LINUX.ORG.RU

если ты настощий царь, что случилось с войпом, который мы несколько месяцев назад обсуждали?

unt1tled ★★★★
()

Любая ФС для линукса.

Stil ★★★★★
()

добавь возможность работы с позикс интерфейсом FS в ganesha nfs, без необходимости работы с БД и с любой FS в бэкэнде и без просёра перфоманса.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Мы его обсуждали, пока кто-то не исчез так и не объяснив нихрена.

Собственно я объяснял, что нужно лично мне - это минимум латенси + максимальное качество звука. На остальное мне насрать.

Начался кукаретинг, аля это слишком изи и нахрен не нужно, ну и я начал спрашивать что нужно. Собственно в процессе «что нужно» тема заглохла.

Тем более что с ним должно случиться?

TrueTsar1C
() автор топика
Ответ на: комментарий от TrueTsar1C

эээ... я про изи ничего не говорил и ты сам сказал, что если ничего лучше не найдешь, то будешь пилить его

эх, я думал ты уже пилишь, присоединиться скоро хотел, а ты вон какой

unt1tled ★★★★
()

А свой запилить слабо? Ты же царь, как не стыдно за чужими дядями говно подчищать? Или жа ты не царь, что-то одно из 2-х

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

добавь возможность работы с позикс интерфейсом FS

Это как.

ganesha nfs

Это что? и зачем?

без необходимости работы с БД и с любой FS в бэкэнде и без просёра перфоманса

Подбробнее. http://linux-nfs.org/ - это так не умеет?

TrueTsar1C
() автор топика

«это» работает медленней (как говорят афторы ганеши по крайней мере).

добавь возможность работы с позикс интерфейсом FS

посмотри какие там есть бэкэнды (FSAL они там называются) и посмотри как сделан бэк для позикса и подумай как его можно запилить (я в своё время не линух онли решение не придумал, хотя я тогда был ещё большее дно чем сейчас).

Upd. «это» работает в ядрышке, и работает с VFS напрямую как я понимаю.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

эээ... я про изи ничего не говорил и ты сам сказал, что если ничего лучше не найдешь, то будешь пилить его

Ну я не говорил что это ты. Я так и не понял что пацанам надо и так понял, что моя херня никому не нужна.

эх, я думал ты уже пилишь, присоединиться скоро хотел, а ты вон какой

И что там пилить? arecord -> socket -> socket -> aplay? Ну плюс отсилы микширование.

Я так ничего и не понял, потом я заболел и сидеть месяц не мог и вот только щас ожил. Хочу что-то пилить, чтоб засесть на месяц пока делать нехрен.

TrueTsar1C
() автор топика

заболел и сидеть месяц не мог

Пердак так сильно пригорел? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

«это» работает медленней (как говорят афторы ганеши по крайней мере).

Брешат. Чему там работать медленней?

позикса

Что такое интерфейс позикс?

подумай как его можно запилить

Как я тебе подумаю - какбэ я нихрена не знаю об этом api.

я в своё время не линух онли решение не придумал, хотя я тогда был ещё большее дно чем сейчас

И, в чем проблема? Ну придумал линукс онли - юзай. Бздюны придумают бздюн-онли, в чем проблема?

Upd. «это» работает в ядрышке, и работает с VFS напрямую как я понимаю.

Ну ок, работает c VFS - дальше что? Я так и не понял что конкретно тебе надо.

Ты хочешь себе nfs-сервер, ибо типа кто-то сказал, что дефолтный тормазит, а в ganesha типа fuse бекенд, а ты хочешь не fuse, а какой-то позикс интерфейс? Так?

TrueTsar1C
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И что же конкретно там пилить? Драва к неведомым девайсам, которых у меня нет и фс?

TrueTsar1C
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Уже кто-то это линковал - зачем ты мне линкуешь бред обдолбанных аутистов, при этом всё это домохозяйка-гуйня, которую я не просил?

Замена флеша, замена скупа, замена ещё какого-то говна. Матлаба и прочей гуйни для домохозяек. Фрибиос, который нихрена не умеет и зачем-то пилиться, который нахрен не нужен никому и работает только на каком-то захезанном лаптопе.

Это же так полезно, так круто.

TrueTsar1C
() автор топика
Ответ на: комментарий от slovazap

числодробилки вполне себе

Там числодробильного только 10строчек.

TrueTsar1C
() автор топика

Влейся в Гном. С таким неадекватом он точно развалится, сделаешь благое дело.

Valdor ★★
()

да понятно, этот клоун даже не пытается сделать вид что понимает матчасть и сишечку.

cyanide_regime
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я не вижу там ни кода, ни описания того, что эта хрень делает. Если ты мне всё объяснишь - я тебе запилю. superhackprokiller1997@gmail.com - мыло.

Ах да, под 32битное говно не пишу, под маздай не пишу. Гуй не пишу.

TrueTsar1C
() автор топика

Ах да, под 32битное говно не пишу, под маздай не пишу. Гуй не пишу.

Не нужно.

Объяснять долго, читай В т.ч. метод Гартманна и моделирование "кривого зеркала". У меня почти все работает, кроме двух проблем: трассировщик жутко тормозной (чтобы триллион-другой фотонов обсчитать, придется чуть ли не вечность ждать!), а обратная задача (которую и нужно проверять по модели, созданной этим трассировщиком) не сходится ☹

А код — вот он

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Объяснять долго, читай

Это полчаса.

Ну какбэ тебе придётся мне объяснить. Мне не нужно какбэ знать что это и зачем - тебе надо взять твой код «трассировщика» и объяснить мне как он работает и что делает.

Ах да, что есть код - это https://github.com/eddyem/bta-image-model/blob/master/src/CPU.c ?

TrueTsar1C
() автор топика

Это — зайчатки кода для выполнения на CPU в случае, если нет GPU. Не обращай на него внимания: на CPU считается так долго, что эту затею можно сразу отбросить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну объясни мне, что ты там считаешь на уровне, аля «берём такую-то „структуру данных“, так-то её обходит и делает то-то с елементами». Потом мы посчитаем реально снимаемую производительность с цпу/гпу и уже можно о чем-то говорить. Мб твоя задача вообще не имеет оптимального решения.

Это — зайчатки кода для выполнения на CPU

А надо не зайчатки. Если ты хочешь и не кинешь меня как белка, то давай будем пилить - ты мне будешь объяснять что тебе нужно, а я уже буду пилить.

Я уже объяснял, что я тематику знаю на уровне 3-го класса, поэтому все ваши сложности я не понимаю.

на CPU считается так долго

Тебе это лишь кажеться. Гпу быстрее цпу только из-за памяти, либо из-за тонн тригонометрии.

что эту затею можно сразу отбросить.

Оптимальная реализация для твоей же куды ничем особо не отличается от реализации для цпу.

TrueTsar1C
() автор топика

Берем параболическое зеркало, по заданной матрице геометрических отклонений моделируем "кривое" зеркало при гартманновской методике измерения (т.е. мы должны провести трассировку хотя бы десятка-другого триллиона фотонов через специальную маску с дырками). Здесь тормозной затык — трассировка.

Обратная задача — по полученным через эту маску снимкам восстановить исходный профиль "кривого" зеркала.

А надо не зайчатки.

Рабочий код — в CUDA.cu.

из-за тонн тригонометри

вот она самая на трассировке. Без распараллеливания — труба.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

2 Эдуард

Кстати, меня, как жыдамассона-бендеровца, всегда интересовало, почему Ты не используешь OpenBSD? Ведь там все Ъ

int13h ★★★★★
()

«кривое» зеркало

Как и для других больших телескопов, большой проблемой являются температурные деформации главного зеркала. У БТА эта проблема особенно остро выражена из-за большой массы и термической инерции зеркала и купола.

Это оно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В педивикии, кстати, как обычно, полно бреда. Вот это:

САО рассчитывает, что обновленное зеркало, после обошедшегося в 5 миллионов евро ремонта, вернется в обсерваторию в середине 2013 года [5][уточнить]. В 2015 году планируется установка нового, 75 тонного зеркала, изготовленного на Лыткаринском заводе оптического стекла[7].

-- вообще брехня! Чтобы получить зеркало, нужно еще 30 лямов деревянными отдать лыткаринцам + лямов 10-15 перевозчику, который привезет зеркало обратно. В этом году мы зеркала не увидим.

А уж 75 тонн — это совсем бред, т.к. зеркало до полировки весило 42 тонны, теперь оно чуть полегче будет, чуть ли не на тонну.. Но откуда оно вдруг "потяжелело"? Да и с какого перепоя стало "новым" — не понимаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Царь умер же! Ты позер.

CYB3R ★★★★★
()

Берем параболическое зеркало, по заданной матрице геометрических отклонений моделируем «кривое» зеркало при гартманновской методике измерения (т.е. мы должны провести трассировку хотя бы десятка-другого триллиона фотонов через специальную маску с дырками). Здесь тормозной затык — трассировка.

Почему вы все такие глупые.

Понимаешь в чем штука - у меня в сишке нет такой штуки, как «параболическое зеркало», ты это понимаешь?

У меня в сишке нет такой херни, как «матрица геометрический отклонений».

У меня нет такой херни, как «гартманновской методике измерения», понимаешь, не?

Мне абсалютно насрать сколько там тебе надо фатонов - это нужно тебе, а не мне.

Ты можешь представить свою задачу в абстракциях уровня кода, либо это для вас так сложно?

вот она самая на трассировке.

Сколько тригонометрических вызовов в секунду выдаёт твоя считалка?

Без распараллеливания — труба.

Понимаешь, это никому не интересно, что для тебя труба, а что нет. Это не объективно. У тебя нет никаких оснований так говорить.

TrueTsar1C
() автор топика

Ты понимаешь, что если я бы знал оптимальный алгоритм, я бы и сам код написал?

Ты можешь представить свою задачу в абстракциях уровня кода

Только так, как она уже написана. Читать тонну сопровождающей математики тебе лень, а без нее эту задачу не решить.

Сколько тригонометрических вызовов в секунду выдаёт твоя считалка?

Без понятия, не интересовался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эди, уж лучше кривой код, чем «царь». ;) Код не выправит, а только ещё больше скрутит. Мало того, что это «царь» C не знатет, так он вообще ничего не знает. И гордится этим. Надо оно тебе? ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Ты про Эди или Царя? ;) Эди хоть и тролль, но добрый, а вот царь — не тролль, но клиника. (Мну с самого начала за ним следит, и даже пытался как-то повлиять. К сожалению диагноз — не положительный.)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Лол. Ты или самостоятельно вкуриваешь в предметную область и самостоятельно рождаешь «абстракции уровня кода», или идёшь в ясли. Ни в одном вменяемом проекте подгузники тебе никто менять не будет.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

долбоклюй вульгарис вряд ли был бы таким упорным

ananas ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.