LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленная работа с курорта

0

3

Работаю удаленно. Возникла мысля не сидеть в дождливом Спб, а понаехать на недельку-две-три в Крым с палаткой, как достаточно тепло станет. Платить за номер жадно. Но нужно заряжать, а лучше на время работы даже не вытаскивать из сети, ноутбук, что и представляет основную проблему.

Поделитесь историями успеха решения сабжа.

Можно, конечно, не пожабиться на хостел, но тогда и проблемы с зарядкой нет. Интересен вариант палатки.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

А с другой стороны... понаезжай.

освободишь питерское местечко няш-мяш трактористам.
Должна же быть равноценная миграция.

Deleted
()

Может там есть парки\кафе и прочее с розетками?

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

да, называется съемная квартира.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Этот отчёт касается марта прошлого года.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

вот у меня как удаленная работа с онлайн-видео :( Вроде как и можно поехать хоть на Бали... и вроде как совершенно нельзя, потому что нужно минимум 10 мегабит, а лучше 100.

stevejobs ★★★★☆
()

Но полицейские и возможно даже военный патрулируют

Да. Полиция патрулирует, разве в других регионах нет такой практики? Военные патрули в Севастополе всегда были, их оружие это штыки матросиков + пистолетик у офицера, скорее за военными присматривают чем за гражданскими.

с дубинками и автоматами целыми группами наверняка

Такое было во времена «русской весны», ходили дядьки с автоматами (настоящими или нет не могу сказать). Одиночных патрулей не доводилось видеть, всегда больше 2х человек.

А это на еще как на нервы давит

Ничего подобного. Если у тебя бомба в кармане, то может и давит. Мирным гражданам нечего бояться.

На нервы давили казачки и бородатые сербы, которых было много во времена «русской весны». От этих клоунов не знаешь чего ожидать, слишком сильно «стукнутые».

outtaspace ★★★
()

Сменились флаги и таблички на административных зданиях. Сменилась форма ментов. С улиц изчезла украинская символика и люди в форме украинской армии.

В остальном все прежнее.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ничего подобного. Если у тебя бомба в кармане, то может и давит. Мирным гражданам нечего бояться.

Я окей с полицейскими в полицеской гражданской форме и когда они ходят не больше двух человек. А когда они одеты как SWAT и ходят с автоматами целыми группами пять человек и более, это не окей. Когда в будках сидят это тоже нормально. Но вот когда патрулируют с оружием в военной форме, это просто страшно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

купи за 700 рублей у агавы VPS и заколоти туда кавайную проксю

ckotinko ☆☆☆
()

Сейчас придет ттт и расскажет про грязный мпх в походах.

dk-
()

Татары по-прежнему являют собой подавляющее меньшинство?

Xellos ★★★★★
()

Пользуй инет в роуминге и будет питерский ип. Опции нынче недорогие.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ой, я перепутал. К середине августа уже можно жить. А в июле-начале августа там ад в прямом смысле, как в Москве в 2010.

Xellos ★★★★★
()

Достаточно много украинской. Когда проезжал границу Крыма, видел огромную очередь из фур, минут 10 ехал мимо этой очереди. Эта еда теперь существенно дороже, но все еще успешно конкурирует с российской.

Много российской, которая раньше была экзотикой: дорого и сложно везти, изначально дорогая, почти вся низкого качества.

outtaspace ★★★
()

древний 3g сомнительного качества

Вроде недавно среди базовых станций провели референдум. Уже завели под новым флагом?

aidaho ★★★★★
()

нужно заряжать

Видел как-то в продаже зарядку от солнечной энергии, для телефонов и ноутбуков. Вот уж не знаю, действительно ли её хватает.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А в июле-начале августа там ад в прямом смысле, как в Москве в 2010.

Хоть кто-то меня понимает. Потный ад, толпы туристов, переполненные автобусы и катера (2 часа стоять в очереди, чтобы проехать в одну сторону), повсюду музыка из баров и зазывалы на «морские прогулки по бухтам города, через 5 минут отправляемся». К этому можно прибавить проблемы с электросетями, когда торговцы включают холодильники и местные кондиционеры. Море прогревается до 28-30, при температурах больше 25 оно начинает цвести и в прибрежной зоне люто размножаются разные вредоносные палочки, все инфекционки переполнены любителями хлебнуть соленой морской водички.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Уже завели под новым флагом?

Недавно ходили разговоры про 4g, но это пока разговоры. В местных телекомах пока не знают о внедрении.

outtaspace ★★★
()

Более того. Этот 4g нужен некоторым торговцам и горстке туристов. Остальные не купят, тк покупательная способность местных стремится к нулю. Для них самый дешевый в РФ домашний доступ уже дорог, а мобильный хороший интернет для избранных.

outtaspace ★★★
()

А это на еще как на нервы давит

Может в ваших краях мирные граждане к такому и привыкшие, но меня в моей деревне это заметно напрягло.
Когда под окном обезьяны дают друзяшкам подержать и поцелиться автоматы, это уверенности в завтрашнем дне не прибавляет.

aidaho ★★★★★
()

Не видел такого. Севастополь очень милитаризован: на каждом углу воинская часть, много людей в форме, есть военные патрули, много зеленой техники на улицах.

Военные в форме иногда чудят, как и любые другие граждане, например иногда пьяными водят автомобиль. Но если они в форме (тем более при исполнении), ведут себя подчеркнуто корректно, оружием не бряцают.

outtaspace ★★★
()

толпы туристов

и последствия, да-да, как же я про это мог забыть!

Xellos ★★★★★
()

Могу посоветовать палаточный кемпинг. Душ есть, электричество есть и даже кухня есть. Но там тоже за деньги, хоть и много меньше чем номер. 2 года назад было 40Грн за палатку и столько же вроде за машину. Море через дорогу, метров 200. Только надо заранее узнавать открылся ли он уже, а то в не сезон фиг знает. Если заинтересует расскажу как добраться.

Loki13 ★★★★★
()

Не видел такого.

С моей провинциальной точки зрения, Севастополь — это особый заповедник, в котором вторая мировая и не заканчивалась. Вокруг враги и надо бдить.
В иных местах этой страны незачехлённое оружие в городе встретить трудно.

Смысл этой показухи? Если кто-то сумочку вырвет, тройка бравых автоматчиков откроет огонь на поражение посреди набережной?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

я контакт/поддержка в конторе, делающей универсальный линукс-сервер, стримящий видео в интернет. Для всяких провайдеров IPTV. Надо постоянно дебажить видео-потоки на разной скорости коннекта (в т.ч. и на отличной - чтобы исключить что видео попортил плохой канал). Иногда мне не хватает скорости одного из лучших провайдеров Новосибирска - Новотелекома. Про Бали можно не мечтать, на их 3g видео максимум можно смотреть как псевдографику.

stevejobs ★★★★☆
()

Севастополь — это особый заповедник, в котором вторая мировая и не заканчивалась. Вокруг враги и надо бдить

в таком свете очень символично выглядит придание Севастополю статуса города федерального значения

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

а я видел одного ссзб. который в магазе лапал зарядку на солнечной батарейке за 135грн и положил обратно на полку.

у этого ЗБ даже ник на лоре есть. RTP

Deleted
()

Но вот когда патрулируют с оружием в военной форме, это просто страшно.

Тебе противопоказаны многие туристические страны. В Шриланке например на каждой заправке 2 автоматчика. В Тунисе помню по ночам на дорогах в некоторых поселках блокпосты и тебя вежливо просят вернутся в отель. Про Доминикану тоже что-то похожее рассказывали, сам в ней не был.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А в июле-начале августа там ад в прямом смысле, как в Москве в 2010.

Если с пляжа не вылезать то в принципе это не так и плохо. Хотя да, в июле тяжеловато. Вторая половина июня - отлично, в первой половине еще вода холодноватая.

Loki13 ★★★★★
()

съезди пару раз в Израиль, страх перед вооружёнными людьми пропадёт

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тебе противопоказаны многие туристические страны. В Шриланке например на каждой заправке 2 автоматчика. В Тунисе помню по ночам на дорогах в некоторых поселках блокпосты и тебя вежливо просят вернутся в отель.

Ну я бы туда точно не поехал, даже если бы бесплатно и все оплатили.

anonymous_sama ★★★★★
()

Жёсткий диск в таблицах калибровки запишет «Он был в Крыму!».

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

В уборке нет ничего стремного.
Я например довольно спокойно могу убрать даже мусор, оставленный другими людьми (на рыбалке и тд).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я например довольно спокойно могу убрать даже мусор, оставленный другими людьми (на рыбалке и тд).

например, много всего с помойки около гаражей и домов к себе притащить путного :) если считается за уборку мусора

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.