LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тест на ассертивность

,

1

1

Всем доподлинно известно, что ассертивностью называют проявление вежливой настойчивости. Под ассертивным поведением понимают позитивное поведение цельного человека, демонстрирующего самоуважение и уважение к другим, слушающего, понимающего и пытающегося достичь рабочего компромисса.

В любой ситуации мы выбираем какой-то стиль поведения –- и в большой степени от него зависит полученный результат.
Мы можем вести себя пассивно – то есть не отстаивать свои права, избегать конфликтов, подчиняться решениям других и в результате терять контроль над происходящим.
Можем вести себя агрессивно –- то есть бросаться на проблему, как на амбразуру, требовать всего и сразу, навязывать собственное мнение, не учитывать интересы других, быть грубым, враждебным и непредсказуемым.
Кстати, нередко встречается и пассивно-агрессивное поведение. О таких говорят «в тихом омуте черти водятся». «Пассивные агрессоры» склонны копить обиды и втайне строить и осуществлять планы мести. Пассивная агрессия может выражаться в отказе выполнить просьбу, в бездействии или открытом саботаже.
Обычно агрессивно или пассивно ведут себя люди с заниженной самооценкой, и обе эти позиции заведомо проигрышны.
Но есть и третий вариант поведения –- ассертивность, «золотая середина» между агрессией и пассивностью.

Сопсно, сам тест: http://onlinetestpad.com/ru-ru/Go/Test-na-assertivnost--5072/Default.aspx

Тест на первый взгляд простой и глупенький, но лично мне вскрыл язвы и даже разозлил правдивостью результатов и прямотой. Но я-то знаю о чем речь. Я же профессионал.

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

На некоторые из вопросов спрашиваемый не может объективно ответить, например, является ли он практичным человеком, ну а вопрос про «никогда не лгу» (вопрос!) вообще рассмешил.

redhat
()
Ответ на: комментарий от redhat

вопрос про «никогда не лгу» (вопрос!)

Это вопрос-маркер, там также несколько вопросов про одно и тоже но в разных формулировках - так что если ты ответил по разному то при анализе тебе провалят тест

Deleted
()

вопрос про «никогда не лгу» (вопрос!) вообще рассмешил

Будто есть люди, которые никогда не лгут.

cheerfulboy
()
Количество баллов  23
Шкала А (А)  2
То, что вам не удается использовать многие шансы, которые дает жизнь, — не трагедия. Важно научиться жить в согласии с собой и знать, что нужно делать.
Шкала Б (Б)  4
Ассертивности можно научиться. Как сказал С. Лек: «Тренировка — это все, даже цветная капуста — всего-навсего хорошо вымуштрованная белокочанная».
Шкала В (В)  3
от это уже проблема. Вы переоцениваете себя и ведете не вполне искренне. Речь идет даже не столько о самообмане, сколько о том, что вы видите себя в лучшем свете... Неплохо было бы поразмыслить над собой.

Ничего не понял. Говорит, что у меня высокое чсв?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

там ошибка, или что. У меня тот же результат и я ни не понял.

redhat
()

Увы, после 10 вопросов я тест бросаю.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

Там все вопросы с одной стороны однообразны, с другой противоречивы. Это сделано для запутывания поциента в показаниях и выявления враки в ответах

unt1tled ★★★★
() автор топика

Количество баллов 23

Шкала А (А)

3

То, что вам не удается использовать многие шансы, которые дает жизнь, — не трагедия. Важно научиться жить в согласии с собой и знать, что нужно делать.

Шкала Б (Б)

5

Вы на правильном пути и можете очень хорошо овладеть ассертивностыо. В принципе, вы уже сейчас способны действовать в нужном направлении. Временами ваши попытки действовать ассертивно выливаются в агрессивность. Но это неважно. Какой ученик не набивал себе шишек.

Шкала В (В)

3

от это уже проблема. Вы переоцениваете себя и ведете не вполне искренне. Речь идет даже не столько о самообмане, сколько о том, что вы видите себя в лучшем свете... Неплохо было бы поразмыслить над собой.

Что это за цифры?

qaqa ★★
()
Последнее исправление: qaqa (всего исправлений: 1)

Они мне завидуют:

Количество баллов 23 Шкала А (А) 1 То, что вам не удается использовать многие шансы, которые дает жизнь, — не трагедия. Важно научиться жить в согласии с собой и знать, что нужно делать. Шкала Б (Б) 6 Вы на правильном пути и можете очень хорошо овладеть ассертивностыо. В принципе, вы уже сейчас способны действовать в нужном направлении. Временами ваши попытки действовать ассертивно выливаются в агрессивность. Но это неважно. Какой ученик не набивал себе шишек. Шкала В (В) 2 от это уже проблема. Вы переоцениваете себя и ведете не вполне искренне. Речь идет даже не столько о самообмане, сколько о том, что вы видите себя в лучшем свете... Неплохо было бы поразмыслить над собой.

holuiitipun
()

Ну вот сколько же уже можно подсовывать тесты, результаты которых можно с почти 100%'й уверенностью предугадать?

Давай нормальный тест, где невозможно будет смухлевать!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Количество баллов 23 Шкала А (А) 5

Шкала Б (Б) 2

Шкала В (В) 3

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Шкала А (А) 5 Вы имеете представление об ассертивности, но не слишком-то пользуетесь ею в жизни. Вы часто испытываете недовольство собой и окружающими. Шкала Б (Б) 8 Вы на правильном пути и можете очень хорошо овладеть ассертивностыо. В принципе, вы уже сейчас способны действовать в нужном направлении. Временами ваши попытки действовать ассертивно выливаются в агрессивность. Но это неважно. Какой ученик не набивал себе шишек. Шкала В (В) 3 от это уже проблема. Вы переоцениваете себя и ведете не вполне искренне. Речь идет даже не столько о самообмане, сколько о том, что вы видите себя в лучшем свете... Неплохо было бы поразмыслить над собой.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Давай, жду. Если у меня не получится с первых же двух попыток сделать 2 диаметрально противоположных результата, тест удался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

это тесты не для тех, кто мухлюет, а для тех, кто «для сибя»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sehellion

совершенно то же самое, правда шкалы другие - 3 4 1, но тексты те же. Что это значит?

sevenredlines
()

Количество баллов
23
Шкала А (А)
2
Шкала Б (Б)
7
Вы на правильном пути и можете очень хорошо овладеть ассертивностыо. В принципе, вы уже сейчас способны действовать в нужном направлении. Временами ваши попытки действовать ассертивно выливаются в агрессивность. Но это неважно. Какой ученик не набивал себе шишек.
Шкала В (В)
2

лол, я себя переоцениваю, оказывается

Alyssa
()

вообще тест убогий какой-то, для блондинок и гуманитариев

Alyssa
()

Количество баллов 23
Шкала А (А) 4
Вы имеете представление об ассертивности, но не слишком-то пользуетесь ею в жизни. Вы часто испытываете недовольство собой и окружающими.
Шкала Б (Б) 6
Шкала В (В) 3

Unununij ★★★★
()

А-3

Б-8

В-3

Айзенка проходить и всякие спецтесты было интересней... в 9 классе перед поступлением их проходил.

nekosargot ★★★
()

Кстати, нередко встречается и пассивно-агрессивное поведение. О таких говорят «в тихом омуте черти водятся». «Пассивные агрессоры» склонны копить обиды и втайне строить и осуществлять планы мести.

Ну и чего в этом плохого? Не делай дерьма людям — не будет мести. Откровенных неадекватов примерно 1/70000 (судя по тем моим работам, которые охватывают широкую аудиторию), на них ещё надо нарваться.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Значит мне исключительно везет, ибо среди людей, с которыми мне приходилось и приходится общаться, откровенных инвалидов культурного и умственного развития 9 из 10.

может бабка порчу навела...

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Инвалиды развития по большей части безобидны, они в худшем случае в качестве мести зарежут тебя в подъезде. Чтобы воплотить хороший план, нужен ум, масса времени и денег, чтобы цель страдала до конца жизни и не откинулась раньше времени.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

а ты опасный

не хочешь поделиться подобными планами?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Я же профессионал

Боюсь спросить, в чём?

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.