LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от erzent

считаем:

5(обслуженных столов в час)×8(рабочих часов в день)
×5000(средний счёт)×0,05(чаевые, средний % с суммы счёта)×20(рабочих дней в месяце) = 200000 чаевых в месяц

вывод: девушке ТС не повезло либо со внешностью, либо с заведением, но одно — следствие второго.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

сложно цифру назвать, цены-то нестабильны, все показатели прыгают, как приборы в бермудском треугольнике.
назову лучше критерий - адекватный доход для меня, это когда лимитом моих желаний и потребностей перестают выступать деньги.

Komintern ★★★★★
()

когда ты уже уймешься

лично знаю нескольких владельцев кафебаров. никакого подсчета чаевых, за баром - вообще все твои, в зале - половина уходит на кухню. зп 2к за смену, чай как получится. твои примеры говноконтор типа евразии, с текучкой выше, чем поток чуши от тебя, не доказывают вообще ничего. официантов с доходом меньше 40к я еще не видел, 50-60 стандартная сумма

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

5 столов в час - перебор, не бывает такого, разве что в час пик
8 часов в день - мало, обычная смена 10-12
5к средний счет - чушь, счет не в час пик в районе косаря-двух, чаевых в итоге около сотни рублей

пересчитывай

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

8 часов в день - мало, обычная смена 10-12

Но и работа не каждый день. В итоге всё получается ~150 часов в месяц, как ни крути.

Xellos ★★★★★
()

Мне другое интересно. Куда девается «официант из хорошего ресторана» после тридцати лет?

Xellos ★★★★★
()

Доход (желаемый) зависит не только от профессии, но и от города, где проживаешь. В нашем Воронеже две штуки баксов считается типа много, а в Нью-Йорке или Лондоне на еду не хватит.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Бросай свою работу, обзаводись трактором - ты же умный. С твоими навыками (C, CUDA) ты должен бабло лопатой грести. И вражеский язык ты тоже наверняка знаешь.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ну да, примерно так. но распределение чаевых нифига не равномерное по этим часам, скорее распределение Пуассона

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от moreau

А мою тян в ту же рыгаловку пристроишь?.. Правда, она не хочет официанткой идти - но если озвучишь эту ЗП, может, и передумает...

BattleCoder ★★★★★
()

в администраторы хорошего ресторана, например. ну или в эффективного менеджера среднего звена, если умом не вышел.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Нет, отсюда только в крайне экстренной ситуации свалю. Да, а для забугорья нужны загранпаспорт и деньги. И если первое в принципе можно сделать, то второму взяться неоткуда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Денег можно в чуть более крупном городе подзаработать за какой-нибудь разумный срок. Необязательно в Москву/Петербург - можно у нас, например. Знаю, не любишь мегаполисы - но необязательно тут на всю жизнь оставаться.

Кстати, недавно одна коллега переехала к нам из Петербурга. Так с ней и не пообщался... надо бы спросить, что её притягивает в нашем городке, из которого все уезжают...

BattleCoder ★★★★★
()

Сколько в ресторане официантов? А сколько - администраторов? Окей, один из 10 пойдёт в администраторы. А остальные 9?

Xellos ★★★★★
()

Само собой. Пятница вечер - не то же самое, что понедельник 11 утра.

Xellos ★★★★★
()

эдди, если ты и правда умеешь делать комплексы ракетного наведения, то тебя в южной америке с руками и ногами возьмут, выделять жильё и тд.

erzent ☆☆
()

1-2 из 10 пойдет в администраторы, 2-3 в менеджеров среднего звена, оставшиеся 5 - получат диплом не дожидаясь 30, и больше к этой работе не вернется. ну и 30 планка так себе, работают и в 35 без проблем

vostrik ★★★☆
()

работают и в 35 без проблем

Я никогда видел официантов-мужиков за 30, и уж тем более - женщин.

2-3 в менеджеров среднего звена

Ты так это произносишь, как будто это не buzzword, а действительно имеет смысл. Какой?

Xellos ★★★★★
()

Я никогда видел официантов-мужиков за 30, и уж тем более - женщин.

ну во-первых у меня буквально в паре шагов ресторан, в котором довольно давно работает официантом дядька за 40 с уже оформляющейся лысиной. во-вторых, ты правда думаешь, что отличишь 35-летнюю женщину от 28-летней, если она себя не запускает? я вот нет.

Ты так это произносишь, как будто это не buzzword, а действительно имеет смысл. Какой?

продавцы, консультанты, кассиры - обслуживающий персонал, короче

vostrik ★★★☆
()

ты правда думаешь, что отличишь 35-летнюю женщину от 28-летней

В 95% случаев отличу. 35 и 28 - это очень значительная разница. Вообще во всём. Хотя пару раз ошибался на пяток лет, было дело - давал 35, а было все 40.

Xellos ★★★★★
()

Ага, и даже «релокационный пакет» - сумма, которую единовременно выплачивают при условии, что ты у них столько-то проработаешь... как раз на первое время, на съём жилья, на обустройство...

BattleCoder ★★★★★
()

Кстати, продавец (сотрудник торгового зала) за 40 тоже никому не нужен. Потому что продавцу платят копейки, а у человека за 40 есть потребности, ему деньги нужна.

Xellos ★★★★★
()

35 и 28 может казаться очень значительной разницей если тебе самому 20. ухоженная женщина 25 и 35 лет не отличается практически ничем, единственное что может прям повлиять - роды, там да

vostrik ★★★☆
()

А я видел. В Гейропе это вообще очень распространено - в солидных заведениях там официанты, как правило, взрослые мужики и не юноши/девушки возраста студентов. Видимо, это считается хорошей профессией.

Но даже в Воронеже как-то встречал официантов вполне солидного возраста. Не знаю, что он там забыл, но может, ресторан крутой. :)

В маке конечно поголовно только школота и студентота.

BattleCoder ★★★★★
()

Я видел официантов которым и под 40-50. Причем они явно толковее молодняка.

dk-
()

я женщину после 25 легко отличу от той, которой нет 23, а уж от 28 летней ещё проще, а после 30 это ещё заметнее.

erzent ☆☆
()

ты причину и следствие не путай. человеку без образования и нормальных навыков за 40 нужна любая работа, на которую его согласятся взять. после сферы обслуживания на завод или в грузчики согласятся далеко не все, тем более что там такие же копейки, как и в магазине. а если ты ничего не стоишь - то потребности твои выше пожрат и коммуналку оплатить не поднимаются по очевидным причинам

vostrik ★★★☆
()

можешь не верить, но продукты, одежда, техника, мебель у нас значительно дороже, например мы покупали в прошлом году матрас, неудачно прошлый взяли, после детской вечеринки ему каюк пришёл, новый нам вышел в 60 шт, в мосве такой же стоил 40, у нас приколы я не могу, у нас чел с работы, уже думал оплатить доставку с москвы, это дешевле чем покупать у нас ему выходило кухонный шкаф.

erzent ☆☆
()

учитывая что ты 2800 от 2380 не отличаешь, не говоря уже о 8000 от 2000, твоё экспертное мнение я, пожалуй, проигнорирую

vostrik ★★★☆
()

Кстати.
Вспомнил.
Один мой коллега (я знаю его как фотографа) держал в свое время сеть баров в двух городах. Так вот у них про чаевые было правило «чем больше вы их получаете - тем лучше, значит нашим клиентам нравится ваша работа.» Официанты делились только с поварами. И это считалось нормой и правилом хорошего тона.

dk-
()

Ты говорил, у вас некоторые вещи в Финке/Эстонке дешевле покупать, чем в Петербурге. Звучит правдоподобно. Но что у вас дороже, чем в Москве - что же вас держит тогда? Переезжайте в Москву... зарплаты выше - если верить лоровским аналитикам.

BattleCoder ★★★★★
()

Денег можно в чуть более крупном городе подзаработать за какой-нибудь разумный срок.

Я и города — несовместимые вещи. Особенно города России.

А если бы и был совместим, то все равно нужен стартовый капитал (хотя бы штук 100).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

на которую его согласятся взять

this. Если бы я держал точку на рынке, ну или там был директором филиала, да, я бы на сорокалетних вообще не смотрел. Потому что знания там не нужны, нужны болванчики, которые перерассказывают клиентуре маркетинговый булщит от производителя, и выписывают чеки.

Xellos ★★★★★
()

4.2, лютое.

я мог бы накидать тебе фотокарточек 35-летних выглядящих на 22 и 25-летних, выглядящих на 40, но фактически это ничего не докажет и утверждение один хер неверифицируемо, так что останемся при своих мнениях

vostrik ★★★☆
()

человеку с опытом работы в 15 лет доверяют больше, чем студню без опыта работы вообще. особенно учитывая что какая-никакая материальная ответственность у него есть.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.