Пишу в Talks, потому что интересует субъективное мнение.
Предыстория вопроса такова: я упоролся по резервированию, в моей файлопомойке есть зеркало, я считал его недостаточным и пользовался Crashplan'ом. Все было здорово, пока я не попытался восстановить много (260Гб, 20 000 файлов) достаточно важных для меня данных. Медленная, очень медленная скорость в 1Мб/с на скачивание не было бы проблемой, если бы клиент не падал раз в 30 минут и не начинал бы восстановление заново. Потом я в интернете почитал, что я не одинок и что есть примеры 100% потерь данных самим Crashplan'ом.
Днями у меня запищало в сервере, к счастью, это были не диски а неудачно сошедшая с ума клавиатура (генерировала случайные события и начался писк спикером), я посмотрел на цену дисков и подумал, что было бы неплохо вернуться к вопросу онлайнового бекапа. К сожалению Unlimited Storage и клиент на linux'e есть у двух с половиной компаний, остановил свой взгляд на AltDrive. Есть истории успеха? Или все так же будет?
Клиент для него, скажем так, довольно уродливый, скорость пока не оценил, не успел еще.