LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перевод валюты внтури РФ и за её пределы

,

1

1

И так, допустим вы граждане РФ, но так сложилось, что обитаете вы в основном вне её пределов. По роду деятельности, вам достаточно регулярно переводят деньги(в смысле доллары) различные граждане РФ, в ней же и проживающие. Раньше всё было просто: долларовая карта в сбере и на неё спокойно и без комиссий шли переводы в долларах. С 1-го февраля сего года Сбербанк прекратил переводы в валюте между различными регионами. Я не знаю, закон это, или их личная инициатива. Но это факт. Переводить в рублях слегка не выгодно + желание подождать лучшего курса, которое до добра редко доводит.

Вопрос к коллективному бессознательному. Возможно ли в нынешниих условиях каким-либо законным образом делать переводы в валюте без лишних конвертаций и конских комиссий, способом, доступным рядовому гражданину?

★★★★
Ответ на: комментарий от mm3

Western Union что в Почте России переводит только рубли и более того «Отделения Почты России не отправляют денежные переводы по России». При попытке что-то отправить из России онлайн на их сайте по умолчанию валюта стоит рубли и, похоже, изменить это нельзя. А ещё у них сайт написан ректальным способом. Чуть ли не каждая ссылка обрабатывается через js. Ненависть!!!

В юнистрим так же по России нельзя доллары переводить. Видать совсем запретили. А так более-менее, 2% за границу. Хотя налик не всегда удобен, бывает надо на счёт. А вот тут уже и засада. По России только рубли, а за границу принимают всё-равно только в рублях. Но уже хоть что-то.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Ага, я тоже это читал. Но когда пришёл в банк, то мне сказали что «увы».

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

Western Union

Почте России

нашли куда обратиться, достаточно зайти в практически любой банк, и конечно же в зависимости от различных опций накладываются разные ограничения, самая свободная опция обычно «наличные -> наличные» в любой валюте в любую сторону

mm3 ★★★
()

контакт в долларах переводит, но не в каждом банке

Lordwind ★★★★★
()

Не сразу распарсил юзкейс. Ты бы так и написал что у получателя баксовый счет с картой и на карту с конвертацией по курсу банка можно класть в любом терминале или сберкассе. Потому что прямые переводы валюты между резидентами РФ запрещены по закону. Ну так то же самое есть у нормальных банков. Вон у Тинькова например можно пополнить в банках, терминалах, евросети, и прочих мтс. А все вопросы решаются по телефону, поэтому можно спокойно греть пузо на банановых островах и не бояццо что карту заблочат и заставят тащицца в сберкассу по прописке.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Интернет тоже.

я боюсь под дырой подразумевалось что-то отличное от дс.

upcFrost ★★★★★
()

Так а в саппорте сбера не судьба узнать, WTF ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Только брокерское обслуживание и крнвертация кратная тыще. Остальное с бешеными комиссиями.

Shadow ★★★★★
()

Исходно у отправителей наличные рубли, или наличные доллары, или безналичиные? Если безналичиные, то в каких банках?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Исходно у отправителя рубли, не так важно какие, но пусть будут наличные. Важно то, что он может сам поменять их в вечнозелёные где, когда и как ему удобно. А не по конским курсам.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Потому что прямые переводы валюты между резидентами РФ запрещены по закону.

Фак. Летом ещё работало без проблем. У ТКС конечно много вкусняшек, но какой-то он сильно мутный, имхо.

В общем, ситуация понятна. Грусть-печаль и +3% к цене.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mosi

4.2, в Крыму нету

Ну так, очевидно, крым - не дыра)

WARNING ★★★★
() автор топика

Исходно у отправителя рубли, не так важно какие, но пусть будут наличные.

Тогда пускай закидывают их вам на Яндекс.Деньги, QIWI, Payeer, W1 (с помощью терминалов и Интернет-банкинг) а вы уже через обменники переводите их себе туда, куда нужно (я за OKPAY с их картой, или там AdvCash, но вы смотрите сами, что вам удобнее). Конечно, если получиться всех уговорить завести кошельки в OKPAY и осуществлять перевод вам в запрашиваемой вами валюте, так было бы ещё удобнее.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Не-не-не, спасибо. Зачем мне на каждом переводе из одной платёжной системы в другую терять проценты? Сам okpay при долларовом переводе по России требует 3% комисси. Как-то это многовато.

WARNING ★★★★
() автор топика

Например, сейчас один доллар на OKPAY при покупке с Яндекс.Денег на AlfaCashier обойдётся в 61.0071 RUB. По данным rbc.ru это дешевле, чем в любом из обменников.

Попробуйте разобраться с тем, что я написал, несколько более внимательно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Пробую. У меня при условии перевода 40тыр говорит что получу я $655.14. Комиссия 1%. Комиссия уже учтена в этой сумме, или дополнительно будет списана? Если дополнительно, то получится реальный курс уже 61.67, что немного хуже чем в банках, но много лучше чем в сбере.

Далее, что делать с полученными долларами в OKPAY? Обналичить не меньше 2% https://www.okpay.com/ru/services/debit-card/fees.html. Перевести на банковский счёт ещё больше https://www.okpay.com/ru/services/online-banking/fees.html. Вроде можно оплатить напрямую с OKPAY, например, авиа-билеты, покупку в магазине и т.д. но я не уверен что эту карту везде примут, хотя она вроде и master card.

WARNING ★★★★
() автор топика

Комиссия уже учтена в этой сумме

Учтена, насколько я помню, но вам не стоит стесняться на всякий случай спросить об этом у техподдержки.

Далее, что делать с полученными долларами в OKPAY?

Зависит от того, где вы находитесь, и что вам нужно сделать. Можно, вон, на AdvCash перекинуть, Perfect Money, или ещё куда. Кстати, вы смотрите собственные механизмы вывода из OKPAY, но и тут нужно не забывать об этих обменниках - на вывод там тоже есть различные интересные варианты. Следует учитывать, что за перевод на другой счёт (на обменник) OKPAY и Яндекс.Деньги берут 0.5%.

но я не уверен что эту карту везде примут, хотя она вроде и master card

Это самый обыкновенный MasterCard. Если уж Xapo с балансом в BTC везде принимают, то OKPAY принимают и подавно. Конечно же, проще всего ею в магазинах и расплачиваться.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Хоть и не доверяю я подобным конторам, но рассмотрю это как один из вариантов. Полностью на него перейти может и не получится, т.к. часто нужна наличка, но попробовать можно. Единственное, что хранить там сколь-либо значимую сумму считаю слишком рискованным. Спасибо за разъяснения.

WARNING ★★★★
() автор топика

Единственное, что хранить там сколь-либо значимую сумму считаю слишком рискованным.

Я тоже, см. историю с EgoPay. Хранить предпочитаю в Bitcoin-Qt, так спокойнее. Тратить BTC или выводить в нал можно с помощью карты Xapo (или у тех, кто принимает BTC к оплате).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Суть в том, что BTC хранящиеся локально или в multisig-кошельке, так же, как и наличка, фактически «на руках» - вы владеете ими, а не банк или «подобные конторы». Они ваши и только вы решаете, как ими распорядиться. Ну и переводы дешёвые и быстрые, как дополнительный бонус.

Опять же, если вы попробуете с ними разобраться более внимательно - тоже можете обнаружить для себя интересные варианты по использованию и переводам :)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Вон у Тинькова например можно пополнить в банках, терминалах, евросети, и прочих мтс.

О кстати, подскажи кое-что. Думаю дебетную карту от них завести, действительно можно в других банках и евросетях ее пополнять, просто принеся им чемодан с кешем?

xtraeft ★★☆☆
()

Да я их даже майнил в своё время. Их главная проблема - вообще ничем не обоснованный курс, который может измениться в любой момент любым образом. Ну а превращение денег в биткоины, а потом биткоинов в деньги - это просто за спасибо покормить кучу народа.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Фэйл вышел, да) Ну на офф. сайте инфа как на том, что на народе. Кое-где может быть правда комиссия.

WARNING ★★★★
() автор топика

В терминалах, у опсосов и прочих евросетях да, мгновенно и без комиссий. С банками то же, но их вроде не очень много. На сайте есть актуальный список точек пополнения и карта.

Lordwind ★★★★★
()

Окпей хороший вариант для валюты. И карта у них чиповая, MC Unembossed (равен Classic). Я платил в Амазоне. Интернет банк там убогий, но есть исходящий свифт, в отличие от AdvCash. А вот курсы перевода там скотские, недавно заводит немного рублей из банка, так при офф курсе 63 мне вышло 70. Эти ЭПС нужны в основном для тихого обнала, без лишних глаз и ушей.

Lordwind ★★★★★
()

Если хочешь сделать вклад (хоть на 3 мес), а не только карту, не забудь что за пополнение безналом пивовар еще бонус накидывает. Так часто делают с Авангардом, там перевод 10 руб, а РКО бесплатное.

Lordwind ★★★★★
()

Ээ нет, мне вклад наверное ни к чему, просто карту.

не забудь что за пополнение безналом пивовар еще бонус накидывает.

Безналом я не знаю как пополнять с вебмани, через банкинг стремно.

xtraeft ★★☆☆
()

Их главная проблема - вообще ничем не обоснованный курс, который может измениться в любой момент любым образом.

Как показал прошлый год, это случается ни с ним одним. Понятно, что тут кому как, но лично мне, как говорится, норм.

Ну а превращение денег в биткоины, а потом биткоинов в деньги - это просто за спасибо покормить кучу народа.

Курсы хотя бы даже вышеупомянутых AlfaCashier и Xapo рыночные.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это не с тобой мы обсуждали переводы с карту на карту? Открыл счет в Тинькове, отправляю деньги с карты на карту сбера - сиди жди 2-3 суток. На карту евросети - сиди жди 2-3 суток.
Нанотехнологии, слов нет: оплатил товар продавцу, но вместо того чтобы забрать его сегодня, буду ждать несколько дней.
dk-, вот тебе пример из жизни.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

сбер это ссзб по определению

Я об этом и говорил в тот раз - условия зависят от банка, что крайне неудобно. Так что без вм никуда :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

У меня межбанковские переводы в рублях идут считанные часы, и даже зарубеж баксы приходят в тот же день. Примеры? Сегодня аванс пришел на карту, разные банки одного региона, около 1 часа. Сегодня же перевел баксы зарубеж, заняло 2-3 часа. Потому и существуют говнобанки, что там все через жопу. Гугли про рейсы ЦБ и пользуйся нормальными банками. Подсказка: время операции одинаково зависит от оперативности обработки как отправителем, так и получателем, если хотя бы один из них мудак, придется ждать. И хотя WM лишена этой проблемы, т.к. там внутренний перевод, при вводе-выводе получаем те же грабли, а про хранение крупных сумм в ЭПС я уже писал, не буду повторяться.

Lordwind ★★★★★
()

пользуйся нормальными банками.

Я не могу перевести всех людей в мире на «нормальные банки».
Я вот покупал тушенку у трех продавцов: один из них принимает webmoney, два из них только перевод на карту.
Тот, который с вм - получил деньги моментально и уже отправил мне товар. Двое других ждут, пока деньги им зачислятся.

а про хранение крупных сумм в ЭПС я уже писал, не буду повторяться.

А я тоже уже писал, что в вм даже при блокировке счета всегда можно забрать деньги.

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, а как вм сейчас относится к киперу в виртуалке? Помнится раньше они за такое банили.

И можно пруфца на способ вывода с заблоченного счета?

Lordwind ★★★★★
()

Кстати, а как вм сейчас относится к киперу в виртуалке?

Надо быть лютым мазохистом, чтобы юзать keeper, а не light (x509). Но все таки отвечу: кипер в виртуалке можно использовать только владельцам персональных аттестатов.

И можно пруфца на способ вывода с заблоченного счета?

http://www.webmoney.ru/rus/help/general/annullation.shtml
Это если все же не хочется получать персональный аттестат.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.