LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленная работа с курорта

0

3

Работаю удаленно. Возникла мысля не сидеть в дождливом Спб, а понаехать на недельку-две-три в Крым с палаткой, как достаточно тепло станет. Платить за номер жадно. Но нужно заряжать, а лучше на время работы даже не вытаскивать из сети, ноутбук, что и представляет основную проблему.

Поделитесь историями успеха решения сабжа.

Можно, конечно, не пожабиться на хостел, но тогда и проблемы с зарядкой нет. Интересен вариант палатки.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от cvs-255

Да знаю я, знаю. Решение твоей проблемы - автомобиль с инвертором.

Dude
()

ты рискуешь быть пожизненно зобаненным в гуглах, фейсбуках, одесках и прочих, если западные сервисы примут тебя за жителя Крыма )

Harald ★★★★★
()

Но нужно заряжать

Ага, а интернеты из телефона трижэ тянуть будешь?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну вычислят, что я из Крыма выходил в инет. Дальше как они меня идентифицировать будут, когда я вернусь, если я логиниться не буду из Крыма?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Для ньюфагов:

7 лет назад брал без паспорта симку в крыму и звонил по всей расссиюшке без роуминга дешевле чем с местной. Спасибо Путину за это.

J ★★★★★
()

2g/3g/4g модем. Для периодического git push/git pull и текстового общения в скайпе достаточно.
Работа

Ну я, в принципе, не сомневался.

J ★★★★★
()

так не буду я логиниться в гуглосервисы/fb из Крыма. Я и так-то не логинюсь в них почти никогда, только когда специально надо, а потом разлогиниваюсь.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Все нормальные, востребованные рынком, оттуда уезжают.

Интересен вариант палатки.

Хороший коворкинг, несколько раз там бывал на мероприятиях: http://sloboda.it/coworking/

Вроде там душ есть (видел инфраструктуру, слышал обещания, не знаю работает или нет), есть кухня с халявным чаем, хороший wi-fi (про 4g забудь, только древний 3g сомнительного качества). Палатку поставить не проблема, если не в центре города.

outtaspace ★★★
()

ручной генератор и крути ;) для планшетки, кстати, еще может подойти (если не ленивый). Или бери велик и генератор. Поставил на станок и нарезаешь виртуальные километры. Но для ноута тож мало.

Из продвинутых средств - машина, но ей надо там быть. Или потыкайся можт там есть кафешки с платой за вход типа «free-time» или как оно там называлось. Или хакспейсы.

Если ты хитрый, сильный и на поезде - возьми дизель-генератор. Воняет, тяжелый, зато будет что вспомнить ;)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Все нормальные, востребованные рынком, оттуда уезжают.

куда? Сам я сейчас в Спб, в Москву ехать смысла не вижу, а в Крыму климат отличный, а работать удаленно можно ничуть не хуже, чем в Спб, был бы интернет и электричество.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Не забанят. В Крыму часть сервисов работает. Достаточно выехать с полуострова чтобы оставшиеся, забаненные, начали работать.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

А когда еще там потный ад, кроме мая? Был в августе несколько лет назад, вполне понравилось

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Заряжать этим SHX1000. 6 часов подзарядки. Интернет купить WiMAX, или какой есть у местного провайдера. И в лесу можно комфортно работать.

UNiTE ★★★★★
()

Ехать в Пномпень, снимать номер за 5$/сутки с интернетом и вентилятором в гестхаузе, либо же снять однушку за $80 в месяц, тоже с интернетом.

redhat
()

ни разу там климат не отличный, летом жарко, зимой холодно. правда хз как счас с туристами, но в прошлом было не очень имхо

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Корея - если что, страна утренней свежести. Там влажность 100% круглогодично и круглосуточно, независимо от температуры. Утренняя свежесть - означает, что каждое утро туман, все вокруг мокрое, свежо кагбэ. Охереешь с такого климата.

anto215 ★★
()

КО врывается в тред и шепчет на ушко: с 15го мая по 1 августа устанавливается штилевая погода. С середины июня начинается пекло.

Deleted
()

Я думаю, что сабж сейчас больше похож на военную цитадель или военную базу, но никак не на курорт.

anonymous_sama ★★★★★
()

но тогда и проблемы с зарядкой нет
Крым

Да ты оптимист :)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я думаю, что сабж сейчас больше похож на военную цитадель или военную базу, но никак не на курорт.

Да-да. На каждом перекрестке блок-пост, пулеметы, города превращены в крепости, акватория заминирована. Постоянно патрулируют военные вертушки и прочие летающие штурмовики. Танки, опять же, на каждом углу. Солдат больше, чем гражданских.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В Пхеньяне вроде теплее обычно чем в Крыму, может туда?

Пхеньян далеко и, хоть и братская, но заграница. Лучше курорты северного кавказа.

Deleted
()

на недельку-две-три в Крым с палаткой, как достаточно тепло станет. Платить за номер жадно. Но нужно заряжать, а лучше на время работы даже не вытаскивать из сети, ноутбук, что и представляет основную проблему.

Бахчисарай -> Баштановка

Stil ★★★★★
()

Езжай на автомобиле. Бери с собой небольшой бензиновый генератор. Только если собираешься в жопах жить, не факт, что к тебе местные не понаедут с просьбой свалить нафиг (а то и хуже).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В качестве частичного решения проблемы с интернетом можно за 80р подключить на месяц SevStar Wi-Fi, в Севастополе по городу много точек, получше будет чем то что типа «3g».
Еще есть хипсторское кафе-библиотека «Атриум». Там есть вайфай, розетки и кофе. Заказываешь последний и сидишь на удобном диване сколько душа пожелает.
А, ну и еще могу подсказать чердак(точнее тех. этаж новой высотки) с розеткой.

Mosi
()

Ах да, еще есть всякие палаточные лагеря(напр. «Инжир» близ Балаклавы), там есть электричество от генератора по расписанию, но опять же, нужно платить(за место в лагере).

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или в Адлер...

Адлер — это такая деревня с аэропортом посредине и воттакенными комарами. Тогда уж в сторону Сочей смотреть, там хоть город как город.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Скорей всего нет. Но полицейские и возможно даже военный патрулируют с дубинками и автоматами целыми группами наверняка. А это на еще как на нервы давит. Вот выйдешь в магазин, и считаешь патрули по дороге. Точно не до отдыха.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.