впарят" ненужную тебе вещь, ты просто сменишь манагера.

> сначала естественно определяюсь с моделями, которые я хочу купить, читаю обзоры, бенчмарки и отзывы пользователей на форумах(!). Затем собираю прайсы компаний (фирмочка неспособная выложить ексель прайс на хотябы примитивнейшей страничке требует особого подхода) или иду на ресурс с бд по прайсам фирм нашего города и ищу там. За тем сажусь на телефон:

Я уже по этому поводу высказался выше.

Если все это -- твоя работа, то ты и есть манагер. Подразумевается, однако, что (в идеале) это ("определяюсь с моделями ... читаю обзоры...") -- как раз и есть работа манагера.

Еще лет 10 назад это все (в Европе) боль-мень работало...

Die-Hard ★★★★★
()

А я хочу живого общения за те деньги, которые я им принес. Мне нравится, когда мне что-то красиво продают. Не важно что, картошка это, джинсы или монитор, все можно продать красиво. При этом может встретиться тупой продажник и домохозяйка или два уважаемых человека. Я ведь хочу счаться, в том числе не только от обладания вещью, но и от процесса ее приобретения.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Shaman007:

> Мне нравится, когда мне что-то красиво продают.

Хорошо сказал!

Die-Hard ★★★★★
()

> Изначально задумывалось, что после того, как тебе пару раз "впарят" ненужную тебе вещь, ты просто сменишь манагера.

ну я тоже отметил про процент клиентов "с запросами", манагеру проще окучить 5 особей из таргет групп, чем потратить полчаса на беседы с одним привередливым клиентом и гораздо больше усилий и времени на изучение технических особенностей каждой модели в прайсе, елси ИТ образованность масс вырастет выростет и уровень знаний манагеров.

> Подразумевается, однако, что (в идеале) это ("определяюсь с моделями ... читаю обзоры...") -- как раз и есть работа манагера.

может и так, но тогда вы будете покупать или не покупать то, что вам впаривают в не зависимости от реального качества железки, т.е. шансы купить больного кота в мешке резко возрастают. Пойдете в следующий раз в другую фирму ? Ну чтож история повторится

Syncro ★★★★★
()

> А я хочу живого общения за те деньги, которые я им принес

живого общения за деньги не бывает, процесс передачи денег или намек на него однозначно определяет стороны и их поведение. Ну если не можешь найти компфирму с подходящим сервисом, покупай шмотки, если процесс важнее результата

Syncro ★★★★★
()

Syncro: > ...елси ИТ образованность масс вырастет выростет и уровень знаний манагеров.

Если бы...

> Пойдете в следующий раз в другую фирму ? Ну чтож история повторится

Идея в том, что рано или поздно я найду "правильную" фирму.

К сожалению, в России период полураспада фирм пока превышает усредненное время поиска "правильных" фирм.

В Германии, например, _пока_ возможно найти "правильную" фирму. К сожалению, "имеется тенденция"...

Die-Hard ★★★★★
()

Ничего подобного. Если один субьект хочет заработать, а второй счастья, то они вполне могут грамотно договориться и не потерять при этом лица. В деньгах нету магии, поверь, это просто резаная бумага.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

>А я хочу живого общения за те деньги, которые я им принес. Мне нравится, когда мне что-то красиво продают. Не важно что, картошка это, джинсы или монитор, все можно продать красиво. При этом может встретиться тупой продажник и домохозяйка или два уважаемых человека. Я ведь хочу счаться, в том числе не только от обладания вещью, но и от процесса ее приобретения.

Все упирается в твои собственные амбиции. Когда после сотни олухов к продавцу приходит действительно требовательный клиент - часто по инерции срабатывает стереотип "забирай и проваливай".

Откуда манагеры знают, что ты хочешь? Телепаты в отпуске ;) Продавец девушка - ну пофлиртуй немного, поговори о погоде там, о тенденциях моды..

Если технику какую берешь - тоже что-нибудь придумай, главное дай время оценить твои требования, и - уверяю, процесс покупок начнет приносить удовольствие! Им же тоже нравится себя чувствовать профессионалами, а не обслугой быдломасс =)

kasian ★★
()

>живого общения за деньги не бывает, процесс передачи денег или намек на него однозначно определяет стороны и их поведение.

нет

хороший холодильник от плохого отличается всего лишь наличием приятных мелочей - а основа там и тут одна и таже.

в покупках то же самое: приятное общение входит в цену в качестве той самой приятной мелочи, либо не входит по причине отсутствия :)

Pi ★★★★★
()

Прикинь как мы себя чувствуем когда ты начинаешь лезть в наши топики и вытирать наши посты ? Да примерно также как и ты чувствуешь себя в "белом ветре"

BottleHunter
()

>В деньгах нету магии, поверь, это просто резаная бумага.

Зато какую власть эта бумага даёт... Это потому, что так постановили гос. структуры.. Потому, что иначе будет анархия, а анархия - враг любому коллективному образованию. Возможно завтра это будут осиновые колышки... или кошачьи шкурки.. Не суть важно, что именно, а важно то, что так будет всегда..

MiracleMan ★★★★★
()

> В деньгах нету магии, поверь, это просто резаная бумага.

если бы все в это верили, то отношения повсеместно строились бы на личных симпатиях, и в этом случае у меня получаются неутешительные для тебя выводы:))

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Pi:

> приятное общение входит в цену

IMHO это уже _немного_ перебор.

Т.е., это справедливо про ресторан, театр; цветочный магазин, наконец. Но про компьютерный салон такое можно сказать лишь постольку, поскольку "приятное общение" способствовало правильному выбору...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> в покупках то же самое: приятное общение входит в цену в качестве той самой приятной мелочи, либо не входит по причине отсутствия :)

да, и почему-то мне кажется, что просто сыграв за неграмотного покупателя, желающего потратить деньги, он бы полный пакет подобного общения от манагера.

Syncro ★★★★★
()

> Так они сами подходят. 5 пошлешь, с шестым задумаешь поговрить...

Хм. Ещё в прошлом тысячелетии я один раз зашёл в Белый ветер и тут же вышел :) Как вижу, ничего не изменилось.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Ну так гугл + отзывы пользователей.

Сколько пользователей, столько мнений. Я вот тоже решил пройтись по конфам,
когда выбирал LCD моник, везде по разному, например, на ixbt бытует кем-то
навязанное мнение, что любая TN матрица изначально говно, а всякие там
любые тормознутые MVA, PVA круче... Лучше их всех, конечно, IPS матрицы,
но фиолетовый оттенок на черном, я не выдержал, да и стоят они дороже.
Я сделал проще, прошелся по салонам, где ко мне тоже подходили аналогичные
продавцы, что и к Шаману, пытались что только не фтюхать, но на вопрос какая
стоит матрица в этих моделях LCD мониторах, получал ответ, что хрен знает и
производитель об этом не пишет, с последним согласен, но млять, продавцы
просто обязаны знать хар-ки продаваемых товаров! Плюнул я на это дело,
и просто попросил подключить несколько мониторов одновременно, что бы
их сравнить, и как не странно, больше всего мне приглянулся Philips 160S6,
с TN-films матрицей на 8мс, и цена подходящая и в играх/приложениях отлично...
Вот и верь после этого людям...

McMCC ★★★
()

> Т.е., это справедливо про ресторан,

вот ассоциация с общепитом у меня до сих пор напрашивается, в данном случае мы разбираем случай человека требующего ресторанного сервиса от кафешки/столовки/кофейни:)

Syncro ★★★★★
()

Syncro

> в данном случае мы разбираем случай человека требующего ресторанного сервиса от кафешки/столовки/кофейни:)

А что же тогда "ресторан"?

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.