LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эрик С. Реймонд, Искусство программирования для UNIX.

0

0

Купил сегодня эту книгу. Читаю и просто эстетическое наслаждение получаю :) Это не учебник, это введение в мир культуры жизни в Unix с историческими справками, анекдотами и сквозной через всю книгу мыслью о том как правильно разрабатывать крупные программные проекты. Ещё не прочитал, смакую потихоньку. :)

Кстати, Эрик её чуть ли не прямо для лоровских флеймов написал.

> Книга рекомендуется для опытных Unix-программистов, которые обучают начинающих разработчиков либо спорят с приверженцами других операционных систем и находят трудным ясное изложение преимуществ Unix-подхода.

;-)))

Правда далее он её предназначает и для новичков даже.

А кто ещё читал/читает книгу, какие впечатления от неё?

Если бы издатели меня не опередили, я бы ее перевел на два языка. На один перевели до меня, и на второй я... забил. Во всяком случае, времени нет сейчас.

shimon ★★★★★
()

В целом впечатления такие же.
Я еще ее полтора года назад в электронном виде начинал читать - думал "вот классная книга, да наверное у нас ее никогда не будут издавать"...
А когда несколько месяцев назад увидел ее в магазине (издалека по обложке сразу узнал), да еще и переведенную - радости просто не было предела! Правда до конца еще не осилил, так - по диагонали пробежал, но периодически ее почитываю ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не читал, ибо перечитал вдоль и впоперек в оригинале, да и в Украине что-то не вижу я ее.

С языками просто, украинский и русский, свободно владею обоими. Верстку тоже бы сам делал, ибо в нашие смутные времена верстальщики в издательствах заслуживают ампутации рук.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

есть в Украине, причем уже давно, еще в начале лета было. и до сих пор можно по магазинам найти.

anonymous
()

О! А я и не знал, что её издали. Пойду заказывать.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Впрочем, мне все равно. Я-то по-английски читаю свободно.

По содержимому это лебединая песня Рэймонда, ибо в следующем опусе, "Исскуство юзабилити Unix", он нанес уж очень много ахинеи.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если где в сети pdf`ка? На русском && english?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.