LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от n_play

а автоповозки в прокат на местах недают? или дико дорого для алко-быдлот?

Не во всех местах дают. Попробуй взять в Абхазии например машину в прокат. Или попробуй взять внедорожник, а не жигули классику. Продолжать можно долго. Про риск попасть на деньги из-за того что страховки нормальной нет у арендатора я даже говорить не буду.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а автоповозки в прокат на местах недают?

ну как тебе сказать... дают, да. но вот например у меня повозка в которой я могу автономно продержаться неделю, могу пробить пару баков, могу случайно утонуть в болоте... понятно что я хочу всего этого избежать, но мало ли. и зная все это я у меня есть ряд средств для самоспасения. вообще со временем в собственной повозке накапливаются всякие ништячки, которых в прокатной машине нет.

или дико дорого для алко-быдлот?

может оказаться дорого ее оттуда вынимать, или же я буду тупо ссать раскурочить чужую машину не доеду до ряда мест.

на эту тему один дядька уже отписался, я с ним согласен: http://klimovs-travels.ru/бурятия-на-пузотере-личный-опыт/

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у нас потихоньку начинает развиваться аренда машин

а каких машин? логанов?

вот например у тебя за телескопом. я пару раз натурально подтыкал понижайку чтоб заехать на пару горок. без них может быть и можно было бы обойтись, но с ними-то куда круче и чай вкуснее :)

ну и линк выше тоже глянь, да :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Пишут, что на выбор разные хрени. Подозреваю, в основном местные (черкесские) лифаны.

Естественно, сдают машины, которые только по асфальту ездить умеют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Там на фотках просто суперская дорога, я на своей геше и похуже дороги езжал.

Ну а вообще, вспомни, по какому говну мы на Софию перли. Там если на пузотерке ехать без опыта езды по говнам, вполне реально можно хорошо так сесть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Покупка списанных самолетов за рубежом уже ни для кого не тайна.

Костеры работают как раз наоборот обычно - покупают (лизингуют) новые самолёты, чтобы им дешевле вышло обслуживание. В любом случае, обслуживание регламентировано, больше стандарта никто не делает, потому что стандарт и так написан с запасом.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Больше, ясное дело, никто не делает. А меньше? Бывает же такое, когда ставят отметку о проверке или замене чего-нибудь, но реально ничего не делают?

hibou ★★★★★
()

Чай не эир азия, потерявшая в прошлом году 2 самолета помимо сбитого хохлами.

Лоукост - это, в первую очередь, бизнес модель. Средство заработка денег. И самолеты у них новые.

dk-
() автор топика

Я не понял, где по ссылке опасные дороги? Я текст не читал, только картинки посмотрел, так что может он хотел прям по речке с каменюками поехать, а я не понял. Но те грунтовки, что показаны на картинке выглядят очень хорошими, по ним на любом седане спокойно проехать можно.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

по ним на любом седане спокойно проехать можно.

спокойно можно, да. именно в этом и проблема ))

там где «любой седан» идет 30 я иду 80 и мне более чем комфортно.

асиль буквы, ты не поверишь, но именно в них весь смысл.

Rastafarra ★★★★
()

Ага, vw passat b3 TDI, бак 80л. Есть для этой же машины бак на 100л. Расход в экономе (4.5-5)л/100км. «Нетзаправок»- проблема тех, кто ездит с баком 50л при движке 2.4+

nekosargot ★★★
()

Бывает же такое, когда ставят отметку о проверке или замене чего-нибудь, но реально ничего не делают?

Если брать в расчет такую штуку, то непонятно, почему баловаться таким образом лоукостеры должны чаще, чем обычные а/к. Денег хочется всем, экономят они одинаковую сумму. Если бы речь не шла об очевидно незаконной деятельности, то можно было бы сказать, что только лоукостер может явным образом снижать безопасность в обмен на уменьшение цены билета, но так это не работает потому, что такого рода операция не является публичной, следовательно, не-лоукостер никаких штрафов к репутации за нее не получает и может позволить себе это делать в той же степени, что и условная Победа.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Возможно это только страхи. Но по опыту знаю, что если у компании бюджет трещит по швам, то начинают завинчивать гайки и затягивать пояса, чужие. Часто бывают перегибы. И получается, что для богатой компании заменить двигатель - сущие копейки, для бюджета даже не заметно, а для бедной, захудалой конторки это будет остро. Начнутся дьявольские схемы, как сэкономить. Контрафактные детали в том числе.

Но опять же, наверное это лишь страхи. «Расследование авиакатастроф» на ютубе пересмотрел.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Бывают же такие неженки

Во-во, сам охреневаю с них.

Hertz ★★★★★
()

Да, согласен. Однако, перегоны надоедают, жалко не взлетели у РЖД возить автомобиль в одном составе с владельцем

OldWiseCat ★★
()

Я думаю, стоило бы это так, что дешевле было бы на этой машине до места назначения доехать, каждую ночь проводя в уютной гостинице.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вообще можно машину положить в контейнер и отправить автовозом, паровозом или например морем. но сука дорого, геморройной и непонятно что со сроками, например ржд в этом плане вообще жжет и срок легко проваливается на месяц. таки да, легче и дешевле самому.

Rastafarra ★★★★
()

дык... Экономия на контрафактных деталях идёт до первой серъёзной поломки. Вот пример (не авиационный), дизель, рядная шестёрка 11литров. При проведении капиталки владелец решил не менять всю поршневую (гильзы+шатуны+поршня+вкладыши+пальцы+кольца), поменял только кольца. Сэкономил отлично, ага. В результате такой экономии могло выйти «maximum damage» в виде убитого коленвала, убитых клапанов, убитого распредвала с штангами и коромыслами, треснуть головка и (или) сам блок. Зае*sensored* экономия? А теперь картину дорисую в случае, если бы этот двигатель стоял на самосвале. Едут 50+т по дороге, со скоростью 80-100км/ч. Внезапно клинит двигатель. Пушной зверёк приходит к КПП, может лопнуть кардан. Кардан лопается, упирается в землю и отрывает нах две задние оси. Задние оси при приземлении устраивают треш, угар и содомию для других участников дорожного движения. Самосвал переварачивается и превращает проезжающий рядом с ним лендровер в аккуратный блинчик с мясцом и кровушкой. Водителя самосвала придавило, он кричит и пытается выбраться. В это время 400л солярки вытекают из бака. FIRE!

Короче, меня понесло :) нанесло на новый сценарий для фильма «Пункт назначения».

Экономия - ставить нормальные запчасти! Можно поставить хреновые подножки, стеклоподъёмники, магнитолу, отбойники из остатков стройматериалов сварить... На остальном экономить - ссзб!

nekosargot ★★★
()

И часто у нас самолеты падают?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А ты на Байкале не был случайно? Вчера нечаянно наткнулся на линк (помоему в этом треде) и захотел сгонять туда скоро.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Неа, но, говорят, что там зашибись. Кстати где-то видел виртуальные туры оттуда, можно заранее удаленно попялиться.

Я вообще много куда хочу побывать. Но хлопотно это.

dk-
() автор топика

Вангую - Йепархия (Верхотурье), какой-нибудь заводчик типа Козицына пофоткать евойный музей, адм. города исторический квартал зачем-то хочет пощелкать (можт на память, снесут ))) ну или в целом город для какой-нибудь презенташки, скажем к ЧМ... ну что еще... разве что действительно грязищу фиксировать. Ну это в любое время года вэлкам.) Не плодинку же с цырком в 9000К-ый раз.

Удачи в переговорах, сруби побольше бобла.

mos ★★☆☆☆
()

Кстати где-то видел виртуальные туры оттуда, можно заранее удаленно попялиться.

Да что эти виртуальные туры, и так понятно что там хорошо. Вопрос в том, что там этих баз отдыха и тд очень много и еще не решил, куда именно ехать. Цены кстати нормальные, недорого там.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

ничо не скажу, пока хотябы не увижу её.) а что она такая известная, что не знать о ней не комифльо?)

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Да нет, просто ты перечислял места для панорам, которые могли бы быть интересны.

Вот я и решил поинтересоваться твоим мнением по поводу уже сделанного.

shrub ★★★★★
()

Через неделю будет без флеша.

dk-
() автор топика

Спасисбо за heads up. Лепо, что могу сказать. Автор - молодец, мы и так это знаем.)

Английский в подписях немного rusty. Лит. квартал заслуживает более одной 360точки.

mos ★★☆☆☆
()

То была инициатива исполнителя и гугл транслейт)

Я завтра и послезавтра в Екб. На переговорах.
Помошница сейчас заканчивает со списком интересных мест для съемок.
Лит квартал там тоже будет, ага. Правда, когда я его снимал в 12 году, мне никто из рядом мимокрокодилов не мог указать где же этот лит.квартал и что там интересного)))

dk-
() автор топика

То была инициатива исполнителя и гугл транслейт)

For на to поменяй в кнопке возврата к панораме, уже неплохо будет.

Помошница

О_о Саныч?? )))

где же этот лит.квартал и что там интересного)))

У тебя Пушкен там... вот за ним, слева если на него смотреть, улочка уходит - из-за деревьев виднеется белая халупа - вот это оно и есть. А интересного дома писателей. Вроде Мамина-Сибиряка и/или еще чьи-то. Ну и интереснее там конечно внутри халуп - горшки-чугунки, убранство. По меркам Ёбурга - годно. Однако дом-музей Бажова - не тут.

Могу подкинуть идей - посмотри наш портальчик - e1.ru там была серия статей про разные интересные здания. Если хочешь откопаю ссылки.

Дальше, большая просьба, если это от тебя зависит, не снимай всякое говно, типа Сауны на крови. Спасибо, благодарные жители Екб.)

На востоке города есть среднезасранный парк Каменный палатки. Можно этим самые нагромождения каменюк фотнуть. Топать почти никуда не надо - 5 мин от ОТ/дороги. Там же КОСК Россия. Тот еще экспонатЪ, но для города более-менее знаковый.
Харитоновский парк фотни (у тебя числится как Расторгуевские дачи). Там лужа (прудец) а в центре - беседка/ротонда.
На западе у тебя почти ничего нет - ну и правильно.) Там не только в совецкое время завод был, там он всегда был - тогда еще отдельный заводской поселок Верх-Исетского завода. Поэтому ничего годного видимо там и нет. А на северо-западе вовсе сортир... овка.) Это ЖД артерия, и райончего по совместительству облюбованный соседями из ближнего.

Короче, нужен будет инпут - обращайся.

mos ★★☆☆☆
()

Короче, нужен будет инпут - обращайся.

Схоронил :)
Надеюсь, у них денег хватит. Проект намечается качественный и большой. Задешево не сделать. А говна делать не очется.

dk-
() автор топика

О, местные подтянулись.

xtraeft ★★☆☆
()

Всегда удивляли такие люди, которые аргументируют необходимость иметь машину комфортом, при этом на неудобства при её использовании говорят «ты что, не мужик? терпи». А что же вы такие неженки, что не можете 15 минут в метро или автобусе постоять?

Ещё говорят, что машина выгоднее, потом сами же ноют, что её содержание в 2 раза подорожало (а у некоторых ещё и валютный кредит за неё не погашен), хотя общественный транспорт за это время меньше, чем на 10% подорожал.

te111011010
()

Да, ещё насчёт экономов. Поражают такие экономы, которые на собственном комфорте экономят по максимуму, но при этом много тратят на понты. Одеваются только в брендовую одежду, ходят в как можно более престижные общепиты (несмотря на то, что кормят хуже, чем в бигмачечных), особенно если идут с бабой. Покупают машины, причём чем дороже, тем лучше. Но при этом, например, вместо отдельного номера в гостинице снимают место на нарах в хостеле, где условия по сути тюремные. Только параши нет (в чём тоже минус, когда, как у классика, на 38 комнаток всего одна уборная). Ездят на дальние расстояния, если не хотят на машине, на нескоростном поезде в плацкартном вагоне. Из бытовой техники тоже покупают только ту, которую можно гостям показать.

te111011010
()

А самолет то новый.
И бесплатная норма багажа, как оказалось, таки есть. Читал правила, показалось, что весь багаж платный.

dk-
() автор топика

А самолет то новый.

это необходимый атрибут лоу-костера. они их потом скидывают «нормальным» компаниям (в загнивающих западах, у нас видимо оерофлоту) почти не теряя в цене. зато на обслуживании экономия. копроэкономика до авиаперевозок пока не добралась. или не совсем.

скажем у Люфтов вроде самый старый флот среди аналогичных монстров (был по крайней мере). и ничо летают.

mos ★★☆☆☆
()
13 мая 2015 г.

А там малость поболя расстояние

лучше расскажи сколько он на бензин тратит. По цене 999р можно раз десять будет слетать, если не больше.

hrum ★★★
()
14 июня 2015 г.

Вообще надо аккуратно с багажом

Доплата за багаж в а\п в 2 раза дороже, чем через сайт (при оформлении билета) или колл-центр. Звонок в колл-центр 65р\мин стоит между прочим (хотя там все оперативно и музыку слушать не приходится). Оплата картой тоже с комиссиями. И вообще каждый чих доплата. Дареный в Дагестане коньяк встал в копеечку.

В общем, победа точно рулит, если багажа до 10кг (в багажном отсеке), а вот если его больше, то уже надо считать. Может и АФ выйти не дороже.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.