LINUX.ORG.RU

У них же вроде mercurial используется? Тогда ответ очевиден.

FedyaPryanichkov ★★
()

Зачем люди, которых устраивал меркуриал, переходят на гит после закрытия гуглокода? Какой в этом смысл, если есть тот же битбакет с поддержкой ртути?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Мол git это майнстрим и гораздо популярней.

Ну и что теперь? Им меркуриал нравится? Ну и пусть пользуются. Нафига всем ломать привычки?

Axon ★★★★★
()

напишите им, чтобы на Savannah переезжали. Mercurial там поддерживается.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

А чего в нём хипстерского? Перетащил свою говнокодопомойку с гуглокода на него, на первый взгляд всё вполне приятно. Уж хипстоты там не больше, чем на гитхабе, по крайней мере.

Axon ★★★★★
()

Он непопулярен просто

Один технический довод охерительнее другого.

и сайтики клепать нельзя

Можно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Он непопулярен просто

Один технический довод охерительнее другого.

«Хипстерский» это не технический довод :)

Можно.

Не нашёл, как.

olibjerd ★★★★★
()

«Хипстерский» это не технический довод :)

Просто это основной довод в спорах «mercurial vs git».
- Все нормальные посоны юзают git!
- Но почему?
- Потому что все нормальные посоны юзают git!

Не нашёл, как.

https://confluence.atlassian.com/display/BITBUCKET/Publishing a Website on Bi...

HipChat!

Может, «Hip» подразумевает хиппи, а не хипстеров? ☺

Axon ★★★★★
()

Может, «Hip» подразумевает хиппи, а не хипстеров? ☺

Это однокоренные слова с похожим смыслом.

Просто это основной довод в спорах «mercurial vs git».

И это печально, потому что правда.

И спасибо за ссылку.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Возможно, люди нормальные, и им пофиг на разницу между ртутью и гитом?

Именно в этом случае смена dvcs наименее оправдана. Если на разницу пофиг, то какой смысл устраивать геморрой с конвертацией репозитория и сменой инструментария?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

По сравнению с его полным отсутствием, это огромный геморрой. Переезд с гуглокода на битбакет лично у меня занял около двух минут, полторы из которых ушли на регистрацию аккаунта. Получится ли так же с гитхабом? Вот то-то же.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Возможно, получится быстрее: http://code.google.com/export-to-github/

Update: Ну, не сам экспорт, конечно, а телодвижения, которые нужно проделывать самому.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)

Ну, вот я его не учил никогда. Время от времени гуглю понемногу.

А основные принципы у них идентичные.

Miguel ★★★★★
()

На google code

Deleted
()

From: Bram Moolenaar <Bram <at> Moolenaar.net>

Despite all the popularity of github, it doesn't seem to be able to do something as simple as sending a user a message. Do I need to fork a repostitory and send a pull request just to get someone's attention?

Общение, лор-эдишн.

aidan ★★★★
() автор топика

Гит гораздо популярней и избавиться от него социально активному человеку просто нереально. Соответственно, зачем пытаться усидеть на двух стульях? Ну лучше второй немного, но жизнь — боль.

Deleted
()

Толпа загадочного народа, которая пишет комментарии к коммитам и внезапно шлет пулреквесты.

Профит от этого есть, но авторам виднее, стоит ли он для данного проекта возни с заменой инструментов или нет. IMHO опрос надо проводить именно в этом ключе, а не git vs hg.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Толпа загадочного народа, которая пишет комментарии к коммитам и внезапно шлет пулреквесты.

К проектам, к которым они ранее не имели никакого отношения? Только потому, что они хостятся на гитхабе? В самом деле, загадочный народ...

Axon ★★★★★
()

Просто там для этого все условия созданы - не напряжно получается, можно мелкие правки прямо из браузера сделать. Ну и бывает люди просто по репам лазают, вместо фейсбука и инстаграмма.

Для примера, мне в документации грамматические ошибки чинят регулярно. Патчи шлют иногда от нефик делать, иногда потому что быстрее, чем в трекере просить.

Другой пример - я менял линтор на проекте. В новом чего-то не хватало. Запилили патчи, отправили в апстрим. Больше туда патчей не делали. Для автора eslint я абсолютно левый чувак, не имеющий отношения к проекту.

На других хостингах нет такой толпы народа и атмосферы, чтобы получался дополнительный профит. Поэтому если меня совсем не припрет - я не буду связываться с проектами на битбакете, софтфорже и т.п. То же количество времени, потраченное на гитхабе, даст больше выхлоп (и мне и другим).

PS. Я не говорю, что для вима это идеальный вариант - авторам виднее. Просто объясняю почему я там.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.