LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple представила 12-дюймовый MacBook с Retina дисплеем.

0

2

Компания Apple официально представила новый MacBook с 12-дюймовым экраном. Компании удалось сделать ноутбук невероятно тонким, а также легким — вес составляет чуть более 900 грамм, а толщина корпуса равна 13.1 миллиметра в самом толстом месте. Новый MacBook Air получил 12-дюймовую дисплейную панель с разрешением 2304х1440 точек.
Корпус изготовлен так же из цельного листа алюминия и из-за своей невероятной худобы лишен большинства традиционных портов. Если более конкретно, то MacBook Air 12 получил только один (идиотизм) порт — новый универсальный USB 3.1 Type-C.

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xaoc

Мне начинает казаться, что в фотосумке у меня проводов меньше лежит (включая все зарядки и кардридер), чем нужно таскать с собой для полноценной «автономной» работы с этим устройством.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ты цифрами-то владеешь, гумонетарий. Посмотри на физические размеры и удивись: только по толщине небольшой проигрыш.

а ты, я смотрю, совсем дурачок, коль не отличаешь 12" и 13".
11.04 x 7.74 x 0.14-0.52 (in) vs 11.98 x 7.88 x 0.33-0.60 (in)
про mbp, ясен пень, тебе даже противопоставить нечего, а гонору-то было.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Это назначение десктопа?

Да. От ноута он отличается тем, что маломобилен но удобно разбираем.

Зато апгрейдить в ближайшие лет 5 точно не нужно. Вполне возможно, что постоянный апгрейд влетит тебе в ту же копеечку.

Лет 5 практически любой десктоп апгрейдить не нужно. И в копеечку ничего не влетает, компоненты по отдельности стоят столько же, сколько в сборке. Ну разве что за саму сборку могут денег собрать, но в последнее время магазины делают её бесплатно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Зря ты так, я б жене взял, ей как раз в инете и сидеть, а планшет неудобен. Но тут слишком много новинок (клава, тач, шасси), подожду багфиксов. С другой стороны есть Yoga 3 и новый Ativ 9, но у них автономность неясная.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Посмотри на форму ноута, задействуй межушный ганглий и подумай где там место для второго порта

Если бы сильно хотели, сделали бы более равномерную толщину корпуса как раз чтобы еще пару портов уместить.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Тухлые компромиссы - это не к эпплу. Хотели сделать сверхлегкий - сделали. Period. Для портов есть другие модели.

ptarh ★★★★★
()

Мда, вот думал обновить Air 13", потому что не нравится экран. Но глядя на это без двух usb портов (да, надо два) и курс неденег, что-то расхотелось.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Сможешь заменить единственный hdd в аймаке на обычный? Вперед.

Менял уже, собственноручно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

только по толщине небольшой проигрыш.

На 0.35кг тяжелее, если я не ошибаюсь.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.