LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как объяснить отсутствие мордокниги?

1

2

Ходила сегодня в одну контору, у меня спросили о наличии ФБ. Сказала, что у меня его нет. Спросили: почему? Посмотрела я с тоской в окно и что-то прорвало: а что это такое, говорю?

А если серьёзно, то как можно грамотно и серьёзно обосновать нежелание иметь там аккаунт?

аккаунтом на гугле...

Deleted
()

Сделай нарезку выступлений Столлмана, где он ругает facebook, выложи в формате webm и дай им ссылку на него.

te111011010
()

Задать встречный вопрос про наличие аккаунта на ЛОРе.

Dendy ★★★★★
()

А если серьёзно, то как можно грамотно и серьёзно обосновать нежелание иметь там аккаунт?

Вообще-то обосновывается обычно желание что-то иметь. Так что можно и просто ответить, что не нужен.

Интересно только, это вопрос был просто так или они не могут решить брать ли человека (на собеседование ходила?), если не почитают его ФБ?

anonymous_incognito ★★★★★
()

Спросили: почему?

Правильный ответ: «потому что не заводила».

crowbar
()

1 отвлекает от работы и вообще потом не настроится. 2 не находишь для себя в нем ничего нужного тебе 3 уродские смайлы и интерфейс 4 ненавидишь цукерберга, тупые архаичные корпорации или просто евреев 5 сидишь во вконтактике и типа за отечественного производителя

coyote_torolla
()

1. Я пользуюсь вк, фейсбуком никто из моих знакомых не пользуется.

2. Не хочу доверять фейсбуку мою информацию.

3. От фейсбука приходило много спама, и я удалил.

4. У меня он был, я им почти не пользовался, и удалил, потому что не видел смысл держать его.

Выбирай на любой вкус.

hlebushek ★★
()

«не хочу»/«не нужно»

cvs-255 ★★★★★
()

Потому что незачем патриоту регистрироваться на сайте вероятного противника! И если у кого аккаунт есть, о его благонадежности стоит задуматься! И лучше сообщить, куда следует. Вдруг он шпион, сливает государственные тайны. Или нечаянно разболтает, а АНБ же все личные сообщения внимательно анализирует.

amomymous ★★★
()

Ну лично я не понимаю что там делать.

Deleted
()

Потому что это дерьмо — эталон неудобного интерфейса и отвратительного дизайна.

Deleted
()

Нет необходимости в использовании соцсетей или конкретно пейспука, например

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

это вопрос был просто так или они не могут решить брать ли человека (на собеседование ходила?), если не почитают его ФБ?

Именно так.

sudo
() автор топика

Для эйчаров отсутствие сабжа автоматически означает проблемы в социальной сфере, поэтому заведи страницу по дефолту или потом не жалуйся. На дефолтной странице штук сто-двести френдов, до десяти постов с некоторым временным промежутком, этого будет достаточно, заодно скажешь что много работаешь нет времени просиживать в соцсетях.

JN
()

или они не могут решить брать ли человека (на собеседование ходила?), если не почитают его ФБ?

Вполне возможно. Ведь некоторые при наличии аськи в резюме кандидата бракуют.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JN

Для эйчаров отсутствие сабжа автоматически означает проблемы в социальной сфере, поэтому заведи страницу по дефолту или потом не жалуйся.

Не фиг делать у тех, кто услугами этих идиотов пользуется.

mandala ★★★★★
()

Ожидалось, что ты с возмущением прочитаешь отповедь о неприкосновенности частной жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это правда жизни. Можно разыграть креотивного чувака, но в любом случае придется вписываться в их стандарты. Лучше тихо-мирно пройти этот этап, и пойти дальше, все равно работать то не сними.

Ликбез:
http://dou.ua/lenta/articles/recruitment/
http://dou.ua/columns/chto-nado-znat-pri-prohozhdenii-hr-intervyu/

JN
()

Интересно, что могут подумать, если сказать, что не устраивает пользовательское соглашение?

Фейсбуком полтора лярда пользуется и всех устроило, может и на работе тоже что-то не устроит что всех устраивает?

JN
()
Ответ на: комментарий от JN

На дефолтной странице штук сто-двести френдов, до десяти постов с некоторым временным промежутком, этого будет достаточно.

Какой ужас, есть-ли где-нибудь платные сервисы по заведению и сопровождению фейковых аккаунтов?

aplay ★★★★★
()

Пф... Все же проще паренной репы: скажи, что это американская контора, которая патриотично сливает все данные спецслужбам США. И обязательно добавь под конец что-то вроде: «Мы вот с вами тоже патриоты, но ведь мы патриоты своей страны. Ведь так?». И проницательно-проницательно посмотри в глаза этого неразумного человека, задавшего тебе столь неосторожный вопрос.

gill_beits ★★★★
()

Танцпол включи, скажи что неприятно постить свою фотку в гадючнике рядом с бложиками $$%$v?, %$%, №;№;%%;, чьим основным рабочим инструментом и рупором он и является.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Или побоятся не принять. Зато больше не будут задавать идиотских вопросов.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

что это американская контора, которая патриотично сливает все данные спецслужбам США

паранойя же, подумают что псих

dormeur86 ★★★★
()

Скажи «Потому». Причины могут быть, чтобы завести там аккаунт, а не наоборот

MahMahoritos ★★★
()

Ну чтобы как минимум не вызывать подозрений, а раз вы такой вопрос задаёте значит это важно, надо просто сказать как есть - «не было необходимости и нет её сейчас. Также не вижу необходимости заводить в будущем. Я завожу себе те инструменты, которые использую. Вы же не покупаете себе велосипед, если у вас пузо есть и вообще не особо любите кататься на свежем воздухе?»

ixrws ★★★
()

Скажи, что работаешь на работе

Black_Shadow ★★★★★
()

Точно такое же, как обоснование нежелания верить в бога (хотя кое-где это и чревато в силу исключительно ранимой души клерикалов): он не нужен.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Плохая аналогия, так как думать подавляющее большинство людей тоже не хочет, но это совершенно не повод.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему человек не ест манную кашу?

Почему человек не ест вкусную и питательную манную кашу?

Почему ты не пьёшь водку? Ты либо больной, либо сволочь.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Потому что у меня нет причин, почему я должен его заводить.

najlus ★★★★★
()

в таких случаях нравится брать инициативу на себя и говорить, мол, зачем мне пользоваться чужой платформой, если я сам себе админ локалхоста со своим сайтом.

Spoofing ★★★★★
()

Надо было вопросом на вопрос: а почему, при наличии законов в РФ, в этой конторе сидят в чатиках вместо работы?

Но есть запасной план: сделать полу-пустую страницу и радоваться :) Можешь посмотреть мой аккаунт в профиле. Вверх шифрования и минимализма :)

bookman900 ★★★★★
()

Посмотрела я с тоской в окно и что-то прорвало: а что это такое, говорю?

чем дело кончилось?

conalex ★★★
()

Как Лаплас не нуждался в гипотезе о боге, так и прочие нормальные люди не нуждаются в мордокниге.

Спросили: почему?

-- А зачем он мне?
Вот пускай сами и ответят на этот вопрос.

Hertz ★★★★★
()

Вообще-то обосновывается обычно желание что-то иметь. Так что можно и просто ответить, что не нужен.

Ну, на самом деле, если бы её спросили, есть ли у неё телефон и e-mail, а она бы сказала, что нет, то это выглядело бы странно. Вероятно, для них Фейсбук — это новый e-mail.

Можно им было попробовать объяснить почему это не так. Например, потому что Фейсбук принадлежит одной компании, в отличие от телефона и e-mail'а, компания эта согласно пользовательскому соглашению не несёт никакой ответственности перед пользователями и тебе лично не нравится.

proud_anon ★★★★★
()

Ходила сегодня в одну контору, у меня спросили о наличии ФБ

Следовало сказать «спасибо за внимание», развернуться и уйти.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.