LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поездка в крым

, ,

1

1

Планирую в первых числах сентября на неделю понаехать в Крым. Что стоит посмотреть,где остановиться на постой, и прочие подводные камни желаю узнать у лоровцев.

Тема СОВСЕМ не про нацпол, совсем,никак, ни в коем разе!

★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

На паромную переправу :) Не исключено что смотреть ты будешь на нее несколько дней.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

На паромную переправу :) Не исключено что смотреть ты будешь на нее несколько дней.

Самолёт? Не, не слышал.

MageasteR ★★★★★
()

Где мы, а где сентябрь?

kilolife ★★★★★
()

Не исключено что смотреть ты будешь на нее несколько дней.

Так зачем на авто то переться?

cvs-255 ★★★★★
()

Там на сколько я знаю, сейчас все довольно цивильно! Электронная очередь, стоянки, кафе и прочий стафф. Приехал, взял талон, припарковался и тусишь, пока твоя очередь не подошла. Долго конечно, но вполне приемлемо!

Daeloce
()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

В Крыму?! Нет, конечно, в жизни всё надо попробовать... И это надо увидеть своими глазами, ощутить, так сказать, всем телом.

Xellos ★★★★★
()

Ну... Крым - это, конечно, не самый ужасный из советских курортов. Но он достаточно советский и достаточно ужасный.

Xellos ★★★★★
()

1. Самолетом
2. РНКБ для внутренних переводов, вернее спроси если положить у себя, а снять тут. Только проконтролируй чтобы всё дошло до понаезда.
3. Да собсно ничего не поменялось в плане понаездов. Только кто там сейчас в санаториях я не знаю и знать не хочу, сам приедешь и тут расскажешь.
4. в плане снять хижину типа хрущёвка или модернизм 80х годов - не проблема, свободных много. Любое АН тебя оприходует.

Deleted
()

может, сейчас стало тяжелее, но прошлым летом на автобусе через паром часов за 10 от Краснодара до Керчи добрался

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Аэропорт Симферополя не менее доставляет. Когда летал в прошлом году сразу прилетело 3 рейса. Выдачи багажа ждать пришлось часа 2.

Вылетали назад тоже весело. Приехали часа за 2 до регистрации. Думали что придется шланговать в чистой зоне и материться на то что дьютика нет. Так 1,5 часа сдавали багаж и в чистую зону проходили.

Хотя с парой суток на переправе это конечно не сравнится.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)

В плане пляжей - если будешь с палаткой, на всём побережье севернее Феодосии фигово с пресной водой (только покупать). Если снимать жильё, такой проблемы нет. Понравилась Лисья бухта(воду привозят татары + у них есть душ - всё платное, с ними же можно стопом добраться до Ай-Петри или Бахчисарая прямо с побережья). Ещё хорошо было в Форосе(там вполне цивильный кемпинг с местом под палатку или вагончиком на выбор) и на Яшмовом пляже под Балаклавой

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В чём это проявляется? Моя хотеть просто иметь возможность купаться большую часть дня, жрать что-то простое и где-то спать . Общие фразы это зашибись,только толку от них-0.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Дорого, цена не обоснована. Но, если тебя не напрягают унылые пережитки прошлого и местное/понаехвашее наше быдло - езжай. Интересного ничего нет. Остановиться можно в небольшом санатории (в больших бомжатник), или снять квартиру/комнату(лотерея). Ещё можно в своей машине остановиться.

bekon33
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Хотя с парой суток на переправе это конечно не сравнится.

С минимум 3,5 суток (поездом) от Н-ска в один конец — тем более.

MageasteR ★★★★★
()

Цены от 1.5 рублей и выше. На турправде и по интернетам отзывы почитай, выбери заранее и арендуй номер в маленьком частном отеле. Это лучше, чем большой и чем квартиры.

По месту - от Феодосии до Севастополя.

aiqu6Ait ★★★★
()

Вот тебе куски отчёта. 2012 год.

Поехали в Ялту.
Дошли до «пляжа». Пляж - це забацане місце, куди рєдко ступа культура. Ще бiльш забацане, нiж Одескiй и Алупкiнскiй пляж.
«На набережной есть куча недорогих кафешек!» - ну покажи мне хоть одну. Недорогую. На Ялтинской набережной.
Сели в какой-то средне-дорогой, где полный обед вышел бы гривен в 150, и такое, знаете, странное место, что в нём не было даже украинского пива. Я взял себе только уху за 30 гривен, так, чуть перекусить. Уха была так себе. Вообще цены в Ялте дикие. Просто дикие. Просто совсем дикие. В одном месте мы даже спросили, в какой валюте у них цены, не в русских ли рублях. А то супы по 100, есть блюда по 300, 400, даже 700. Нет, оказалось что это украинские гривны.
Дорога в Ялту и из Ялты - это маленькие такие автобусы, мест на 30, которые забиваются шопесдетс. То есть на конечной занимаются все сидячие места, ещё от пяти до десяти человек входит и стоит, а вот на следующих остановках начинается веселье. Народ забивается вот до такой степени, пока ещё можно кого-то как-то подвинуть и куда-то протиснуться. На полной загрузке машина еле трогается с места, и это на ровной дороге, это не в гору...
Дороги просто забиты автомобилями. Большие автобусы ставить туда разумеется никто не будет - ведь и на маленьких ездят... Но что здесь творится в высокий сезон - мне совершенно не понятно.
Но Ялта красивая. Южный город всегда будет красивым, но Ялта по крайне мере вдоль набережной ещё и ухожена. Деревья, кусты, всё аккуратное, всё подстриженное, мусора не видно...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Вот тебе куски отчёта. 2012 год. от Xellos

Алупка, ЮБК, АР Крым.
Двойственное впечатление. Потрясающая природа. Море, горы, Воронцовский парк - чудесно. Да и в том же Коктебеле было не менее чудесно, Кара-даг прекрасен, степной Крым имеет своё очарование...
И ради этих чудес, ради природы хочется приезжать сюда ещё и ещё.
Но вот остальное... Сервис на нуле. Дорого и плохо. Вся суть сервиса - все хотят нажиться. Пиво от 10 гривен, даже квас разливной (неизвестного ещё качества) по семь гривен. Чебуреки - червонец. Обед в столовке - совсем столовка, еда столовская, сервис обычный - подносы, раздача и касса, сто гривен. СТО. Это салат, маленький стакан сока, суп, два «горячих» и гарнир (простой рис). «Горячие» блюда холодные. Гарнир холодный. И ра это всё как будто не бывает никогда.
Пляж в Алупке отсутствует. Как класс. То есть здесь есть какая-то огороженная территория, принадлежащая военному санаторию, что там я не знаю. И есть территория между двумя причалами, метров сто пятьдесят в длину, да может и сто, ну и метра три с половиной в ширину. Там собираются люди и на свой страх и риск лезут в воду. На дне достаточно крупные валуны - с голову, пара скалистых камней торчит на среднем мелководье, ну галька на берегу, относительно мелкая. Из инфраструктуры - кабинки (мало) и вроде как душ, работу которого я не проверял. Спасательной вышки нет, спасателей нет. 150x3 - это не пляж, это издевательство. Это сейчас не совсем сезон - и всё забито. А что тут в июле... На море шторм, все в воде, на это всем плевать. Пляжем это можно назвать с тем же правом, что и площадку перед стенами Петропавловской крепости в Ленинграде. И там и тут отдыхающие, и там и тут раздетые загорают.
Еда, как я уже сказал - дорогая и не очень качественная. Ресторан Mare Nero - самый крупный и понтовый - говорят что на огромных тарелках приносят чуть-чуть еды, за большие деньги. Сегодня смотрели там комплексный обед - 60 гривен, щи из капусты, чай, макароны с тушёнкой (sic!). Не стали есть... Фрукты втрое дороже чем в Киеве. Мороженое самое простое - почти везде по шесть гривен, когда ему три пятьдесят красная цена.
Ужасное место. Просто ужасное. И вместе с тем - прекрасное. Как разрешить эту двойственнсть - не знаю. Дикарём, с палаткой? Но рядом с населёнными пунктами всё засрано во всех смыслах, а _всё_ тащить с собой и на себе... особенно воду...

Наш быт. Сняли в частном секторе комнату на втором этаже дома, в комнате 2 больших двуспальных кровати (нас четверо), рядом туалет, душ, умывальник, есть шкафчики для одежды, в общем нормально. Центр «города», вид на парк и море, 400 гривен сутки. Номера в гостиницах рядом - от 450 (2местные). В одной из гостиниц на вопрос о стиральной машине нам ответили что нет, никак, ни за какие деньги, просто вот нет её и всё. Покушать - я в двух словах сказал. Вино Массандры - от 35 до 200 гривен за бутылку.

Рекомендую природу Крыма. Рекомендую вина (в меру). Не рекомендую всё остальное.

Xellos ★★★★★
()

«На набережной есть куча недорогих кафешек!» - ну покажи мне хоть одну. Недорогую. На Ялтинской набережной.

По сравнению с московскими ценами в 2013-м в Ялте всё было раза в 2 дешевле.

Дорога в Ялту и из Ялты - это маленькие такие автобусы, мест на 30, которые забиваются шопесдетс.

Да, мы туда залезли пачкой и велосипедами и походными сумками. Велы уложили, сами сели, места было ещё дофига.

xusrol
()

Двойственное впечатление. Потрясающая природа. Море, горы, Воронцовский парк - чудесно.

Согласен. В Крыму самое любимое место.

outtaspace ★★★
()

Вся суть сервиса - все хотят нажиться.

Какие странные люди. А я-то думал в капиталистическом мире все хотят нести щастье и радость друг другу. А тут, оказывается, всё ради наживы. О как!

xusrol
()
Ответ на: комментарий от xusrol

В Праге, к примеру, люди хотят предоставить услугу. Вкусно накормить, допьяна напоить, приятно поселить и спать уложить.
А здесь - куда ты денешься с подводной лодки? Вот и будешь покупать жиденький супчик за сто гривен.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

По сравнению с московскими ценами

В 2013 я в Москве мог пообедать на 300 рублей. Без проблем. Вкусно и сытно. Поужинать в кафешке на тысячу без алкоголя, на полторы - с алкоголем.

Xellos ★★★★★
()

В Праге, к примеру, люди хотят предоставить услугу. Вкусно накормить, допьяна напоить, приятно поселить и спать уложить.

Ну давай, заливай мне про цивилизованную европу. Я за последние 3 года был в 11-и ЕМНИП странах ЕС. За крымские цены сервис там ни разу не лучше. Я бы даже сказал на порядок хуже.

Вот и будешь покупать жиденький супчик за сто гривен.

Это они, видимо, специально для лохов готовят. Два меняю держат, понимаешь.

xusrol
()

А здесь - куда ты денешься с подводной лодки? Вот и будешь покупать жиденький супчик за сто гривен.

А ты бы это, демонстративно достал и приготовил свой суп из привезённых ингредиентов :D

Harald ★★★★★
()

Вообще цены в Ялте дикие. Просто дикие. Просто совсем дикие. В одном месте мы даже спросили, в какой валюте у них цены, не в русских ли рублях. А то супы по 100, есть блюда по 300, 400, даже 700. Нет, оказалось что это украинские гривны.

Хм, то есть получается что украинские друзья нам врали? Говоря, что с приходом России™из Крыма уйдут демократичные украинские цены?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вообще цены в Ялте дикие. Просто дикие.

Хм, то есть получается что украинские друзья нам врали?

Разве Xellos с Украины? В профиле написано «Москва».

xusrol
()

5.3 Национальные/политические/религиозные споры

outtaspace, ты сам кастанешь лива или мне создать тред?

nagibator
()

С ценами и питанием в Севастополе было лучше (думаю, и сейчас лучше). Вот норм. пляж далековато, хотя можно на сев. сторону или в Ласпи ездить.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bekon33

Ну это ты зря... всякие пещерные города Мангуп-Кале, Эски Кермен. Бабаклава (Генуэзская крепость, завод по ремонту подводных лодок)... Мне еще один хороший человек делал экскурсию на заброшенный ЗКП Черноморского флота. Про мои варианты отдыха:пьянки культурно-массовые мероприятия на РТ-22 в Кацивели и на ЗТШ в Научном рассказывать не буду. Т.к. «с улицы» туда не попасть. Про попсу типа видов с Ай-Петри я молчу.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.