LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старт «Протона» отложат из-за металлической пыли в трубопроводах... Доколе слесаря мусорить будут????

, ,

0

1

Прочитал новость про «Протон» и чуть не заплакал от умиления и ностальгии.
20 лет назад «кооперативные» бензонасосы для «лад» стоили в три раза дороже только потому, что в оригинальных были металлические опилки, которые всё забивали сразу же. Лечилось продувкой ртом.

Вот кто тут инженеры на российских военных производствах, спросите у слесарей - это что, такая грёбаная традиция (скрепа, не иначе), с....ть в детали мусором от обработки???

Я одного слесаря знаю, он все детали чуть ли не вылизывает... Зато и востребован при возрасте под 70...

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Трахайте свое ОТК!

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

У меня блины на сковороде, а для убийства я не гожусь - пацифист!

Shadow ★★★★★
() автор топика

раздолбайство, сэр. у нас и трубы умудряются песком забить при прокладке теплотрассы. чсх, сделаешь замечание - ржут, «протащит на!».

conalex ★★★
()

до толе, когда заменят роботами
(россии уже не будет тогда)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Я к рыночным отношениям уже привык. Я с продукцией «двойного назначения» работаю, конкуренция есть, «культуру» как сдуло.

Думаю, Рогозин проиграет Маску.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Шаттлы, вон, тоже падали из-за хреново приклеенных плиток.
Хорошо, что заметили, меньше раздолбайства будет.

Hurenweibel ★★
()

танцпол

танцпол был бы если б его в таком состоянии запустили.

thunar ★★★★★
()

А слесари небось из Таджикистана?

FiXer ★★☆☆☆
()

20 лет назад «кооперативные» бензонасосы для «лад» стоили в три раза дороже только потому, что в оригинальных были металлические опилки, которые всё забивали сразу же. Лечилось продувкой ртом.

4.2. Всё было наоборот. Опилки были в «кооперативных» поделках, которые, тем не менее, были доступны на рынке, а в 3 раза дороже стоило то, что шло на конвейер, но его было не достать.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Думаю, Рогозин проиграет Маску.

ROFL. как их вообще можно сравнивать? Один - человек из 21-го века, второй - пародия на 19-й.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Им там по 25к платят, странно что испражнения не нашли.

holuiitipun
()

спросите у слесарей

А зачем? Очевидно же что это косяк отделов приемки и контроля качества продукции.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Не-а. «Кооперативный» бензонасос имел другую конструкцию, с двумя камерами, а обычный - с полусферой и мембраной и кучей опилок. И стоил в 3 раза дешевле. Я сам покупал, если что.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Тут надо говорить не о «кооперативный» vs оригинальный, а о оригинальный vs контрафактный. Большинство совковых кооперативов занимались производством подделок (ну так исторически сложилось). А так сам по себе оригинальный насос ДААЗ был ничем не хуже какого-нить пекара. Я с ним как машину купил, так потом и продал через 120+ тыс км. Ни разу так и не лазил в него за всё время.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от asaw

Так он и ломается на 120+ (мембрана рвётся). Просто его надо было купить, продуть, поставить. А иначе сразу забивался. Во, я кооперативным «пекар» назвал.
В гаражах все «пекар» себе ставили, потому что обычный был как «протон» изготовлен.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.