LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Да здравствует ГПХ?

, ,

0

1

В 2015 году в России могут ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Максимальным наказанием за это правонарушение может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Как заявила на пресс-конференции «Ваша будущая пенсия – ответственность работодателя» заместитель управляющего отделения ПФР по Москве и Московской области Тамара Дашина, еще в октябре 2014 года Минюст внес в правительство законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов.

Документ также ужесточает ответственность за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. Максимальное предполагаемое наказание за это преступление - лишение свободы на срок до семи лет.

По прогнозам Дашиной, законопроект может быть принят уже в этом году.

А теперь давайте подумаем, сколько % работодателей готовы тратить на фот на 40% больше чем сейчас?

Линукс тут притом, что линуксоиды тоже работают и выходят на пенсию.

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Да ты то просто поехавший. Это нормально.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну опять скатились в танцпол. Не надо. Интересная тема ведь.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Эм.. Что является результатом договора подряда с админом?

Когда я трудился по договору подряда там заключался договор, потом подписывался акт приемки выполненных работ с перечислением что сделано и т.п.

Насколько я понимаю, в суде в случае чего доказать что договор на самом деле является трудовым не сложно, если ты подписывал правила внутреннего распорядка, ТБ. Деньги получал регулярно, а не по схеме предоплата - расчет. И прочая типа наличие рабочего места.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

главной особенностью этого договора является то, что его может работодатель расторгнуть в одностороннем порядке, без объяснения причин, выплатить отработанное и сказать пока, или предложить работать дешевле, после основных выполненных работ, а в случае отказа опять же послать.

erzent ☆☆
() автор топика

Я в курсе. Я про то что можно стукнуть, скажем, в пенсионный фонд или налоговую. Они признают договор трудовым (точнее обратятся в суд). С соответсвующим нагибом работодателя на все недополученные НДФЛ, страховые и прочая.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

А почему считаешь, что именно ты или какая-то небольшая кучка людей может определять, какой будет власть? Про СССР забыл?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да ну, нагадить исподтишка при помощи скриптов интереснее.

te111011010
()

Именно поэтому я и выступаю против государства, потому что при существовании государства невозможно учесть интересы всех. А кровавая, жестокая и беспощадная революция — это всего лишь один из шагов на пути к анархо-социализму.

P.S. Это не отменяет того, что даже если большинство будет против Путина, он фальсифицирует итоги выборов и останется у власти.

svobodka_fighter
()

А за твой скрипт ты можешь оказаться в чёрных списках всей страны и зарубежья, т.к. можно и уголовную статью пришить.

te111011010
()

мой скрипт ещё надо доказать, узнать что это был скрипт, а не тупой админ за 30 шт, ты думаешь у меня крипты тупо всё удаляют?

erzent ☆☆
() автор топика

те фирмы, в которых я это делал, либо уже проданы и там другие владельцы, либо их больше нет вообще.

erzent ☆☆
() автор топика

Так твои данные ни кто работодателю раскрывать не будут. А доказать могут подняв просто договора: в договоре же прописаны твои должностные обязанности (сисадмин там или кто), мат. ответственность прописана.

Или у тебя в договоре прописано, что ты обязуешься «настроить сервер 1 шт, раб станции 15 штук»?

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Каким образом те, кому ты строил инфраструктуру кинули тебя на деньги?

Был договор на год, а прогнали через 2 месяца? Расскажи нам влажную историю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Договор у нас был на 4 месяца, но как только мы всё сделали, и наш тех дир сдуру это сказал генеральному, тот сказал hrке посмотреть шт на 25-35, вчера программист звонит, спрашивает, как этим 2 клоунам ограничить права в домене.

erzent ☆☆
() автор топика

Какие именно нормы договора не были исполнены? Предполагалась ли премия за досрочное исполнения договора? Если нет, то о чем разговор? Если да, то была ли она выплачена?

Или у вас было оговорено лишь максимальное время на работу? Ну как у меня в контрактах бывает.

Давай детали (не для деанона, конечно, а лишь по сути).

dk-
()

У меня на руках его сейчас нет, там был срок в 4 месяца, прописаны штрафы за алкоголь и тп(там до этого 2 админа бухали на рабочем месте), были прописаны время часы работы, и руководители, сейчас на руках у меня только бумаги о не разглашении деталей проекта, версий руби, серверов и тд.

erzent ☆☆
() автор топика

Не отмазывайся.
Скажи в чем конкретно тебя «кинули», т.е. нарушили подписанный договор.

Если за сдачу раньше срока они не были обязаны платить все равно за полный срок, то кидка нет.

dk-
()

Если были руководители, внутренний распорядок (часы работы, не бухать на раб. месте), то в суде доказать что был именно трудовой договор просто.

kombrig ★★★
()

Она куда больнее бьёт. Например ИПшник который меня кинул 4 года назад на деньги, я поленился тогда договор составить, и он мне на 15 шт меньше заплатил, за проделанную работу, теперь и без квартиры остался. А например контора которая 1С и почтовики в аренду сдаёт, после ухода главного программиста всего поделия и нашего, тоже закрылась, а директор, хамло, был вынужден продавать квартиру и 2 машины, чтобы расплатиться с долгами. Правда там больше программист сделал чем админы.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Программист просил поднять з\п на 15 шт, директор мало того что наорал и нахамил, так ещё и на дверь показал. А в этот момент он и нам сказал, з\п снизить себе.... Было весело, когда 4 студента нанятые им, потом не проверив бэкапы и программу в наличии, убили сервак....

erzent ☆☆
() автор топика

ты просто на то что я скажу скажешь, что мы сами виноваты и не более, потому смысла не вижу. Суть в том, что у человека, второго админа, ипотека, и ему кредит второй не дадут без оформления, нам директор сказал, чем быстрее справитесь, тем быстрее оформим, в договоре ничего не было прописано, у нас там даже наши обязанности описаны 1 сточкой, а условия только месячная з/п, штрафы, и распорядок дня. Я знаю, что мы тоже дураки, но условия диктуем не мы, а работодатель. Иногда это прокатывает, например на тендерах я 2 месяца был на договоре, а потом год по трудовой. А тут нет.

erzent ☆☆
() автор топика

не мне, я же не 1 там был, нас 2 админа было.

erzent ☆☆
() автор топика

То есть, я не понял, ты предлагаешь убить тех людей, интересы которых противоречат твоим? А если кто убьёт тебя, т.к. твои интересы нельзя будет учесть?

Или, допустим, ты свергнешь власть, устроишь анархию, но ватное быдло останется. Что ты с ним будешь делать? Если его большинство, то, боюсь, что оно начнёт кровавый террор против таких как ты в условиях отсутствия государства.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну и чем ИП принципиально отличается по смыслу от ФОП? ФОП - это кривой украинский перевод ИП.

Ф в ФОП (ФЛП по-русски) намекает на то, что лицо _не юридическое_, а физическое.

Sectoid ★★★★★
()

Бугага.

Каждый раз, заходя в созданные тобой темы, я морально готовлюсь увидеть голословные высказывания, нытьё и т.п. Вот и в этот раз не ошибся.

Тебе самому не надоело?

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

У нас что-то похожее было ПБОЮЛ называлось, есть или нет сейчас не знаю.

kravzo ★★
()

Его насилует сама жизнь! Ежедневно, безжалостно! Поэтому все кого жизнь не насилует должны его жалеть и скидываться на компенсации, это он нас прикрывает.

kravzo ★★
()

То есть топик звучит «Да здравствует Гражданско-Правового Характера»? У тебя к симптомам шизофазия добавилась?

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.