LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что попадает под характеристику «вредоносное ПО»

 ,


0

1

Как я уже говорил до этого, в нашей скромной радиоэлектронной лаборатории на ПК стоял вантуз. Многим посетителям в нем работать было неудобно, вантуз оброс разного рода вирусней, которая упорно пыталась записаться на флешки. У меня дома эти виндовые вирусы не запускались, но крайне надоедали (чистить от них флешку после каждого втыкания, да). А так как никакого специфичного софта там не стояло, только avr-gcc, я долго уламывал наших «руководителей» снести винду и поставить уже наконец Linux. Разумеется, всем было фиолетово, мотивировали это тем, что пока еще все работает, а вот как наступит борода - вот тогда и поставим. Решил я этот процесс подстегнуть, поставил в VirtualBox винду, стал курить MSDN и писать программу, которая бы усложнила виндузятникам жизнь. Ничего особенного: просто самокопирование, скрытие от глаз случайных файлов на дисках, попытки закрытия случайных окон (ничего принудительного) и небольшое торможение ПК бесконечным циклом складывания чисел. Подействовало: через пару дней Linux таки согласились поставить... Собсно, к чему это я. Можно ли считать вышеописанные действия вредоносными и отнести мое поделие к пресловутым компьютерным вирусам? Ведь как-то стремно, а вдруг поймут что это был я...

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

И вместо того, чтобы почистить венду от дряни, ты её прикончил.

как будто на винде есть какой-то иной способ решения проблемы. про касперские-докторвебы не заливайте. от них столько вреда, что компьютер чистить, в первую очередь надо именно от них. а ещё они нихрена не ловят.

я уже говорил, что ради лулзов написал как-то программку на своём компе из 3 строчек (в полной версии — 5). которая умела сама себя распространять, умела запускать компьютер в ребут сразу после загрузки и работать на всех ОС, начиная с 95 и заканчивая 8. должна и на 10-ке заработать. лулз в том, что за 20 лет такую простую программу обязан был ещё кто-то написать, а она — попасть в базы антивирусов, однако производители антивирусов так, до сих пор, и не научились её ловить, лол.

а ещё она не детектируется виндовой защитой от запуска.

next_time ★★★★★
()

мы легких путей не ищем типа? мало в интернетах винлокеров, напишу-ка я свое дерьмецо ;D

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если оно не может автозапускаться, то это не вирус, а максимум троян.

Что за бред? В досе большинство вирусов размножалось когда пользователь _сам_ запускал зараженную прогу. Потом она уже, находясь в памяти, вирусяка заражала другие бинари, но первоначальный запуск почти всегда иниициировал пользователь. Были конечно и более продвинутые вирусы, но говорить что _на_самом_деле_вирусами_ были только те что продвинутые - некорректно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну и куда же он самовоспроизводится? Просто копирование файлов это не самовоспроизведение.

Вирус загрузившись в память обычно заражал другие программы(кстати часто тоже только те что запускал пользователь, а не все подряд на диске). Это и есть самовоспроизведение.

Упс. Тебе всё уже объяснили оказывается.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.