LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой псевдоблаготворительность!

0

1

Ъ: законопроект, предусматривающий штраф от 2 до 5 К₽ за попрошайничество в метро и окрестностях станций Москвы.

ИМХО это маленький, но важный шаг для стимулирования процесса замещения ватной благотворительности благотворительностью вменяемой (включая пожертвования на разработку СПО).

★★★★

Последнее исправление: Myau (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Я почему-то думал, что свобода подразумевает право оставаться достойным, уважаемым человеком, а оказывается это право быть бичом и попрошайничать в метро.

Hurenweibel ★★
()

Еще остается не работающих цыганей выгнать за пределы РФ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Сделай морду кирпичом и иди дальше. Вот если этот "спец. человек" — бабенка, то уже сложней, т.к. ей если что в пятак как-то не дашь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ещё как попирает. Прямой эффект - финансирование околокриминальной структуры попрошайничества. Косвенный - того, что она вокруг себя создаёт, начиная от грязи на улицах и заканчивая киднеппингом и наркотрафиком, что явно идёт в ущерб общественным интересам.

Myau ★★★★
() автор топика

Попирает мою свободу совести. Они тут рассказывают выдуманные истории как они же не манж пас сис жур или у их ребёнка 3,14здецома, а я чувствую себя виноватым, что не подал. А если подам, то мои деньги уйдут на бухло.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от t184256

Есть. Благотворительность - частный случай инвестиций. Вопрос в том, во что конкретно ты инвестируешь.

Myau ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Эти попрошайки намного богаче тех, кто им подаёт.

только наверно не сами попрошайки, а тот, кто их эксплуатирует

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я не верю в ситуацию, когда человек получает много денег, может легко от своего начальства избавиться, и при этом не получает жирный кусок от этих денег.

Wizard_ ★★★★★
()

Я не верю в ситуацию, когда человек получает много денег, может легко от своего начальства избавиться, и при этом не получает жирный кусок от этих денег.

Те самые рабы (именно рабы), которые попрошайничают - врядли получают много денег. Их хозяева содержат, кормят, поят и прочее.

если совсем нечем заняться, то проследи за всякими попрощайками (они одни и теже и почти в строго определенное время их придёт и заберет с работы хозяин)

исключения, может быть какие-нибудь «бродячие музыкальные артисты-студенты» и то тоже под вопросом.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Myau

В попрошайках люди годами работают (а то и десятками лет), наркоманы столько не живут. Да и деньги — это не нарисованные какие-то бумажки, на них что угодно можно купить. А если деньги отбирают, то всё равно можно найти способ часть из них прятать.

Wizard_ ★★★★★
()

Скоро все там будем. Социальщина дико идет вниз.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Прямой эффект - финансирование околокриминальной структуры попрошайничества.

Какую, говоришь, они там свободу попирают? %)

Nervous ★★★★★
()

А они послушно ссыпают заработанные 5-10 т.р., чтобы получить миску каши?

а что ещё? иначе быстро и решительно люлей получают, чтоб знали.

там ведь всякие калеченные люди обычно.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.