LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft убивает пиратство, винда становится бесплатной

0

1

http://www.theverge.com/2015/3/18/8241023/windows-10-free-for-software-pirates

Ъ: Этим летом любой желающий может обновить любую винду до Win 10 за бесплатно, даже если до этого на компе стояла пиратка.

Linux тут притом что этим шагом M$ может переманить часть пользователей, которые использовали Linux исключительно из-за стоимости.

★★
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А потом ещё раз накатить ператку и обновица! Пришло время переустанаваливать ШINDOWS!

Ygor ★★★★★
()

Ну наконец-то, а то надоело звонить в «службу активации».

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Удолённый топег выше этого погляди - для усех!

Ygor ★★★★★
()

Этим летом любой желающий может обновить любую винду до Win 10 за бесплатно, даже если до этого на компе стояла пиратка.

Любопытно, что на вопросы об абонентской плате представители M$ не отвечают.

Manhunt ★★★★★
()

Год? Ну если это с новыми установками, то это в 3 раза лучше триальной семерочки. А если это для апдейтов текущей лицензии, то да, «обманолово»

Stil ★★★★★
()

даже если до этого на компе стояла пиратка.

Бред. С тем же успехом они могли бы сделать десятку полностью бесплатной. А раз не сделали, значит — желтизна.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Спиратить и поставить - будет фактически с нуля.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да написано же, через год превратится в тыкву. А там или покупай или опять пирать.

Hurenweibel ★★
()

походу в win10 они насовали столько зондов, что им выгоднее произвести upgrade любой ценой

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вон, в новый ракбук USB портов не завезли

Да их уже 100 лет не завозят. Первый эйр был с одним USB портом. На прошке их аж целых два. Для линуксойдов это сенсация, а тем временем тому эйру уже десяток лет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

пакетный менеджер уровня слаки 1995 года забыли.

Пакетный менеджер уровня слаки 1995 и слаки 2015 не отличается ничем, кроме упаковщика. Был gzip, стал zx, вот и все инновации.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

вы все еще переключаете раскладку двумя клавишами? наркоманы!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Интересно в чём подвох.

Предлагается обновить до беты, которая через 180 дней потребует оплаты. Вообще, этому приёму MS больше лет, чем средний возраст ораторов тут. А ближе к часу X, будут вбросы о невиданной щедрости - апгрейд за невиданно малую сумму $40. Только подобные акции известны с 80-х годов прошлого века.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

т.к. вин7 лицензияя у меня тю-тю, на новой материнке и проце.

Смена материнки и проца не является причиной аннулирования лицензии. Какая новость, какая сенсация,никто этого не знал. Может, ты телефон МС не знаешь, по которому венда активируется ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

после Линукса винда уже невозможна

Это после венды Линукс уже невозможен. На Линукс уходили с 95-й, 98-й венды. Сейчас всё не так.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

всё сложно :)
номер был получен по мсдн_аа, переставлена 5 раз, заблокирован код.. а самое главное лень звонить и искать номер :0(((

Deleted
()

Ну да. А потом этот зонд будут ставить на компьютеры принудительно, под страхом кастрации и смертной казни.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

после Линукса винда уже невозможна.

Я был ярым linuxоидом года с 2000-ого (много покрасноглазил в свое время, gentoo, самосборные ядра, итп), а недавно со словами «да ну его все в зад», снес Linux с ноута, оставил там только win8.1, и вот уже пол года как спокойно пользуюсь только виндой, чувствую себя прекрасно. Так что все возможно.

qrck ★★
() автор топика

переставлена 5 раз

Хоть 100. Cмена железа не является причиной аннулирования лицензии. Даже в случае с ОЕМ.

а самое главное лень звонить и искать номер :0(((

Он высвечивается прямо после неудачной попытки активации. Ну, если если несколько минут твоего времени стоят больше лицензии на венду, тогда на что ты жалуешься ? Пусть курьер привезет вместе с фуа-гра. Охрану предупредить придётся. Ну, скачай с интернета, как выглядит коробка, распечатай. Покажи им. Весь около 300 грамм. Очень сложно быть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

та надо будет активировать, когда 10ка пойдет в продакшен.

ТР10 уже на ссд стоит, вроде как и ресурса тратить лишний раз не нужно, да и сама система каг-бэ поновее будет :)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

да причем тут переход с Х на У?

не всё железо линукс поддерживает.
уже в «железе» обсуждали. Например материнки от Асуса.
Накатил драйверов и тишина в Вин10. А Убунта не может в вентиляторы, начинает рулить //биос//, а там громко, надо резюки вставлять.. лишний раз телодвижения ненужные совершать, а вдруг из-за резюков оборотов недостаточно будет.

Deleted
()

Что же qrck не написал, что бесплатно пользоваться Windows можно будет только год?

Где об этом сказано? Я такого не видел

qrck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Ну ващет да, ты потерялся где-то на рубеже веков получается.
насколько помню к 2000 году полумух был окончательно савсем мертвым.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Меня не существует, ну ок.

Да. И если ты думаешь, что кроме тебя это г-но OS/2 никто не пробовал, то немного ошибаешься. Жрало оперативу как не в себя. А на то время, самое дорогое в машине это была оператива. Не имело приложений, компилятор для неё был убог и стоил как твоя хата. No way, вообще ниочём.

lenin386 ★★★★
()

которые использовали Linux исключительно из-за стоимости.

не нужы.

J ★★★★★
()

насколько помню к 2000 году полумух был окончательно савсем мертвым.

Он всегда был мёртвым. Когда оно вышло 2 версии в 1993-м и 3-й версии в 1994-м, то 4 мегабайта минимальной оперативы на то время, это мягко скажем, дохрена. Как на сегодня 64 гигабайта. А 4-я версия в 1996-м, я не помню уж какие у неё были минимальные требования, но на моих 16-м мегабайтах она тормозила просто от движения мыши по рабочему столу. А 16 мегабайт ОЗУ - это тогда топовый конфиг, мало где можно было найти, кроме как у компьютерных маньяков.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

я не совсем понял. Теперь можно будет спокойно скачать с офф сайта винду десяточку максимальную, без вирусов и смс и прочей пасеки? Никаких мелких шрифтов, итд?

По ссылке не ходил.

Deleted
()

даже в корпоративной среде?

snaf ★★★★★
()

Теперь можно будет спокойно скачать с офф сайта винду десяточку максимальную

Б-же ты мой. Её всегда можно было скачать. Бету 180-и дневную. Какие великие открытия даруются нам.

lenin386 ★★★★
()

По ссылке говорится про полноценный апгрейд, а не про бету

qrck ★★
() автор топика

Луноходы как всегда баянят шутки про венду вековой давности)

dk-
()
Ответ на: комментарий от najlus

Подвох в том, что еще большой процент пользователей сидит на XP. Соотвественно их сложно монетезировать и продавать новый офис. Таже ситуация через несколько лет может случиться и с семеркой.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

она уже случается.
7ка слишком простая и удобная, по сравнению с 8.

Deleted
()

да лана, чо уж там....
только что новый абгерйд(С) МС выложили, для вин10_рус уже закачивается, наверное часа 3 назад слили, т.к. вечером не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Может я старею, но реальных причин использовать Linux у меня сейчас как-то нет, скорее наоборот - есть причины использовать именно винду, ввиду того что нужно вести документооборот именно в формате виндовых word/excel-я. Из под wine последний офис не запускается, так что нужна полноценная винда. А зачем держать две операционки - сжирается только место на ssd.

qrck ★★
() автор топика

которые использовали Linux исключительно из-за стоимости.

пускай валят, не жалко

cvs-255 ★★★★★
()

сколько это чудо жрать будет интересно

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Готов поспорить что никакой бесплатной винды не будет, источник по ссылке не внушает доверия. Ну может бету раздадут чтобы потом за релиз денег попросить или ещё как, но MS от денег не откажется. Сравнение с Apple некорректно потому что MS не продают столько железа с предустановленной ОС.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не может вдруг стать честной компания, которая всю жизнь обманывала и обворовывала своих пользователей.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.