LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уже потираешь ручонки в надежде получить халявную винду?

, , ,

0

1

http://lenta.ru/news/2015/03/19/windowsnew/

Ъ

Владельцы контрафактных Windows 7 и Windows 8 смогут загрузить обновление системы до Windows 10 с серверов Microsoft, но они не получат лицензию на эту систему. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель российского офиса Microsoft.

«Статус лицензии Windows после обновления не изменится: если на устройстве была распознана неподлинная версия системы до обновления, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом», — уточнил он.

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от nagibator

Шг и в федоре есть
фиксится сменой шрифта и установкой mactype
А вообще, в винде самые читабельные
Только хром клал на клиртайп и в нем все криво

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

То, что пуск стал на весь экран, еще не значит, что он пропал

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, точно. Не был уверен, что у тебя. Расскажи посонам за ui, вишь, переживают )

leave ★★★★★
()

это связано с тем, что сбылась мечта идиота -
я на ЛОРе с дивана и полноразмерной клавиатуры.
поэтому от лени рождаются ответы в стиле твиттера.

Deleted
()

По поводу интерфейса - юз кейс абсолютно не отличается от Вин7, это у меня. У каждого индивида всё индивидуально.

Все нужные мне приложения вынесены на док^W таскбар.

10-ка масштабируется лучше 7ки, поэтому спокойно разглядывается в очёчках на достаточно большой диагонали ТВ. 42-55"

Т.е. кнопкой Пуск пользуюсь очень редко, когда надо вытащить полезняшки на «ms_dock», чаще всего это после установки нужного приложения.

По штабильности работы ничего не могу сказать. железо относительно новое и драйвера просто встали.

Deleted
()

грубо говоря - использую не глубже, чем OS X, которой так толком никогда и не пользовался. техника эппл не для нищебродов.

Deleted
()

Не забывайте, что в десяточке до релиза встроен кейлоггер, поэтому её пользователи втройне достойны позора прилюдно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Я лежу в горячей ванне, расслаблен и доволен.

Этож что надо прочитать чтобы целая ванная нагрелась?

Deleted
()

Такое ощущение что после релиза он кудато денется

Deleted
()

Вопрос в том, на что повлияет этот статус? В информации о системе будет светится «нет лицензии»?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

ну и наверное будет деградация, как в семерке (за восьмерку не знаю), типа постепенно отключаются разные фичи, вплоть до невозможности сменить обои :-)

nagibator
() автор топика

в чем соль новости? даже семерочку можно вечно юзать без активации, не обращая внимания на черную обоину и напоминания при загрузке.

Mosi
()

раз M$ говорили о бесплатном обновлении, то скорее всего дадут довольно функциональную систему. Просто будет где-то немножко зудеть, что не куплено.

qrck ★★
()

«Статус лицензии Windows после обновления не изменится: если на устройстве была распознана неподлинная версия системы до обновления, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом»

А работать то она как будет? Или ровно через год по сети получит команду на уничтожение? Как-то не совсем понятен механизм.

mbivanyuk ★★★★★
()

Вы лучше раскажите можно ли проапгрейдить легальную семёрочку и стоит ли это вообще делать? А то у меня есть одна в виртуалке для кое-какого проприетарного софта...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

у семерочки вроде бы скоро срок поддержки заканчивается, думаю, что стоит.

nagibator
() автор топика

склероз подсказывает что 7ка до 17го года, как и охвис 2007.
так что самое время накатывать обновление.

Deleted
()

вместе с обновлением до билда 10041 - отвалилось выключение по нажатию кнопки на корпусе.
вываливает список задач, мешающих выключить компутер. пипец конечно, но на халяву и такой виндос сойдет.

Deleted
()

ничего страшного, сейчас сплюну иголки и продолжу жевать

Deleted
()

не, у мну была легальная 7ка, я ее сбэкапил и быстро сбагрил старый корпус. на новый поставил 10ку на ссд.

Потом мне эта разноцветная игра в пятнашки надоела и я захотел откатиться обратно на 7ку на обычном хдд, но она просто так не завелась.

теперь чтобы все сделать правильно надо слишком много возни.
накатить 7ку на винт, конвертнуть в гпт, активировать, перенести на ссд.
это будет стоить овер 0,5ТБ записи на флэш.

Да и сама 10ка веселее, поэтому и сижу на бесплатном превью.

Deleted
()

Что хорошего можно прочитать в ксакеп?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.