LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто тут скулил о старой опере?

0

1

Сбылась мечта старых операфилов. Теперь и для них есть отличный браузер даже под линуксами.

И синхронизация теперь есть и боковая панель теперь есть, внимание, с заметками! https://addons.opera.com/ru/extensions/details/simple-notes/?display=en

И выглядит slim and sexy.

Брать свеже выпеченную версию здесь

★★★★★

тс, ты когда ссылку даешь - ты помни что ubuntu != linux. А то сразу выскакивает скачивание deb. Или предупреждай чтоль

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Расширение к хропере - это теперь отличный браузер? Поехавшая поня!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Пусть пилят. Потенциал хороший, но что-то он мне больше напомнил хром с плюшками, нежели оперу.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

институт, в котором я попал в крупные неприятности
Одесса

Дайте угадаю: устроили пожар в общежитии, оставив блок питания в розетке? :3 Правда, это вроде раньше 2000-го было (хотя по слухам, это была зарядка от мобильника, а в 2000-м украинские нищестуденты мобильники себе позволить ещё не могли).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Да были в 2000 году у большинства мобилки, что ты рассказываешь.

Никаких пожаров никто не устраивал, там про вещества была заворушка.

redhat
()

Да были в 2000 году у большинства мобилки, что ты рассказываешь.

наверное всё-таки нет, хоть убей, не могу вспомнить, была тогда у меня и у других мобила, или нет.

Но то, что плееры были еще кассетные — это точно.

redhat
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Пфф, я гигабайт на месяц растягивал! Причём браузя без всяких костылей (и неоднократно перезагружая страницы из-за нештабильности жопореза и падучих браузеров), ещё и мелкий софт качая.

//И что характерно, это было всего три года назад, причём я не против так жить и сейчас, ибо отлично стимулирует использовать интернеты только по делу, но сейчас условный безлимит намного дешевле даже 20-мегабайтного пакета трафика :C

MiniRoboDancer ★☆
()

Но ведь сия затея довольно абсурдна, Вы не находите? Впрочем, как и все остальные. Стиль моей речи (как и активный словарный запас и ошибки в ней) в значительной мере зависит от моих настроения и состояния. Те же, кто старательно изображает безграмотное быдло, зачастую делают это из принципа. Вряд ли многое можно сказать на основании анализа их псто.

А по сабжу, мне нравится новая опера куда больше старой, хоть когда-то она и была моим любимым браузером. В нынешнем виде она безнадёжно устарела.

Мне навсегда запомнился этот их убогий блокировщик рекламы, которым они в то время так гордились и который никогда не работал. Собственно, это и стало последней каплей и поводом, чтобы избавится от этого крапа окончательно. Уязвимый, пестрящий рекламой браузер, когда пользовательские стили уже появились в той же лисе. Нет, спасибо.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 3)

хоть убей, не могу вспомнить

То помните, то уже внезапно не помните :3

плееры были еще кассетные

Плееры ещё долго были кассетные, они уже ближе к середине 00-х стали вытесняться карманными MP3-плеерами, а потом и мобильниками. CD-плееры как-то не особо взлетели (ибо громоздче, влезает на один диск меньше, чем на кассету, царапин боятся, а профит в качестве на такой аппаратуре сомнителен).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Плохая работа с мультимедиа, тиринг на видео, отсутствие поддержки несвободных форматов в html5, глючность (в том числе при работе с флешом, без которого просто никак, ибо предыдущий пункт про форматы), отсутствие интеграции с системой, очень сильная течка памяти. Кажись вспомнил все фишки opera presto.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

я около 2х лет ходил с CD-плеером, не только потому, что было модно, а по причине выхода и возможности купить новой и качественной музыки только на CD.

То помните, то уже внезапно не помните :3

ну вот я сконцентрировался и вспомнил: мой первый мобильный телефон был Sagem MC 820 от оператора Golden Telecom, шла осень 2000-го года, следующий телефон — культовый желтый Ericsson T10 у меня уже был в 2001-2002 году.

redhat
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тогда ещё не было html5, и он не глючил и потреблял довольно мало памяти (адблока то не было). А флеш вполне себе работал без проблем, не хуже чем везде.

Зато сейчас опера показывает только половину кадров у 60fps dash стрима. Просто прелесть. Вроде же работала нормально?

И когда это оно текло? о_0 Только флеш разве что, ну так проблема тут в другом.

wakuwaku ★★★★
()

в значительной мере зависит от моих настроения и состояния

Вам так кажется. Любой человек ограничен своим словарным запасом (всем могущим прийти в голову за приемлемое время, а не используемому в разговоре в рамках определённой предметной области подмножеству), и эти рамки в какой-то степени компрометируют его даже при закосах, не говоря уж об обыденных колебаниях текущего словарного запаса. Хватит всего-то постов по обширному временному периоду, чтобы отсканировать почти весь остовный словарный запас. С русским языком, позволяющим необычайно много вольностей, это особенно просто.

В нынешнем виде она безнадёжно устарела

А если бы продолжала развиваться?

Уязвимый

Большинство дыр вне форточек бесполезны, ибо заключаются в возможности тихо впендюрить вирусню. Если же Вы не являетесь Неуловимым Джо, то не спасётесь никак.

пестрящий рекламой

И что?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Плохая работа с мультимедиа, тиринг на видео, отсутствие поддержки несвободных форматов в html5

Браузер нужен только для видосов и музычки?

глючность (в том числе при работе с флешом

Пруф.

отсутствие интеграции с системой

На винде нормально интегрируется, а гня с проприетарщиной никогда не дружила.

очень сильная течка памяти

То-то она жрёт куда меньше жирнолиса и тем более хромога, ага. Рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому.

MiniRoboDancer ★☆
()

словарным запасом

вот именно активный словарный запас имеет свойство изменяться довольно значительно. Если собрать статистику моих сообщений на форуме, там будут как слова, используемые регулярно, так и слова и выражения, которые и в разговорной речи услышишь достаточно редко. Обычно я обращаю на это внимание, когда сказанное выражение никогда не использовалось мной прежде. Откуда оно мне известно и почему оно? Не знаю, но мне так захотелось. Как правило, подобные ситуации возникают после продолжительного общения на других языках.

Ну или мой словарный запас в этом смысле (прийти в голову за приемлемое время) не ограничен. Отличаться может как словарный запас, так и стиль написания. И я говорю про естественный, а не искусственный, но есть ли способ определить, что является для отдельно взятого человека натуральным?

wakuwaku ★★★★
()

З.Ы. Если в нынешней опере отключить флеш, у меня нет к ней претензий. В лисе так и не работает ютуб. Ну, это проблемы лисы. А опера мне куда симпатичней хрома.

wakuwaku ★★★★
()

вот именно активный

А я говорю про общий. Он, конечно, может немного расти со временем, но меняться — нет.

MiniRoboDancer ★☆
()

То-то она жрёт куда меньше жирнолиса и тем более хромога, ага

В начале после старта - да, потом после аптайма в день натекает хорошо, этак 1 ГБ в день легко набежит. Перезапускай для профилактики называется.

fornlr ★★★★★
() автор топика

Тогда ещё не было html5, и он не глючил

тогда ещё (наверно 2011 год), я долго думал что гугл на тытрубе криво сконвертировал ролики в webm, потому что периодически шли горизонтальные слабо видные разрывы в видео. Я весьма сильно удивился, когда посмотрел HTML5 видео в других браузерах, где было всё нормально. Собственно это лечилось включением GPU акселерации, но из-за неё добавлялись другие проблемы, ибо она была опять же глючной и её так и не допилили.

Текло само собой не от флеша, достаточно открыть этак 50 страниц с картинкаме (мой любимый пример сайт сосунга, раздел мониторы) и закрыть, получишь легко оперу без открытых вкладок с 1 ГБ ОЗУ, которые она уже не вернёт обратно. По показателю течки при закрытии вкладок опера престо имела просто отвратительные показатели.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.