LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft убивает пиратство, винда становится бесплатной

0

1

http://www.theverge.com/2015/3/18/8241023/windows-10-free-for-software-pirates

Ъ: Этим летом любой желающий может обновить любую винду до Win 10 за бесплатно, даже если до этого на компе стояла пиратка.

Linux тут притом что этим шагом M$ может переманить часть пользователей, которые использовали Linux исключительно из-за стоимости.

★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Unixway — это не сами по себе альтернативы. Это взаимозаменяемость компонентов. Если в KDE3 и Gnome2 с этим было хорошо и можно было компоненты одного использовать в другом, то в следующих версиях — фигвам. Да, и Unity туда же.

Юниксвей — это пайпы и интерактивный (т.е. команды предназначены для быстрого набора руками, а не как в powershell) шелл. Вне консоли оно не существует, кто бы там что не хотел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

C++ ещё что, в студии, насколько я знаю, даже C99 не поддерживается, не говоря уже о C11

Возможно это следствие того, что на винде C никому давно не нужен. Там даже C++ уже сейчас редко используется, что говорить про C.

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Стандарт языка C++ и POSIX, о котором тут жаловались выше, - вещи не пересекающиеся.

Хватит тупить, я про posix ни слова не сказал. Я говорил о стандарте языка c++. И какого хера вы приплели сюда posix мне не ясно.

А насколько я знаю поддержка C++11 в последней студии реализована довольно полно.

Угу, год как вышел c++14, ждем c++17, а в вижле почти полная поддрежка c++11. Передовой компилятор, че.

Вот обратный перенос - обычно куда болезненный.

Именно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

как я понял, акция действует только год, после чего пираты будут пиратами

Виноват. Акция не действует вообще, нелицензионная копия останется нелицензионной даже после «бесплатного обновления».

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Юниксвей ... Вне консоли оно не существует

Ну-ну. Если даже thinking-forth-программирование на PHP существует, то отрицать юниксвей вне консоли вообще очень далёкий от этой среды человек может...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

С полуоси никто не переходил

Отмечусь как второй никто.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вы больны?

Вопрос к тебе, не осиливающему осмысление претензий по существу.

При чем тут переносимость и поддержка стандарта?

Гэцецешники возмущаются что их стандарты не работают в винде, из-за чего с переносимостью программ у них проблема. Но вопрос, зачем их стандарт нужен не гэцэцэшникам, не раскрыт.

Napilnik ★★★★★
()

Речь шла о бинарной совместимости Windows с приложениями, собранными для полноценных ОС — таковой не наблюдается.

А где эти полноценные ОС? Линуксы постоянно уродуются под нужды серверов и бесконечного тестирования, и привязаны наркомовской иглой к обновлениям безопасности ломающим десктопную инфраструктуру. А раз нет полноценных ОС, то и совмещать особо не с чем. Для линуксов даже производителям нереально написать гарантированно рабочие бинарные дрова и положить их на диск в коробочку с железякой. Когда-то некоторые производители пытались, да не срослось с линуксами, а с виндами срослось.

И если в линуксе это решается пересборкой, то для винды, как правило, доступны только бинарники.

Не всё в линуксе решается пересборкой, ещё и постоянно патчить нужно под мутирующую систему. А кто будет патчить если внедряемые цпп в нерабочем виде забесплатно почти никому не нужны? ЯП то коммерческий, забесплатно кроме нескольких фанатов на глобусе никому не нужен, мозги не казённые. Автор написал и бросил и пусть пользователи плачут и пользуются неудобными альтернативами, которые также могут забросить авторы и так далее, по кругу.

В том-то и дело, что у Windows есть особенности, без учёта которых в программе она работать не будет. Да, даже в случае питона. Пример: в UNIX-подобных системах можно на stdout кидать просто строки в UTF-8 и они будут выводиться нормально, если локаль с *UTF-8, что дефолт сейчас везде, а в винде нужно конвертировать в несовместимый UTF-16 или cp1251 (если кириллица). Если ты не напишешь дополнительный код для работы с виндовым stdio, текст на русском ты в консоль выводить не сможешь.

То что ты привёл - мелочи а не проблема стандартов. Если ЯП умеет пользоваться только утф-8 то патчите ЯП или выбрасывайте его на помойку. Та же cp1251 намного круче утф-8 при хранении на диске книг с художественной литературой, банально меньше весит, а как бы диски не росли, бесполезное распухание контента не есть хорошо.

В питоне тоже есть эти костыли, просто они встроены в интерпретатор. В С такое невозможно без использования сторонних библиотек, а компилятор тут не при чём.

Если он поставляется без стандартного набора библиотек первой необходимости, то очень даже причём.

Для этого есть вайн.

Ага, ага. Он на 100% идентичен виндам, даже набор системных переменных одинаков, тестируй только в вайне и отловишь все траблы.

А вообще зачем мне собирать бинарники для винды? Можно выложить исходники и пусть все сами собирают, если им надо. С чего вдруг делать исключение для винды?

Ты пробовал например собрать эмплаер под винду? Попробуй, а потом предлагай такое пользователям. Программе обычно нужны пользователи.

На большинстве официальных сайтов линуксовых программ бинарники под линукс не скачать, только исходники.

Хреновые потому что программы, рассыпаются при попытке переместить в другой линукс. Вот вам исходники, с ними и трахайтесь, а если получите уникальные ошибки, то мы исправим только те, что воспроизведутся лично у нас:) А потом удивляются что некоторые сложные программы застыли в развитии хотя разработчики бодро что-то пишут.

Это можно сделать и без винды. Берёшь, идёшь на официальный сайт, качаешь исходники игры, собираешь под линукс и играешь без проблем. Я всегда так делаю.

Только кроме сапёра, который уже собран, там и качать особо нечего.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Гэцецешники возмущаются что их стандарты не работают в винде, из-за чего с переносимостью программ у них проблема. Но вопрос, зачем их стандарт нужен не гэцэцэшникам, не раскрыт.

Мда, мозг у вас начисто испорчен.

andreyu ★★★★★
()

Мда, мозг у вас начисто испорчен.

Продемонстрируй наличие своего неиспорченного мозга, а то гениальное мычание, это пока самое мудрое что он сумел сгенерировать.

Napilnik ★★★★★
()

Открой уже ссылку и почитай. Стандарты C11 и C99 — это стандарты не GCC, а ISO — международной комиссии по стандартизации. Вот почему-то в GCC их начинают поддерживать почти сразу после выхода, а в Visual Studio до сих пор (!) нет поддержки C99, который был издан в 1999 году.

Речь шла о бинарной совместимости Windows с приложениями, собранными для полноценных ОС — таковой не наблюдается.

Под полноценными ОС я понимал GNU/Linux и BSD — которые хоть как-то, но стандартам соответствуют. В отличии от Windows.

Вот объясни, как в винде запускать ELF-бинарники вместо убогих PE, например.

Для линуксов даже производителям нереально написать гарантированно рабочие бинарные дрова и положить их на диск в коробочку с железякой.

Почитай уже про DKMS — вполне себе есть и работает и давно используется теми же VirtualBOX, nvidia driver и так далее

Не всё в линуксе решается пересборкой, ещё и постоянно патчить нужно под мутирующую систему.

Многие программы без пачтинга собираются. Я вот не так давно собирал написанную в 2002 году игру — и собралась прекрасно.

То что ты привёл - мелочи а не проблема стандартов. Если ЯП умеет пользоваться только утф-8 то патчите ЯП или выбрасывайте его на помойку.

ЯП, то есть C вообще пофиг на кодировку. Суть в том, что если написать строку в UTF-8, то в линуксе можно её вывести простым printf и будет работать, то есть в стандартном Hello World можно просто заменить английскую строчку на русскую.

А вот для работы этого в Windows придётся переписывать весь код работы с stdio.

Та же cp1251 намного круче утф-8 при хранении на диске книг с художественной литературой, банально меньше весит, а как бы диски не росли, бесполезное распухание контента не есть хорошо.

Художественная литература не только на русском и английском бывает. И даже если она на русском, там вполне может встретиться отдельное французское или там греческое слово... Почитай классику что ли.

А ещё твой любимый cp1251, если его выплюнуть на консоль в винде как есть, не выведется, потому что в консоли там cp866 по умолчанию в режиме ANSI. Вот скажи мне, это нормально, что система использует три различные кодировки (cp866, cp1251 и UTF-16) в разных местах, а не одну как все современные ОС (BSD, GNU/Linux и многие другие), и что программа, работающая с русским текстом обязана их все поддерживать и уметь конвертировать из одной в другую (и плюс ещё UTF-8, так как сейчас стандартом является хранить все тексты в нём)?

Если он поставляется без стандартного набора библиотек первой необходимости, то очень даже причём.

«Стандартный набор библиотек первой необходимости» называется libc и поставляется не с компилятором, а с операционной системой во всех нормальных операционных системах. А вот в Windows нет общесистемной libc и каждый компилятор тащит свою — это нормально по-твоему?

Ты пробовал например собрать эмплаер под винду?

Вот я о чём и говорю — что под виндой софт собирать тяжело, поэтому она говно и я не вижу причин её ставить даже бесплатно и даже если она будет с открытыми исходниками.

Только кроме сапёра, который уже собран, там и качать особо нечего.

Если ты не знаешь других игр, это не значит, что их нет.

Xenius ★★★★★
()

Открой уже ссылку и почитай. Стандарты C11 и C99 — это стандарты не GCC, а ISO — международной комиссии по стандартизации.

Да и тьфу на C11 и C99, это стандарты для конкретного ЯП конкретного разработчика. Если кто-то хочет, пусть делает компиляторы по ним, а кто может, пусть делает по своим - «рынок разрулит». Есть например операционка A2 написанная на обероне - она что, тоже должна стелиться под С/С++ стандарты? Компилятор языка высокого уровня должен уметь собирать программу из местных кирпичиков а не тянуть ОС А в ОС Б. Постоянно ломать АПИ ядра линукса почему-то следование стандартам ну никак не мешает, так почему крупные компиляторостроители должны ограничиваться стандартом ISO написанном для GCC и шланга?

Под полноценными ОС я понимал GNU/Linux и BSD — которые хоть как-то, но стандартам соответствуют. В отличии от Windows.

От твоих стандартов моим видеодровам на несовместимой версии ядра ни холодно и не жарко. Точно говорю.

Вот объясни, как в винде запускать ELF-бинарники вместо убогих PE, например.

Для программистов на ЯП высокого уровня убогость PE бинарников в чем проявляется? А для пользователей программ которые просто работают?

Почитай уже про DKMS — вполне себе есть и работает и давно используется теми же VirtualBOX, nvidia driver и так далее

Почитать то можно, а вот где продаются да хотя бы принтеры с бинарными дровами совместимыми со всеми вёдрами 2.Х и 3.Х ?

Многие программы без пачтинга собираются. Я вот не так давно собирал написанную в 2002 году игру — и собралась прекрасно.

Для технологических цепочек необходима сборка всех ключевых звеньев а не некоторых программ. Ненадёжно это.

ЯП, то есть C вообще пофиг на кодировку. Суть в том, что если написать строку в UTF-8, то в линуксе можно её вывести простым printf и будет работать, то есть в стандартном Hello World можно просто заменить английскую строчку на русскую.

Через простой принтф ты выводишь не UTF-8 строку а массив байтов, который консоль конвертирует в символы UTF-8 - почувствуй разницу. UTF-8 строки это большой геморой и решения подогнанные под прецеденты внедрённые корпорациями в платных изделиях. В С строк изкоробки нет, потому ты можешь рассуждать о красотах UTF-8 без содрогания.

А вот для работы этого в Windows придётся переписывать весь код работы с stdio.

Если руки растут из странного места, то переписывай - ССЗБ. Правильнее пейсателям программы для кроссплатформенности пейсать примерно так: printf(конвертер_во_что_надо(выводимый текст), куча тупых и труднозапоминаемых параметров); Всего лишь необходимо добавить одну функцию а не заниматься умножением программ на неизвестность.

Художественная литература не только на русском и английском бывает. И даже если она на русском, там вполне может встретиться отдельное французское или там греческое слово... Почитай классику что ли.

В школе начитался а потом конспектов написался, теперь так, если кусочек иногда глянуть. С современной художественной литературой конвертация проходит на ура, а несколько букв или 200 разновидностей кавычек и тире потерпят, обычно они не несут значимой информации, как и излишние красоты форматирования текста. Если не нравится одна восьмибитная кодировка, то есть другая - всё равно экономия значительная. В «библиотеке в кармане» которая в восьмибитных кодировках, полное собрание сочинений Пушкина как-то же поместилось.

А ещё твой любимый cp1251, если его выплюнуть на консоль в винде как есть, не выведется, потому что в консоли там cp866 по умолчанию в режиме ANSI.

А вот тут ты путаешь, у меня любимая кодировка - cp866, с псевдографикой на своём месте. А выплёвывать как есть - это для хелловордов, а для программ побольше - через функцию прослойку, в которую потом можно влепить любой функционал.

Вот скажи мне, это нормально, что система использует три различные кодировки (cp866, cp1251 и UTF-16) в разных местах, а не одну как все современные ОС (BSD, GNU/Linux и многие другие), и что программа, работающая с русским текстом обязана их все поддерживать и уметь конвертировать из одной в другую (и плюс ещё UTF-8, так как сейчас стандартом является хранить все тексты в нём)?

Нормально. Ты ещё предложи забивать все виды гвоздей единым молотком - вот смеху то будет если заснять процесс применения такого молотка во всех режимах на видео.

«Стандартный набор библиотек первой необходимости» называется libc и поставляется не с компилятором, а с операционной системой во всех нормальных операционных системах.

Значит компилятор ненормальный. Он не умеет нормально абстрагироваться от недоработок ОС, от того и многие проблемы.

в Windows нет общесистемной libc и каждый компилятор тащит свою — это нормально по-твоему?

С инженерной точки зрения это более грамотное решение. Примерно как каждому сантехнику и электрику приезжать на вызов со своим чемоданчиком инструментов а не спрашивать у клиентки блондинки: давай мне свою отвёртку и ключ на 17 - чинить буду. Вот в линуксах С/С++ по блондинковому сценарию и работает, зато «ремонтники» гуляют налегке.

Вот я о чём и говорю — что под виндой софт собирать тяжело, поэтому она говно и я не вижу причин её ставить даже бесплатно и даже если она будет с открытыми исходниками.

Гццэшный софт под виндой собирать тяжело, потому он говно. /исправил, не благодари.

Если ты не знаешь других игр, это не значит, что их нет.

Теоретически они есть, но как захочешь сыграть во что-то интересное, с новой идеей, так и затык.

Napilnik ★★★★★
()

Продемонстрируй наличие своего неиспорченного мозга, а то гениальное мычание, это пока самое мудрое что он сумел сгенерировать.

У вас полное отсутствие понимания того, о чем вы спорите. Ваш мозг испорчен паскалем и алкоголем. Вы пройдитесь по ветке, почитайте сообщения. Потом потрудитесь разобраться, что означает «стандарт языка c++». Когда вы справитесь с этим заданием, тогда и будет с вами дальнейший разговор.
А на данном этапе говорить с вами бесполезно.

andreyu ★★★★★
()

Да и тьфу на C11 и C99, это стандарты для конкретного ЯП конкретного разработчика.

Смешки раздались в зале, послышались уже привычные для лектора «вот дебил», «тупой паскалелюб», «безмозглый виндузятник».

andreyu ★★★★★
()

Да и тьфу на C11 и C99, это стандарты для конкретного ЯП конкретного разработчика

... Из чего следует, что все нормальные компиляторы этого конкретного ЯП должны их поддерживать, иначе компиляторы говно. Стандартизация ЯП — это благо, так как позволяет писать код, который без изменений будет компилироваться разными компиляторами, если код написан в соответствии со стандартом.

Есть например операционка A2 написанная на обероне - она что, тоже должна стелиться под С/С++ стандарты?

Если в ней есть компилятор C или C++ — то да, он должен соответствовать стандартам языков C и C++, иначе это компилятор не стандартного C, а какого-то диалекта, который уже фактически не C, а язык, похожий на C, Если тебе так легче понять, представь, что Кто-нибудь бы написал компилятор языка BASIC, но назвал его «компилятор Pascal», а потом ты бы попробовал им скомпилировать свой код на паскале и обломился.

Для программистов на ЯП высокого уровня убогость PE бинарников в чем проявляется? А для пользователей программ которые просто работают?

Ну хотя бы тем, что там множество бесполезного мусора в заголовке, например код который при запуске из-под DOS выводит «This program cannot be run in DOS mode». Объясни, зачем это нужно в 2015 году. А лишнее место занимает.

с бинарными дровами совместимыми со всеми вёдрами 2.Х и 3.Х ?

Домашние задание: прочитай, что такое DKMS и возвращайся.

решения подогнанные под прецеденты внедрённые корпорациями в платных изделиях.

Какие ещё «платные изделия»? Ты вообще про что?

Правильнее пейсателям программы для кроссплатформенности пейсать примерно так: printf(конвертер_во_что_надо(выводимый текст), куча тупых и труднозапоминаемых параметров);

Только вот в Windows предложенный тобой код работать не будет, если ты хочешь выводить текст в юникоде.

Если не нравится одна восьмибитная кодировка, то есть другая - всё равно экономия значительная.

Ты вообще про что, опять таки, какая одна и другая? В любом случае, если тебя беспокоит размер, используй сжатие данных, в сжатом виде размер файлов в utf-8 будет не намного отличаться от размера их же в cp1251.

Он не умеет нормально абстрагироваться от недоработок ОС, от того и многие проблемы.

Вот объясни, зачем мне мучаться с недоработками этой самой ОС (Windows), если я могу использовать другую ОС, где этих недоработок нет? И зачем мне компилировать свой софт под недоработанную ОС, для которой, если верить тебе, даже нет нормальных компиляторов?

Примерно как каждому сантехнику и электрику приезжать на вызов со своим чемоданчиком инструментов а не спрашивать у клиентки блондинки: давай мне свою отвёртку и ключ на 17 - чинить буду.

Ну во-первых, программы — это не сантехники и не электрики, а во-вторых, если ты предлагаешь им тащить всё своё, зачем тогда вообще ОС как таковая? Пусть все программы заодно тащат ещё и свои драйверы устройств и так далее, а запускаются на голом железе.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Оно тормозит. Как сейчас помню этот ужас. Лучше, чем ничего, но все равно ппц.

HerrWeigel ★★★★
()

У плюсовика словесный понос и батхёрт. За поддержкой стандарта своей версии с++ обращайся к разработчикам ОС А2, с них и грозно требуй. А разрабам ОС Вантуз на твои вопли - начхать и подтереться.

Napilnik ★★★★★
()

... Из чего следует, что все нормальные компиляторы этого конкретного ЯП должны их поддерживать, иначе компиляторы говно.

К вариантам ЯП открыто не следующим этому стандарту, твой пассаж не относится - у них свой собственный стандарт, и может быть твой стандарт для них говно.

Стандартизация ЯП — это благо, так как позволяет писать код, который без изменений будет компилироваться разными компиляторами, если код написан в соответствии со стандартом.

«А судьи кто?»(ц) А по какому такому праву какой-то хрен с горы присваивает себе право указывать изобретателям фич развивающихся языков что можно изобрести а что нельзя? Пишите свой компилятор, который будет нормально собирать программы на всех ОС, если такие умные, а если не можете, то гневно возмущайтесь - что ещё остаётся.

Если в ней есть компилятор C или C++ — то да, он должен соответствовать стандартам языков C и C++, иначе это компилятор не стандартного C, а какого-то диалекта, который уже фактически не C, а язык, похожий на C, Если тебе так легче понять, представь, что Кто-нибудь бы написал компилятор языка BASIC, но назвал его «компилятор Pascal», а потом ты бы попробовал им скомпилировать свой код на паскале и обломился.

Ты не поверишь, но для паскалей тоже есть какой-то свой стандарт, но количество диалектов паскаля от этого сильно не уменьшилось. Но паскалисты, в отличии от, не ноют что их код без переделки не пойдёт на любом чужом компиляторе. Они просто добавляют поддержку нужной ОС в свою реализацию компилятора, а сообщество, которое не может или не умеет этого делать, воспринимает такой естественный отбор без воплей про чужие стандарты, которые им кто-то должен. Не можешь поддерживать разработку компилятора - освободи дорогу тем кто может и будет это делать.

Ну хотя бы тем, что там множество бесполезного мусора в заголовке, например код который при запуске из-под DOS выводит «This program cannot be run in DOS mode». Объясни, зачем это нужно в 2015 году. А лишнее место занимает.

ДОС до сих пор поддерживается в новых версиях компилятора fpc, да и для С такие должны быть - есть же актуальная freedos, которая живее всех живых. ДОС, это такая хорошая операционка для программ не требующих многопоточности и больших ресурсов, которую можно использовать для написания прошивок встраиваемых систем. И литературы для доса куча. А линуксы - они постоянно мутируют и нарушают стабильность.

Домашние задание: прочитай, что такое DKMS и возвращайся.

А зачем мне углублённо читать про неактуальные вещи? Вот когда это можно будет применять для нормальных дровишек, которые давным давно освоили в вантузе, тогда озвучь эту мысль ещё раз.

Какие ещё «платные изделия»? Ты вообще про что?

Многие среды разработки с компиляторами денежки стоят, просто так, не заплатив, штамповать на них продукцию нельзя. Сначала в платном софте кто-то что-то внедряет, а потом в свободном копируют интерфейс и поведение. Это такая динамическая версия стандартов ЯП.

Только вот в Windows предложенный тобой код работать не будет, если ты хочешь выводить текст в юникоде.

А почему я должен хотеть чтобы программа выплёвывала в систему текст именно в одном из юникодов? Главное, это какая кодировка внутри программы, а во что перекодируется текст потом, это не так принципиально.

Ты вообще про что, опять таки, какая одна и другая? В любом случае, если тебя беспокоит размер, используй сжатие данных, в сжатом виде размер файлов в utf-8 будет не намного отличаться от размера их же в cp1251.

Поддержка сжатых файлов фиговая, это во первых. А во вторых, не только на дисках нужно экономить место, но и в оперативке, там восьмибитные кодировки тоже занимают меньше места и меньше жрут ресурсов процессора.

Вот объясни, зачем мне мучаться с недоработками этой самой ОС (Windows), если я могу использовать другую ОС, где этих недоработок нет? И зачем мне компилировать свой софт под недоработанную ОС, для которой, если верить тебе, даже нет нормальных компиляторов?

Где ты нашёл доработанную ОС? Нет таких! Линукс постоянно похабят под нужды принудительного тестинга, обновления, серверность, говноподелки и т.д. Так не кодь на С\С++ тогда вообще, если тебя это беспокоит. Нормальные компиляторы для винды есть, но гэцэцэшники не смогли нормально добавить в эту ОС свой, только и всего. Пишите свободный софт на тех ЯП, для которых есть нормальные компиляторы, только и всего.

Ну во-первых, программы — это не сантехники и не электрики,

Они, только в упрощённом электронном виде.

а во-вторых, если ты предлагаешь им тащить всё своё, зачем тогда вообще ОС как таковая? Пусть все программы заодно тащат ещё и свои драйверы устройств и так далее, а запускаются на голом железе.

ОС предоставляет программам среду абстрагированную от железа и с кучей дров, а свои базовые либы всех ЯП иметь не обязана. Наоборот, ЯП через свои базовые либы абстрагируется от недостатков ОС, дурости и проблем их разработчиков. Бесплатные линуксы выпускаются в том числе для принудительного тестинга, там встроенная либа одного из ЯП в каком-то «хентайном» смысле оправдана, а винда платная и выпускается не для одного лишь тупого тестинга, поэтому принудительный тестинг своей версии libc навязывать не обязана. Добавляйте свою либу как какой-нибудь кодек - в чём проблема? Некоторые линуксоиды так привыкли к тестингу, что требуют этого ото всех ОС.

Napilnik ★★★★★
()

Это обновление не сделает 10ку лицензионной, так что через х дней она попросит себя купить.
Если бы они хотели сделать винду бесплатной - сделали-бы бесплатной и новые установки.

KillTheCat ★★★★★
()

матёрый пират сказал бы что венда ВСЕГДА была бесплатной

вопросец: если винда 7 требует активацию по телефону и активация проходит успешно, она считается лицензионной, и поставится ли на неё десятка, и будет ли она также лицензионной. просто автоматическая активация уже не проходит. комп менялся почти полностью с момента покупки 7, однако венда была BOX

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YLoS

просто автоматическая активация уже не проходит. комп менялся почти полностью с момента покупки 7, однако венда была BOX

Ну так поставь на него нормальную ОС, зачем тебе какая-то кривая микрософтовская пародия на операционную систему, пусть даже и лицензионная?

Xenius ★★★★★
()

«Дерьмо!!.. А теперь бесплатно!»

Перейду не раньше чем МНЕ начнут платить за то чтобы я юзал сие индусское поделие.

init_6 ★★★★★
()

В нормальной ОС уже нет тиринга, нормально работает Radeon, 3Д по скорости не уступает вендовому и нет глюков с флешем и плазмой? А как с игорем в нормальной ОС? мне например прийдя с работы в восьмом часу вечера хотется поиграть в танки и другие некоторые игры, так как там с этим в нормальных ОС? Кривая пародия на операционную систему удовлетворяет все мои потребности в отдыхе после трудового дня, а нормальная ОС только на треть - максимум.

YLoS ★★★
()

ОС предоставляет программам среду абстрагированную от железа и с кучей дров, а свои базовые либы всех ЯП иметь не обязана. Наоборот, ЯП через свои базовые либы абстрагируется от недостатков ОС, дурости и проблем их разработчиков.

Так если в ОС столько дурости и проблем, почему бы программам не иметь свои собственные драйвера, вместо того чтобы городить костыли и прослойки к имеющемуся кривому коду винды? Кстати во времена DOS так и делали.

Пишите свободный софт на тех ЯП, для которых есть нормальные компиляторы, только и всего.

Ну назови хоть один ЯП, где в коде не нужны никакие прослойки и любой код будет работать одинаково на всех ОС.

А почему я должен хотеть чтобы программа выплёвывала в систему текст именно в одном из юникодов?

Ну предположим, тебе нужно выводить текст, используя символы нескольких языков. Может ты какие-нибудь уравнения с греческими буквами выводишь и поясняющие сообщения к ним на русском или код на APL. И не надо мне говорить, что это никому не нужно.

А зачем мне углублённо читать про неактуальные вещи? Вот когда это можно будет применять для нормальных дровишек

Уже можно. Иди читай. Хотя бы статью википедии прочитай, она не длиннее этого сообщения.

Ты утверждаешь, что «нормальных дровишек» нет, не удосужившись даже изучить матчасть, да ещё и бахвалишься своим невежеством.

ДОС, это такая хорошая операционка для программ не требующих многопоточности и больших ресурсов, которую можно использовать для написания прошивок встраиваемых систем. И литературы для доса куча...

Ты мне скажи, зачем в принципе формат бинарников для других ОС должен включать программу, которая выводит «This program cannot run in DOS mode». Может ты ещё скажешь. что формат исполнимых файлов для линукса должен быть так разработан, чтобы они выдавали графическое окошко с ошибкой типа «Эта программа работает только в Linux», если их попытаться запустить в Windows?

Не можешь поддерживать разработку компилятора - освободи дорогу тем кто может и будет это делать.

Ну вот предположим, turbo pascal (ну или любой другой компилятор) перестали поддерживать. И что теперь, все написанные для него программы на помойку? Ты думай, что говоришь. Язык программирования для того и нужен, чтобы одну программу можно было запускать больше чем на одном компьютере в том числе. Если у языка нет стандарта и множество взаимно несовместимых диалектов — он этой задачи не решает.

К вариантам ЯП открыто не следующим этому стандарту, твой пассаж не относится - у них свой собственный стандарт,

Тогда пусть и язык называют по-другому, чтобы не вводить в заблуждение юзеров, которые изучая их язык думают, что изучают C и потом удивляются, почему это их код ни в чём кроме Visual Studio конкретной не компилируется.

Xenius ★★★★★
()

ха, нящеброд шоле?
нету 500$на нормальную игровую присатвку. и еще 500 на игрухи с магазина

Разнылся тут про ОС.

===
сарказм конечно же.

Deleted
()

сам же знаешь сто консольки говно, особенно их управление геймпадом

игори уже давно не 500 стоят

и что, бокс уан и пс4 500 долларов стоят?

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 2)

даже не проверял стоимость.
но казалось что для людей из 1st world хбокс-1 в полном комплекте с кинектом так и стоит -500.

Deleted
()

проверил на новояйце, 499 с кинектом.
так что не ошибся.

Deleted
()

вопросец: если винда 7 требует активацию по телефону и активация проходит успешно, она считается лицензионной, и поставится ли на неё десятка, и будет ли она также лицензионной.

Сними образ и проверь. У меня на виртуалке семерка активирована каким-то корпоративным ключом. Накачу туда 10, посмотрю что будет.

KillTheCat ★★★★★
()

У плюсовика словесный понос и батхёрт. За поддержкой стандарта своей версии с++ обращайся к разработчикам ОС А2, с них и грозно требуй. А разрабам ОС Вантуз на твои вопли - начхать и подтереться.

Вас так часто вас называют идиотом, что вы уже этого и не замечаете.

andreyu ★★★★★
()

Чтобы твоё мнение стоило дороже скрипа не смазанной двери, сначала продемонстрируй над ней окружающим своё превосходство в интеллекте. А пока же - скрипи и булькай - всё по барабану.

Napilnik ★★★★★
()

Так если в ОС столько дурости и проблем, почему бы программам не иметь свои собственные драйвера, вместо того чтобы городить костыли и прослойки к имеющемуся кривому коду винды? Кстати во времена DOS так и делали.

В линуксе такое тоже не помешало бы, только возиться с такой сложностью никто не хочет, максимум - налепить костылик, если не очень сложно. Но вот собственные библиотеки времени выполнения (rtl) ЯП иметь должны, требовать чтобы их писали посторонние люди в микрософте или красношапке - глупо. Примерно так: я Вася Пупкин, создатель ЯП Хренпросцишь+-, по стандарту ARBRTTG ваша операционка должна предоставлять ему набор rtl библиотек, и я требую от вас чтобы вы их написали согласно стандарту и поместили в ОС!

Ну назови хоть один ЯП, где в коде не нужны никакие прослойки и любой код будет работать одинаково на всех ОС.

Вопрос не корректный, прослойки внутри компилятора ЯП и его либ нужны, а вот требовать таких прослоек от всех ОС глупо. Паскали компилируемые на fpc прослойки необходимые для переноса на разные ОС имеют и не требуют в винде баша для компиляции - местный командный язык подходит. Требовать же абсолютную одинаковость работы тоже глупо - ну нет на винде X Window System и точно такого таймера как в линуксе, да и изоляция потоков другая, это нужно изначально учитывать и про «/» и «\» помнить. Абсолютно одинаково не работают и многие программы на разных линуксах - например, просрали пейсатели видеорежим 720x400, используйте его теперь как хотите.

Ну предположим, тебе нужно выводить текст, используя символы нескольких языков. Может ты какие-нибудь уравнения с греческими буквами выводишь и поясняющие сообщения к ним на русском или код на APL. И не надо мне говорить, что это никому не нужно.

На клавиатуре даже длинного верхнего тире нет, не то что закорючек для формул. Для них используются картинки или всякие латексы, пэдээфы с бинарным содержимым.

Уже можно. Иди читай. Хотя бы статью википедии прочитай, она не длиннее этого сообщения.

Ещё в прошлый раз прочитал, дровишки на дисках в коробочке от этого не появились - что-то там недоработано. А если доработать, то смысла от тестирования новых ядер и окружения тут же поуменьшится: закинул дрова устройств в каталожек и система работает на новом железе лет по 10-15, обновлять не надо, Касперыч выпустил для десктопа антивирус, и пользователи радуются, а красношапка несёт убытки - нужные именно ей фичи не тестируют.

Ты утверждаешь, что «нормальных дровишек» нет, не удосужившись даже изучить матчасть, да ещё и бахвалишься своим невежеством.

А что, есть? Тогда почему их на диски в коробочку не кладут? Про зависимости, которые могут потянуть обновление половины системы и поломку фич, ты скромно умолчал - мелочи это.

Ты мне скажи, зачем в принципе формат бинарников для других ОС должен включать программу, которая выводит «This program cannot run in DOS mode».

А что, не должен, если выглядит в ФМ одинаково? Да и досяра для винды не чужой, до самой XP досовские бинари входили в состав системы, да и сейчас, в частном порядке их могут использовать на винде пользователи.

Может ты ещё скажешь. что формат исполнимых файлов для линукса должен быть так разработан, чтобы они выдавали графическое окошко с ошибкой типа «Эта программа работает только в Linux», если их попытаться запустить в Windows?

Я скажу, что исполняемые линуксовые бинари очень тупо оформлены. Нет у них специального расширения. Захочешь почистить каталог скриптом от мусора или перенести бинари и не можешь маской типа *.exe их никак зацепить все разом - униксовое наследие со времён свежего говна мамонта. Как не придумали чего-то нужного писатели стандартов, так и посчитали за западло добавить по итогам практики применения.

Ну вот предположим, turbo pascal (ну или любой другой компилятор) перестали поддерживать. И что теперь, все написанные для него программы на помойку? Ты думай, что говоришь. Язык программирования для того и нужен, чтобы одну программу можно было запускать больше чем на одном компьютере в том числе.

Сообщество написало свой собственный свободный компилятор fpc в программах которого можно вставить директиву (или указать опцию -So в командной строке при сборке, но тогда она будет относиться ко всем компилируемым файлам) компиляции {$MODE TP} вместо подразумеваемой по умолчанию {$MODE FPC} и наслаждайся турбопаскалевским максимальным объёмом всех глобальных переменных <65 Кб. Программа может содержать модули с разными поддерживаемыми диалектами паскаля. Мы рассмотрели, как сообщество поддержало стандарт борландовского турбопаскаля 7, а теперь посмотрим, что стало с TMT Pascal 5. Его компилятор был написан на плюсах (!), стоил ~350 баксов и в пиратском виде _нигде_ не был доступен, даже посмотреть на его возможные преимущества было нельзя. Насколько я знаю, никто его свободно не поддержал и на кучу платформ не переносил - сгинул, ну и хрен с ним, надеюсь его стоимость разработчики смогли отбить, но спасибо им говорить не за что.

Если у языка нет стандарта и множество взаимно несовместимых диалектов — он этой задачи не решает.

Стандарты на паскаль всегда опаздывали от внедрения и последний из них был в 1993 году. По факту они описывают набор базовых фич, от которых нужно отталкиваться если понадобится написать новую реализацию ЯП. Совместимость обеспечивается переносимостью на другие платформы компиляторов и интерпритаторов - есть Pascal Script и его можно использовать вместо луа или питона и частично вместо баша. На кой лично мне нужна совместимость с неизвестным пользователям платным TMT 5 паскалем с компилятором на плюсах, как у какого-нибудь питона или визуалбейсика, мне не известно. Пусть лучше разрабы TMT переживают над совместимостью с fpc и пожинают сами плоды политики разработки.

Тогда пусть и язык называют по-другому, чтобы не вводить в заблуждение юзеров, которые изучая их язык думают, что изучают C и потом удивляются, почему это их код ни в чём кроме Visual Studio конкретной не компилируется.

Значит нужно признать наличие нескольких диалектов языка С, тогда можно будет как в паскале запиливать компиляцию с соответствующим ключом. Хотя, в С дурацкая система сборки требующая огромной скриптовой обвязки для больших программ, так что это может быть непросто. Зато не внесли отсутствующих в стандарте улучшений в сборку - есть повод /синоним слова «гордиться»/.

Napilnik ★★★★★
()

Чтобы твоё мнение стоило дороже скрипа не смазанной двери, сначала продемонстрируй над ней окружающим своё превосходство в интеллекте. А пока же - скрипи и булькай - всё по барабану.

Сколько бы вы тут не оправдывались, но по вашим постам понятно, что вы неадекватный идиот, который не способен этого осознать. Вас уже много раз макнули мордой в ваше дерьмо, но вы продолжаете облизываться и гнуть свою линию.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.