LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

lenovo vs. macbook

0

2

интересно, почему lenovo решила посоревноваться в данной странной дисциплине, но факт остается фактом:

Компания Lenovo разработала рабочий прототип ноутбука толщиной 9,7 мм, что примерно вдвое меньше толщины MacBook Air, сообщает The Verge со ссылкой на китайский ресурс Yesky. Толщина MacBook Air составляет 17 мм.

Корпус устройства выполнен из углеродного волокна, как корпус Lenovo ThinkPad X1 Carbon.

Ноутбук оснащен 13-дюймовым дисплеем с разрешением 3200 x 1800 пикселей. Вес устройства составляет 1 кг.

Пока неизвестно, является ли ThinkPad 9 Slim - такое название получил прототип - лишь демонстрацией возможностей инженеров Lenovo или будет выпущен как коммерческий продукт, отмечает The Verge.

экран - IPS с мультитачем. Процессор, судя по спекуляциям будет какой-то типа Haswell-Y Core i7-4610Y. Других подробностей об аппаратной части ThinkPad 9 Slim не сообщается.

!Ъ: cnews.ru

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Про батарею деликатно умолчали. Видимо ее там просто нет.

strangeman ★★★★
()

если еще и батарея нормальная влезет, то будет интересно.

kelyar ★★★★★
()

ИМХО, яблоноуты хороши своей автономностью.

Linuxman
()

Ну не о чем же. Ни характеристик, ни цены.

fornlr ★★★★★
()

Чо, зачотна

Deleted
()

Компания Lenovo разработала рабочий прототип ноутбука толщиной 9,7 мм

Скоро придётся избавляться от USB портов: толстоваты.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Скоро придётся избавляться от USB портов: толстоваты.

Может быть, будут ставить microUSB по аналогии с microHDMI в некоторых ноутах.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

почему

Решили выехать на лаврах конкурента.

По мне так конкуренты постоянно жутко фейлят. В данном случае, я думаю, корпус будет как бумажный. Это уже проходили на ультрабуках тошибы и соньки.

true_admin ★★★★★
()

Прорыв невозможен.

Никакой производитель не может выпустить устройство с характеристиками в разы отличающимися от характеристик конкурентов, потому что все они собирают из одной и той же элементной базы.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Вообще если хоть один полноразмерный порт куда-то на заднюю сторону воткнут (для легаси флешек), то это даже к лучшему: ресурс у microUSB выше, флешки можно делать меньшими, портов натыкать больше.

Правда я всё равно этой гонки за толщиной не понимаю: мне вес и прочность важнее.

aidaho ★★★★★
()

Правда я всё равно этой гонки за толщиной не понимаю: мне вес и прочность важнее.

Я тоже не понимаю, сколько покупал ноуты - о толщине и не думал даже. Вот вес, да, критичен.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

кстати, а почему не выпускают ноуты с корпусом из закаленной листовой стали? Вроде не сильно больше весить будет. Ну на полкила максимум.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Плавно подбираемся ко времени, когда пользователи линукса начнут говорить, что hidpi экраны нужны.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

со слабым зрением, коим обычно обладают всякие айтишники, hidpi не нужны и нужны не будут.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

кстати, а почему не выпускают ноуты с корпусом из закаленной листовой стали? Вроде не сильно больше весить будет. Ну на полкила максимум.

На правах анонимного аналитика:
Полкило — это дофига. А для 15"+ скорее ближе к килограмму перевес будет.

Хотя, если хорошо промыть покупателю мозги лозунгами «Steel is Real!», то можно чего-то и продать. Но ниша и так занята защищёнными ноутами.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

надеюсь трэкпоинт остался и тачпад убрался!

Не ранее, чем Apple уберет тачпад из своих ноутов ;-]

shimon ★★★★★
()

lenovo решила посоревноваться

Им нужно начать делать корпус не из говна

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

ладно. пусть будет. для меня главное - клавиатура, корпус, трэкпоинт

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Lenovo разработала рабочий прототип ноутбука толщиной 9,7 мм

спустя три года, в новостях «маньяк расчленил жертву ноутбуком Lenovo»

MKuznetsov ★★★★★
()

17мм? Засудят за нарушение авторских прав на 17мм

stevejobs ★★★★☆
()

как корпус Lenovo ThinkPad X1 Carbon

который жуткое говно дядюшки ляо, при этом ноут стоит как трактор

экран - IPS с мультитачем

глянцевый? :3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

со слабым зрением, коим обычно обладают всякие айтишники, hidpi не нужны и нужны не будут.

Необходимыми не являются, но нужны и нужны будут.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Самые дешевые модели вроде не совсем говно. Ну, по сравнению с конкурентами. Как велосипеды меньше 10 т.р. - бери любой. Но продавать ляо-«карбон» за стоимость макбука - это какая-то феерическая наглость.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

экран - IPS с мультитачем

глянцевый? :3

А есть неглянцевые экраны с тачем?

tailgunner ★★★★★
()

это которые edge) Ну точнее, это которые зайти в магазин, отфильтровать по увеличению стоимости вообще все ноутбуки, и рассматривать первую страницу)

еще, я совсем не видел thinkpad W series. Знакомые их понакупили в большом количестве. Стоят прилично денег. Но это похоже какая-то религия, и я не стал их подробно спрашивать. Они действительно так хороши? Стоит их купить вместо макбука?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прорыв не состоялся.

Apple iPhone 5s

Поясните что в нём прорывного? Железо примерно такое же как у всех остальных производителей. Iphone ровно на столько же лучше или хуже ведроидофонов насколько лучше или хуже iOS по сравнению с Android'ом.

Camel ★★★★★
()

А что? 1Кг с разрешением 3200 x 1800 это неплохо.
Но, на мой вкус, лучше бы они на этих же техпроцессе сделали что-то 10-11" — эдакий «карманный вариант». Вот это был бы вин по всем фронтам.

Stahl ★★☆
()

Не знаю, тоже никогда с ними дела не имел. Сам-то я себе X220 заказал самый ненавороченный, пока их ещё в магазинах можно найти.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: Прорыв не состоялся. от Camel

Почему-то их ололо-64-бита-два-ядра проц раскатал самсунговые восьмиядерники.

Deleted
()

понимаешь, я несколько заангажирован тем, что мне часто нужен именно мак, поэтому мои суждения несколько необъективны. Если макбук будет стоить слегка дороже во всем аналогичного железа другого производителя, я все равно возьму макбук. X220 отличный, но его нет в магазинах, а заказывать из Москвы (и ездить в москву по гарантии) не канает. Да и вообще, как-то все меньше и меньше нужен ноутбук. Если устроюсь на «нормальную работу» в офисе, наверное, придется покупать - органически не переношу зависимость от админов, корпоративной политики, контроля прав доступа и прочего говна сраного.

stevejobs ★★★★☆
()

Я читаю твой ЖЖ, так что можешь не оправдываться. Могу только сказать: даже на «нормальной работе» бывает независимость от того, что ты перечислил.

beresk_let ★★★★★
()

экран - IPS с мультитачем. Процессор, судя по спекуляциям будет какой-то типа Haswell-Y Core i7-4610Y. Других подробностей об аппаратной части ThinkPad 9 Slim не сообщается.

Мда.

aes_ultimum ★★
()

согласен, очевидно, я даже как-то не подумал про существование именно такой задачи.

George
()
Ответ на: комментарий от Reset

Покажи мне волшебство.

Покажи мне андроид с 64 битным процом.

Покажи мне звонилку, которая тормозит на 32-раздярном процессоре.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Покажи мне волшебство. от Camel

Это шутка? Я год страдал с куском под названием samsung gio пока в один день я его не уронил в лужу гомна - я помню тот счастливый майский день. На нём надо было граф оболочку снести и оставить одну консоль, чтоб не тормозило.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.