LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленная работа с курорта

0

3

Работаю удаленно. Возникла мысля не сидеть в дождливом Спб, а понаехать на недельку-две-три в Крым с палаткой, как достаточно тепло станет. Платить за номер жадно. Но нужно заряжать, а лучше на время работы даже не вытаскивать из сети, ноутбук, что и представляет основную проблему.

Поделитесь историями успеха решения сабжа.

Можно, конечно, не пожабиться на хостел, но тогда и проблемы с зарядкой нет. Интересен вариант палатки.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от n_play

ты сегодня в ударе, продолжай жечь аки Петросян

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Гуляешь ночью - стрелляют на поражение, без предупредительных. Могут и днем выстрелить, если почувствуют от тебя запах сала.

Mosi
()

в Крым с палаткой, как достаточно тепло станет. Платить за номер жадно.

А чего крайности? Снимай комнату и кого-то в квартире. Вот тебе и домашний уют, и экономия, и Крым вокруг :)

Deleted
()

Настрой vpn на копеечной впске и работай где угодно

plohish
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Вроде же дочка какого-то российского оператора win-mobile запустили 3G и планируют запустить 4G?

Или я что-то путаю?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

точно, я ж забыл, что недавно крымский (не севастопольский, этот давно) укртелеком отжали. Значит, и правда будет, в крупных городах.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Deleted

освободишь питерское местечко няш-мяш трактористам.

что я освобожу? работа удаленная, компания в Мск.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от loki_

по сравнению с «вчера пасмурно, завтра тоже» - отличный. Хотя климат Спб и имеет тенденцию к улучшению в последние годы, все еще не очень.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1st

Это Темнейший лично целую неделю туда тучи сгонял.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Даже ваяние быдлокода может быть интересным.

Так не надо ваять быдлокод.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Там люди бесследно пропадают. Потом их трупы находят в канаве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В Пхеньяне вроде теплее обычно чем в Крыму, может туда?

Пхеньян - это слегка улучшенная версия Владивостока. Зимой холодно и сухо, летом умеренно жарко и влажно. Средиземноморский климат с мягкой зимой и сухим и жарким летом всеж-таки более здоровый.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А пруфы можно про комендантский час?

Пруфов они захотели... Это все неправда, Крым процветает, после присоединения к исторической Родине даже надои удвоились!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Там влажность 100% круглогодично и круглосуточно

Влажность и дожди только летом.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, да: электричество-то в Абхазии копеечное!

Там есть свои ГЭС или халява за счет российских налогоплательщиков как в Транснистрии?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

От этого застрахованы там, где есть резервирование.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

О*ама

Класс!

P.S. А чё это слово у меня не гуглиться? Остальное нормально, это слово:

We're sorry...

Его вслух то еще можно говорить?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Смотря насколько нерабочей. Из дома например работать просто прекрасно, особенно при условии отсутствия детей и прочих домашних животных.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Не очень. Лично мне нужно присутствие коллег и тимлида, шаговая доступность всех остальных: пнуть лично чаще проще чем дожидаться ответа в IM. Плюс я уже привык к небольшому шуму опенспейса, без него работать некомфортно.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Это очень секретный человек. Это даже не политика и не архивы спецслужб. Так что стоп, не лезь узнавать, кто это.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Так что стоп, не лезь узнавать, кто это.

Во-во. Я хотел посмотреть с забугорного айпишника, но подумал и сказал: «А оно мне надо?»

mandala ★★★★★
()

Я хотел посмотреть с забугорного айпишника

тогда бы тебе точно конец пришел, сразу и быстро.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Лично мне нужно присутствие коллег и тимлида, шаговая доступность всех остальных: пнуть лично чаще проще чем дожидаться ответа в IM.

Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Мне, как тимлиду, проще когда меня пытаются достать по почте/im, чем имеют возможность отвлекать каждые полчаса в личном порядке =)) Поэтому я в последний год наконец выстроил работу так, что люди копят вопросы и выгрызают мне ими мозг пару раз в неделю концентрированно.

Плюс я уже привык к небольшому шуму опенспейса, без него работать некомфортно.

К чему я за 10 лет работы так и не смог привыкнуть, так это к опенспейсу. Вплоть до того, что отказался несколько раз от очень вкусных предложений по работе. Еще когда надо что-то не сложное накодить, типа веб формочек - терпимо. А как только встает сложная задачка - нужна тишина.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

К чему я за 10 лет работы так и не смог привыкнуть, так это к опенспейсу.

Да, на вкус и цвет. Я раньше любил небольшие на 3-10 человек кабинеты, потом о####ал от опенспейса, а сейчас не могу себе представить работу без легкого шума.

drull ★☆☆☆
()

а сейчас не могу себе представить работу без легкого шума.

Ты именно программированием занимаешься?

i-rinat ★★★★★
()

как бывающий там каждое лето на раскопках, ответственно заявляю, что гораздо аутентичнее за копейки снимать комнату в какой нибудь деревенской хате. И колорит местный познаешь, и кучу бытовых проблем решишь и няшные украинские писечки попробуешь.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

1) Много деревенских хат на берегу?

2) Найти место где жить, казалось бы лучше заранее,а не по приезду. Или через объявления в инете искать?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да. Как заснуть в абсолютной тишине без тиканья часов и жужжания насекомых тяжело, так и работать без голосов «где-то там за 30м» плохо.

drull ★☆☆☆
()

я был в Керчи. Там очень много деревень. Ну не самом берегу, но в пределах 10 минут неспешным шагом. Думаю, что деревенские не будут выкладывать объявления в инет, хотя может что-то изменилось. Мы все время искали по факту приезда. Тем более, если будет тепло, то время и погода тебя особо подгонять не будут.

SpaceRanger ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.