LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Естественно, если на месте хочется куда-то ещё съездить, то лучше на машине, но у тебя кейс был из Питера к вам, в данном случае машина проигрывает, что ты и подтвердил

OldWiseCat ★★
()

Дизайн сайта у них конечно а-ля «привет из 90-х».

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Ну вот нужно мне куда то добраться, довольно далеко (километров 50+). У меня это вообще типичная ситуация, когда глубокой ночью нужно куда то ехать, и без машины тут совсем никак.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

А здесь как ездить? В том-то и дело, что ему и здесь мотаться на машине надо (машина-то одна!), и по Питеру.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы видимость была УГ

фары протри :)

дополнить усталость естественным желанием организма поспать, да-да

поспи до поездки и вырубать начинает часов в 5 утра, в 6 делаешь двухчасовую паузу на сон, в 8 попилил дальше. а там уже и день, и свет, и спать особо не тянет. вода-орешки-разговор со штурманом хорошо помогают.

Нах рывки делать?

времени и денег на все решительно не хватает :(

Rastafarra ★★★★
()

Раньше всей семьёй так в Няшмяшкрымнаш (Весёлое) ездили. Около 670км от Донецка, причём, последние этак 70км - по горам, если заснёш... проснёшся уже в Вальгхалле :) В 22:00-00:00 ночи выезжали, в горы вьезжали по утренней прохладе (дороги свободней, дизелёк не перегревается). Разок попали ночью в туман на перевале... *censored*! А так- рассвело, под конец пути с высоты открывается вид на море... лепота! Ито- в крайний раз отец остановился в предгорье, пол-часа поспал.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

и получишь поезд

смотря для чего. командировка --- однозначно паровоз или самолет, а если отдых, то свой автомобиль --- это очень и очень круто. задрало тебя одно место, не оправдались ожидания? бросок на 500км и ты уже в совершенно другой местности.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Разок попали ночью в туман на перевале...

Ну, меня этим не удивишь: я на гору часто мотаюсь. Предпоследний раз неделю назад вообще жесть была: видимость метра три. Я хоть и знаю дорогу, но на тещином языке чуть не слетел: смотрю, а чего-то дороги и не видать! Тормознул, газанул, вошел в поворот; дальше не рисковал и ехал на второй передаче всю дорогу. Вместо обычных для ночных подъемов 18 минут (длина дороги — 16км) ехал почти полчаса!

А вот с незнакомой дорогой — да, шустро не получится, т.к. не знаешь, в какой поворот надо на 30км/ч входить, а в какой спокойно на 80 войдешь (естественно, с выездом на встречку перед поворотом)...

Кстати, ночью ездить по малоактивным дорогам — одно удовольствие. А вот по трассе не очень (т.к. приходится в основном на ближнем свете пилить, а это означает, что шустрей ~80км/ч ехать не получится).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ага. И ко мне по пути можно заехать ☺

А был бы ты без машины, фиг бы стал такой крючару делать (тем паче, что ближайший аэропорт от нас в 180км, ближайший ЖД в 160).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Минеральные_Воды, Владикавказ, Нальчик?

Зимой в северную кабарду попал... дороги там - что надо! Завтыкаеш - метров 100 лететь вниз ;) Но, красиво! В нижнем был/не был - хз. В теберде был, на Эльбрус ездил. Места заповедные... Родня в КМВ обитает.

nekosargot ★★★
()

времени и денег на все решительно не хватает :(

В могиле ни то, ни другое не понадобится.

поспи до поездки и вырубать начинает часов в 5 утра, в 6 делаешь двухчасовую паузу на сон, в 8 попилил дальше

Хоть усрись, но физиологию не обманешь. Ехать 12 часов - норм, больше - уже внатяг организм эксплуатируешь, ездить в таком состоянии просто нельзя

фары протри :)

Не бывает фар, способных создать дневное освещение. Езда ночью менее безопасна, чем езда днем. Без исключений

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Мода сейчас такая дурная, всё в деньги переводить.

Можешь в человеко-часах считать. Это не отменяет того, что любую деятельность можно оценить

MahMahoritos ★★★
()

Можно, когда это нужно. Я о том, что считают и оценивают всё подряд и тогда, когда не надо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

2200км. Не хватило бы на такси.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

Вот у нас на башню дорога примерно как в приэльбрусье после Кислого. Только там значительно прямей, у нас каждые метров 50-100 — поворот, два тещиных языка и несколько опасных участков (особенно летом опасно, т.к. иной раз скотские коровы прямо посреди дороги дрыхнут + иногда медведи задницу остужают).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Где ж ты столько заправок наберешь-то?

В чем проблема на обочине поссать? А посрать и под кустом можно. И руки необязательно мыть: просто влажными салфетками протрешь, да маленько водичкой пополоскаешь.

Мне вот интересно, te111011010 в походы, наверное, ни разу не ходил. Где бы он там искал сортир, да еще и теплую воду, чтобы задницу подмыть? =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне вот интересно, te111011010 в походы, наверное, ни разу не ходил. Где бы он там искал сортир, да еще и теплую воду, чтобы задницу подмыть?

Может поэтому и не ходил, что нафиг ему это «счастье» не сдалось?

MahMahoritos ★★★
()

Где ж ты столько заправок наберешь-то?

Да они везде.

В чем проблема на обочине поссать? А посрать и под кустом можно. И руки необязательно мыть: просто влажными салфетками протрешь, да маленько водичкой пополоскаешь.

Для меня нет проблем, я просто предложил вариант для неженок.

Где бы он там искал сортир, да еще и теплую воду, чтобы задницу подмыть? =D

+100

xtraeft ★★☆☆
()

Интересно ненужность чего он будет сам себе доказывать теперь)))

dk-
() автор топика

Машины вполне нужны, лично ездил на машине из Челябинска по всей Европе. Не нужны дебилы, рискующие чужими (что они своими рискуют, мне пофиг) жизнями, сутками находясь за рулем.

MahMahoritos ★★★
()

Да они везде.

Ну, скажем, если ты поедешь в поселок-курорт Романтик, будь готов к тому, что ближайшая заправка находится в 40км. Кроме того, по трассам я частенько встречал участки, где на 50..80км вообще ни одной заправки не было. А если на море ехать, то есть кусок продолжительностью больше 100км, где ни одной заправки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я боюсь, что эти ваши костеры будут экономить еще и на лайнерах и обслуживании их. Покупка списанных самолетов за рубежом уже ни для кого не тайна.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

А может быть такое, что эти лоукост дочки создаются для отмывания денег? Ведь если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно? Не для пассажиров ведь?

hibou ★★★★★
()

Ну так если приспичит, ты ж не будешь час терпеть!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В могиле ни то, ни другое не понадобится.

ты понимаешь какая штука: все там будем.

у тебя вообще права-то есть? от города километров на 300 отъезжал?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну, если так, то да. можно летать этим «лоукостером» и думать, что съэкономил.
чрез некоторое время, он либо накроется, либо будет летать на двух маршрутах.
а ещё эти козлы не хотели и до сих пор не хотят на наш рынок иностранные компании, в том числе лоукостеры, т.к. знаю, что расейские авиакомпании быстро навернутся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Все самолеты победы абсолютно новые, внезапно. В лизинге все.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Это новый сегмент рынка на котором тоже можно стричь бабло.

dk-
() автор топика

У него уходит меньше двух суток (+4-5 часов он один раз спит в машине)

геройство и мнимая экономия. Такие обычно заканчивают засыпаением посреди дороги.

n_play
()

Не нужны дебилы, рискующие чужими (что они своими рискуют, мне пофиг) жизнями, сутками находясь за рулем.

они же так «экономят», т.е. «зарабатывают».

n_play
()

свой автомобиль --- это очень и очень круто. задрало тебя одно место, не оправдались ожидания? бросок на 500км и ты уже в совершенно другой местности.

а автоповозки в прокат на местах недают? или дико дорого для алко-быдлот?

n_play
()

Подозреваю, что он — только теоретик.

Кстати, у нас потихоньку начинает развиваться аренда машин. Только вот, зная эту страну, лучше, наверное, машину не брать: проморгаешь при подписании договора какую-нибудь царапину или убитую стойку — и превед!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у тебя вообще права-то есть? от города километров на 300 отъезжал?

На 800 км за день ездил, поэтому прекрасно понимаю, что нельзя ездить уставшим

MahMahoritos ★★★
()

ты понимаешь какая штука: все там будем

Поэтому пофиг, что не ты один можешь в кювет улететь, а еще и кого-то с собой утащить, который просто мимо проезжал?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не хотят на наш рынок иностранные компании, в том числе лоукостеры

ну, если так, то да. можно летать этим «лоукостером» и думать, что съэкономил

Почему думать, если ты именно сэкономил? Раз это самый дешевый из имеющихся, а на это:

чрез некоторое время, он либо накроется, либо будет летать на двух маршрутах

Пофиг

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.