LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаезд в Питер - вопросы

, ,

0

2

Дело такое - я тут окончательно упоролся решил через некоторое время умотать в Питер. Поскольку работать попугаем продавцом меня уже задолбало в край, хотелось бы начать работать в области IT и потихоньку где-нибудь учиться по соответствующему профилю. Насколько тяжко найти работу каким-нибудь саппортом/эникеем/другой не шибко квалифицированной макакой, чтобы хватило на жрат, комнату где-нибудь не сильно у чёрта на рогах (ну в крайнем случае можно и там) и чтобы что-то оставалось на учёбу?

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)

комнату где-нибудь не сильно у чёрта на рогах

У чёрта на рогах. Сильно.

Если, конечно, ты не планируешь по 30+ саппортом получать.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

cast erzent.

Самый главный совет – не нужно искать работу за еду.

mono ★★★★★
()

Насколько тяжко найти работу каким-нибудь саппортом/эникеем/другой не шибко квалифицированной макакой

ты что действительно ничего не знаешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кое-какие знания/понимание общих принципов есть, но чтобы сразу замахиваться на сисадмина их недостаточно, увы.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Зашел чтобы кастануть erzent, но опоздал. Кстати, erzent в теги!

StReLoK ☆☆
()

Ок, поверю более опытной белке ;)

Valkeru ★★★★
() автор топика

чтобы замахиваться на сисадмина достаточно уметь читать документацию

но эти мэд скиллз доступны не всем

Harald ★★★★★
()

Насколько тяжко найти работу каким-нибудь саппортом/эникеем/другой не шибко квалифицированной макакой

Яндекс.Работа— мобильное приложение для поиска работы без дипломов и собеседований.

quickquest ★★★★★
()

Я переехал в Питер из Хабаровска год назад. Выкинул резюме на ХХ, чейзил вакансии нужных компаний чтоб сразу кликнуть «отправить», поучаствовал в куче собеседований по скайпу. Некоторые были очень упоротыми, в Яндексе, например, дурацкие задачки про кирпичи и обходы листов. Но тут всё зависит от выбранного профиля, я искал на программиста вакансию, например, для админов, вероятно, заморочки иные.

Нашёл себе компашку-системного интегратора, которая устроила переезд, да ещё и билеты оплатила и корпоративную квартиру предоставила на две недели. +Когда выбрал квартиру съёмную, оплатили услуги риэлтора по поиску.

Плачу 25-26к в месяц за квартиру, всего зарабатываю 70+ в месяц проганьем на жабке. Мало, конечно, но пока хватает, буду потом чейзить на разработчика Android.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)

Насколько тяжко найти работу каким-нибудь саппортом/эникеем/другой не шибко квалифицированной макакой, чтобы хватило на жрат, комнату где-нибудь не сильно у чёрта на рогах (ну в крайнем случае можно и там) и чтобы что-то оставалось на учёбу?

Нереально. Заработать саппортом можно и 40k+, но тогда на учёбу времени не останется совсем. Нормальный вариант - полгодика в быдлосаппорте, в процессе прокачать скиллы, и уже со скиллами и мало-мальским опытом переходить туда, где платят побольше, а смен - поменьше. Тогда можно и об учёбе подумать.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lighting

Если, конечно, ты не планируешь по 30+ саппортом получать.

Это несложно. Просто жить придётся на работе.

Axon ★★★★★
()

Почему в этом треде все ещё нет erzent'а?

Stil ★★★★★
()

С телефона неудобно.

Кстати, его уже многократно позвали.

dvrts ★★★
()

Судя по тому, что здесь пишет erzent, Питер — филиал ада на Земле.

buddhist ★★★★★
()

Насколько тяжко найти работу каким-нибудь саппортом/эникеем/другой не шибко квалифицированной макакой, чтобы хватило на жрат

И это говорит человек с тремя звёздами на ЛОРе, стыдоба (:
И да, где erzent? Уж не случилось-ли с ним чего?

MrClon ★★★★★
()

говорю тебе перспективы в реальности а не красивые сказки. Первое - саппорт провайдеров подешевел жутко, виновна тверь, куда переносят и дальше колл-центры и поддержку, например у того же юлмарта северо запад обслуживает теперь тверь, тк там зъп 12000 это супер круто. Если ты не знаешь что такое tfpd значит з\п ниже 30 шт тебе гарантирована, как и без знания gpo. На большую часть вакансий так же требуют свою машину иметь. Если брать эникейский уровень и чуть выше. На испытательный у тебя будет 25-30, при том, что за комнату в коммуналке ты отдашь минимум 15, и ещё на проезд 5000. И это при графике 5-2 по 10 часов.

Был бы ты программистом, особенно java/android/ruby проблем бы не было вообще, даже джуны от 50 пока.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

у того же юлмарта северо запад обслуживает теперь тверь, тк там зъп 12000 это супер круто

Это знакомые сказали?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну в Мск\Питере держать коллцентр это идиотизм был бы.

dk-
()

Если ты не знаешь что такое tfpd

Не знаю.

значит з\п ниже 30 шт тебе гарантирована,

Пока имею ровно столько.

как и без знания gpo.

А что это?

На испытательный у тебя будет 25-30, при том, что за комнату в коммуналке ты отдашь минимум 15,

Снимаю за 12, и это считается дорого. Васька, соседи адекватные и трезвые.

и ещё на проезд 5000.

2300 - универсальный проездной на все виды транспорта. Если добираешься без пересадок, платить подорожником за каждую поездку получается вдвое дешевле.

И это при графике 5-2 по 10 часов.

Работаю 2 через 2 по 11 часов плюс обед час.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

2800 проездной,+ маршрутки мин 1200 у него выйдут. И пара раз такси во время работы. gpo это групповые политики, песец как тебя на работу взяли.

erzent ☆☆
()

Есть знакомый, который работает в саппорте. 13 часов, два через два. Платят 45000 + иногда еще что-то.

Но долго так не проработаешь, выгораешь.

Комнату лучше снимать с кем-то. Вконтакте куча групп для поиска соседей. Если учится имеется в виду в институте, то почти всегда есть общага.

nikita-b
()

Если ты не знаешь что такое tfpd значит з\п ниже 30 шт тебе гарантирована

И что же это? Поясни, а то собрался годика через 2 тоже в Питер перебираться.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

лучше едь в москву, з\п выше, траспорт куда лучше, я если бы не своё жильё в питере уже давно бы в Москве был.

erzent ☆☆
()

начинает прорисовываться портрет среднестатистического понаеханца в Москву

Alyssa
()

В питере есть у кого остановится на соизмеримо длительной срок, а в москве я не кого не знаю))), а вообще в перспективе Калининград. C tftp знаком о pftpd слышал но не щупал, а вот tfpd(или там очепятка)?

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

опечатка, я пишу сообщение 20-35 секунд часто даже не проверяя.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

здесь ведутся разговоре о внутри страны, а не о загранице, сейчас в юар и перу лучше жить чем у нас.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

потому что написать что это сервис для загрузки чего либо по pxe возможно было бы не понятно. Не забывай, тут не все такие как ты или дайси с сайдо, кинг карло, многие понятия что такое gpo не имеют.

erzent ☆☆
()

и чем я ошибся? его можно поднять именно как сервис для установки системы по сети, переустановки системы по сети, проверку всего парка машин антивирусом в lveusb режиме по сети. Чем это не сервис?

erzent ☆☆
()

а какое ты видишь ему более правильное применение?В остальном согласен, но я привык этот протокол именно как сервис для подобного рода вещей воспринимать.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

что значит правильное? не волнуйся, загрузка по сети тоже правильное. используют ещё для заливки прошивок и конфы во всякие железки.
в общем мой вопрос был - зачем ты вместо ссылки на описание tftp дал пошаговую инструкцию поднятия pxe сервера с минимальным описанием. можешь не отвечать.

EvgGad_303 ★★★★★
()

по твоей ссылке не увидел ничего, кроме инструкции для эникеев. там из описания pxe одна строчка, и та вскользь, и ноль про tftp.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

при том, что за комнату в коммуналке ты отдашь минимум 15

ну это ты врешь. у меня коллега сдает в центре(на техноложке) до сих пор по 8тыс. комнату. И это на обводном, а не в какой-нибудь дыбенке паршивой. За 15тыс. постаравшись можно найти квартиру.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

если я правильно понял где он сдаёт, то там мало кто жить согласиться, на техноложке куча общаг страшных, причём во всём страшных

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

В Гатчине что ли?

На пионерской, в 25минутах ходьбы от метро. На пролетарской студию в нескольких трамв. остановках от метро. Если поискать то найти можно. Я же не писал что их валом.

Loki13 ★★★★★
()

если я правильно понял где он сдаёт, то там мало кто жить согласиться, на техноложке куча общаг страшных, причём во всём страшных

Да, там сумасшедшая бабка и алкаш из соседей. Но за 8тыс. и в центре. Это не общага, а коммуналка.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.