LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к европейцам

1

0

Вот у вас недавно курс упал. Хорошо так упал, год назад был рупь сорок, а сейчас - страшно сказать, рубль четыре копейки. Это как-то повлияло на повседневную жизнь? Еда в магазинах стала дороже? Шмотки? Транспорт? Ещё что-то? Ожидания есть какие-то на эту тему?

★★★★★

Ожидания есть какие-то на эту тему?

Стабильность в самом лучшем понимании этого слова. Доходы потихоньку растут, цены нет, благодать.

eugeno ★★★★★
()

вообще пофигу.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не упал, а его с дикими усилиями спустил вниз ЕЦБ, скупая гособлигации, понижая ставки и заливая рынок «дешевыми деньгами» и да, заметил целый один раз.На поднявшихся ценах на продукцию эппла, хыхы.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тоже мысль.
На самом деле я затаил дыхание.
Кто-то поржет, что мне 6к евро надо повыгоднее, но для меня сие очень существенная инвестиция. И надеюсь, что производитель (там все в Германии делается) номинальные цены в евро не перепишет в ближайшие пару месяцев.

dk-
()

me не заметил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, ну серьёзно. В прошлом мае был полтинник. Не сорок, конечно, но жить можно было. Сейчас - 65. Ещё 15% - и будет 55.

Xellos ★★★★★
() автор топика

Да никак особо не повлияло. Американских товаров не много, инфляция 0.1% и все очень радуются что не отрицательная. Цены в апп сторе стали дороже.

Shum
()

Интересная тема. А недвижимость там как? Скажем, сколько стоит 1-комнатная квартира в спальном районе? На фоне перемоги Euro будет дорожать или дешеветь?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

спустил вниз ЕЦБ

не только, еще доллар сильно вырос(ко всем валютам) из-за сильного роста ввп сша.

целый один раз.На поднявшихся ценах на продукцию эппла

не пользуюсь зондами, поэтому не разу не заметил=)

Deleted
()

Писят это пик был локальный, так оно кружилось на 43-46.

А вообще живут же люди. Они _радуются_ (!), что инфляция положительная, а не опять в минус пошла.

dk-
()
Ответ на: комментарий от EXL

Скажем, сколько стоит 1-комнатная квартира в спальном районе?

тут мало кто покупает квартиру, в основном все снимают. Цена съемки сильно зависит от города, но где-то 20€ за кв.м. Где-то больше, где-то меньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так я бы тоже, наверное, радовался инфляции в +0.2%. При том, что в начале ноября я покупал голубой сыр за 600 рублей, а сейчас те же 600 рублей стоит уже российский сыр.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

В Украине где-то 3 евро, такие дела

В этой европейской стране я не был, но в России например 15 евро - это один нормальный стейк, и то с натягом.

А что за рестораны такие в Украине, в которых можно поесть на 3 евро? Макдональдс?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ты эта... осторожнее! А то придет ерзет и про черный рис залечит )))

Отомстит, так сказать.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Вчерашняя пицца с соком вышла в 5 евро в обычной забегаловке.

stels ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Любой бизнес-ланч стоит где-то 70 грн, может 80 уже

http://mafia.ua/kiev/menu-dostavki/business-lunch/

Или вот просто меню где я часто ел

http://katysha.com.ua/menyu/

Вот тут обычно бухают подешевле

http://trallebus.com/menu/

Вот тут подороже

http://pivnaduma.kiev.ua/PD_menu.pdf

При том что то что стоит 200 грн обычно на нескольких человек

vertexua ★★★★★
()

В январе франк швейцарский отвязали от евро, он резко скаканул вверх.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Интересная тема. А недвижимость там как? Скажем, сколько стоит 1-комнатная квартира в спальном районе? На фоне перемоги Euro будет дорожать или дешеветь?

тут недвижимость никто практически не покупает. А тем более квартирную.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну без бизнес ланча вечером в среднем месте может будет 100 грн от силы. Или мне куда-то ходить во фраке при свечах?

vertexua ★★★★★
()

Да без разницы, цены как росли так и растут, сейчас может даже меньше за счет падения цены на топливо. Благо транспорт бесплатный и бензин за счёт саудитов копеешный, по сравнению с предыдущими годами. Ещё Китай спасает, если мелочовку какую покупать. Еда дорожает, но не заметно - тихой сапой.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ещё за счёт тёплой зимы коммунальные платежи были ниже, чем обычно.

ViTeX ★★★★
()

Единственное я лоханулся со сбережениями в швейцарских франках, обменял их за пару месяцев раньше положенного. А ведь специально берёг их для такого случая.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Кстати, да. Мне казалось - это чисто евро падает, а не доллар растёт.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

да я хз, но в 14г у них был рост в 5+%, что для экономики таких размеров - дожуя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

кто тогда эту недвижимость сдаёт?

большие конторы. Достаточно редко - частные лица, которым она по наследству досталась.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

газ не банкротится, да и в любом случае положительный эффект на экономику США это всё уже произвело

Harald ★★★★★
()

арендодатели, всегда ваш, кэп.

Deleted
()

но здесь квартиросъемщики нехило так защищены законами. По этой причине реально пофигу кому пренадлежит недвижимость. Некоторые люди, долго проживающии на одном месте, даже не знают кто владелец их квартир, из-за частых перепродаж, да их это даже и не сильно волнует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не пользуюсь зондами, поэтому не разу не заметил=)

Пользуешься, или гугл или MS ввели тебе по самые гланды. «Честный человек, это тот, который продается один раз» (с) :)

ptarh ★★★★★
()

а положительный эффект от низких цен на энергоресурсы проявляется в других отраслях экономики

Harald ★★★★★
()

но здесь квартиросъемщики нехило так защищены законами.

значит этими же законами ущемлены квартировладельцы )

Harald ★★★★★
()

Ирландия, - ничего особо не изменилось, у нас и так все очень дорого было, так что повышается ценам некуда :)

qrck ★★
()

да нет, они тоже хорошо защищены.

Ну то есть пока обе стороны не нарушают договор, то всё збс, никто никого кинуть не может, а вот если одна из сторон нарушает, то будут последствия. И да договор даже после перепродажи нельзя изменить, то есть новый владелец покупает недвижимость+права и обязательства.

Это выгледит так: если ты не платишь за жилье пару месяцев, то тебя могут выселить, а если у тебя, к примеру, полетело отопление, и его не чинят, то ты имеешь право пока не починят платить «уменьшенную» кварплату, или если уж совсем ппц холодно, то ты можешь переехать в отель, пока не починят, и арендодатель будет обязан заплатить за отель.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Полетевшее отопление - это вообще на форс-мажор похоже :) А вот квартировладельцу контора, которая обеспечивает отопление, как-то компенсирует эти убытки, несёт перед ним ответственность?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вся сельхозка у них европейская, на еду точно цены не поднимутся

БОльшая часть сельхозпродукции в России тоже российская. Однако цены растут.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.