LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Болевой порог обратной связи.

0

2

Незнаю как это называется. Проблема: боюсь вызвать лишнее количество негативных эмоций (пытаюсь быть прилежным), но часто какого неудобства и не было. И наоборот, иногда кажется, что я вменяем, а реально уже всех задрал.

Вообще не чувствую, как ко мне относятся и как я к кому-то отношусь. Иногда кажется, что меня ненавидят, а реально всё ништяк. Маленький косяк воспринимаю как катастрофу.

Чё это такое? Меня в детстве били слишком много или что?

социофобия наверное

Harald ★★★★★
()

тест на шизофрению проходил?

Deleted
()

Ты загоняешься, клади на всех прибор. Пусть окружающие парятся по всякое ерунде, если сказать не могут. А вот когда говорят, можно прислушаться. Но не обязательно

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если не говорят, то кладу, но когда говорят мелочь, то я парюсь как на НЕМЕЛОЧЬ, даже путаю приоритеты. Типа могу променять какое-то важное дело на хрень.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

какой-то древний филосов кстати короч говорил что-то типа того что других можно познать по аналогии с собой

Bad_ptr ★★★★★
()

Поздравляю, ты японец. ;)

Пруфов не будет, но когда-то читал, что насленение земли делится в социальном плане на две большие группы:

• наказательное — когда соц. поведение определяется запретами и наказаниями за непослушание (запад, европа)
  • соблюдательное — регулируется понятиями чести и долга (восток, япония) — не дай ЛММ обидить или неоправдать ожидания боса, семьи, окружающих
beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Не, никуя. Читал про всякие эти синдромы, там ещё надо много над собой работать, чтобы им реально соответствовать )

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Так вот почему на Ближнем Востоке такой кабздец — там ни то, ни другое, в итоге ничего вообще. Даже скрепы потеряны.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Синдром Аспергера.

Трудности с социальной коммуникацией
Людям с синдромом Аспергера иногда трудно выражать себя эмоционально и социально. Например:

-- они испытывают трудности в понимании жестов, выражения лица или тона голоса
-- им трудно определять, когда следует начинать или завершать разговор, а также выбирать тему для разговора
-- они используют сложные слова и фразы, но не понимают в полной мере, что они означают
-- они могут быть очень буквальными, и ум трудно понимать шутки, анекдоты, метафоры и сарказм.

Это слишком сурово, у меня всё попроще ) Почитал ещё... не, там жопа полная, у меня такого нет. А жаль, был бы гениальным математегом.

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

клади на всех прибор

Бородатый анекдот в тему:

Сара с Абрамом ложатся спать, Абрам вздыхает, крутится, не спит и страдает. Сара не выдерживает и пристает к нему с распросами, в чем дело. Понимаешь, — говорит Абрам, — я должен Мойше сто рублей, срок завтра, а я никак не могу ему отдать. Вот весь извелся, спать не могу. — Ага, — говорит Сара, — погоди минуту.

Она стучит в стену и кричит:

• Мойше! Мойше! Ты меня слышишь?
  • Слышу, — отвечает Мойше.
  • Абрам должен тебе сто рублей? Так вот, он тебе не может их отдать!

Потом поворачивается к Абраму и говорит: Спи, Абрам. Пусть теперь Мойше не спит!

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Общение это навык, а не божий дар.

sin_a ★★★★★
()

запад, европа: наказательное
восток, япония: соблюдательное

А между ними — Россия: «пофигительное» :)

quickquest ★★★★★
()

Меня в детстве били слишком много

Да

pi11 ★★★★★
()

обычная такая паранойя, всё нормально

mm3 ★★★
()

Попробуй положить болт.

drull ★☆☆☆
()

А как у тебя со знакомствами с противоположным полом, публичными выступлениями, комфортно ли ты себя чувствуешь среди большого количества незнакомых людей?

Harald ★★★★★
()

не любили просто, отсюда сомнения постоянные. Желание заслужить, быть принятым и все такое

zgen ★★★★★
()

Нет, это вы просто курили много.

PeaceDuke
()

Псилоцибиновые грибы помогут понять себя, других и окружающую реальность.

redhat
()

Много вариантов. От алекситимии до синдрома протагониста.

jeuta ★★★★
()

Сходи к психолуху

Satou ★★★★
()

соблюдательное — регулируется понятиями чести и долга (восток, япония) — не дай ЛММ обидить или неоправдать ожидания боса, семьи, окружающих

чушь какая, скажи ещё, что в Японии нет института наказания за малейшее отклонение от социальных стандартов

Alyssa
()

Не расстраивайся. Просто убей их всех.

heilkitty ★★
()

Похожая фигня )) но все-таки немного другая. Мне очень дискомфортно находиться в коллективе, где существует какая-либо эмоциональная напряженность или конфликт. Даже если я просто сторонний наблюдатель. Поэтому всем и всегда говорю - живите мирно.
Врядли это как-то связано с тем, били ли нас в детстве. Меня лично - ни разу. Просто конфликты и вспышки негативных эмоций - довольно энергозатратная хрень, а лишней энергии для привычной защиты своего ЧСВ от нападок общества у меня нет.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это, в зависимости от контекста, называют «общечеловеческими ценностями», «международным правом», «анархо-капитализмом» или «духовными скрепами».

heilkitty ★★
()

Меня в детстве били слишком много или что?

Слишком мало.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.