LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свежевыжатые соки

 


1

2

Про готовку полно тредов, а что скажете за свежевыжатые соки? На днях вытащила из чулана соковыжималку, а кроме морковного ничего не знаю. Можно же их смешивать как-то?

Кто-то жмёт сам соки? Нужен реальный опыт.


Здоровья ради лопай целые фрукты. Гурманства ради выжимай соки.
DIXI.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ъ-наша Кровавая Мэри состоит из спирта медицинского (50г) и сока томатного свежеотжатого (150г).
Самое Ъ — не использовать нож.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дык надо летом консервировать, морсики, компотики.
А себе можно и настоечку из домашних плодов и ягод на медицинском спиртике.

Hertz ★★★★★
()

Можно и нужно смешивать. Из любимого и простого - яблоки (гренни или антоновка) с лимоном. Яблоко, лимон, сельдерей тоже ничего.

shimshimshim
()

Я обычно жму два вида соков: грейпфрут + апельсин(мандарин) в пропорции 1:2(1.5); яблоко + груша в пропорции 1:1. Пробовал морковный - не понравилось, лучше просто морковь съесть. На цитрусовых сито соковыжималки конечно забивается, но если его вынуть и сразу поставить под струю воды, то отмыть потом не составит проблем.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Есть мнение (статью по исследованию фруктозы искать лень, извини) что свежевыжатые фруктовые соки вреднее тупо сожранных фруктов. Про овощные соки ничего не знаю.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Хотя я любитель чашечки чёрного кофе с свежевыжатым апельсиновым соком, да :)

Stil ★★★★★
()

Яблочный ничего так был, когда яблоки было некуда девать.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Там речь про фруктозу шла. Типа размешаная по самому фрукту она ок, а в составе сока уже не ня.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ладно, нашел

Бред собачий.

http://www.mayoclinicproceedings.org/article/S0025-6196(15)00040-3/pdf

OBSERVATIONAL DATA

Although fructose is found naturally in some whole foods, such as fruits and vegetables, consumption of these foods poses no problem for human health and indeed may be protective against diabetes and broader cardiometabolic dysfunction.77,78 Moreover, consumption of whole fruits and vegetables is associated with reduced premature mortality.79 The difference may be a matter of dose and context; fructose in natural foods exists in lower concentrations (eg, the peach example from earlier) and is accompanied by water, fiber, antioxidants, and other whole-food constituents. In this way, whole foods are very much unlike the predominant sources of fructose in the American diet: processed products, with their high amounts of added sugars, high proportions of fructose, and low amounts of natural compounds that might slow absorption or buffer the sugar load.

Processed foods (including beverages), created in industrial manufacturing plants, bear little resemblance to whole foods grown on living botanical plants. The consumption of processed foods and beverages is associated with markedly poor health outcomes.80,81 A recent meta-analysis of human studies revealed that increasing consumption of fructose from processed foods and beverages is associated with higher fasting blood glucose levels.82 Sugarsweetened beverages (which are most often actually HFCS-sweetened) may be of particular concern. These products provide the greatest quantities of added fructose in the diet,83 and their consumption is notably high in individuals with diabetes, particularly those whose condition is undiagnosed.84 Observational studies have found that sugar-sweetened beverages are associated with type 2 diabetes, abdominal obesity, and the metabolic syndrome.85-89 Stronger associations are noted in larger studies of longer duration,90,91 and systematic reviews and metaanalyses corroborate these adverse effects.85,92-94

Even 100% fruit juice (although technically not a sugar-sweetened beverage) provides high concentrations of fructose, removed from its usual biological context (eg, whole fruit). The consumption of fruit juice is associated with both increased body weight and risk of diabetes95-97; associations that are also seen with the consumption of artificially sugared beverages98 but not with the consumption of whole fruits (examples of fructose content per 100 g: peach [1 g], raspberries [2g], strawberries [2 g], blackberries [3 g], cranberries [3 g], apple [6 g], grapes [7 g]).19,99

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Есть мнение (статью по исследованию фруктозы искать лень, извини) что свежевыжатые фруктовые соки вреднее тупо сожранных фруктов.

Что же делать людям, которые в определённый момент хотят пить, а не есть? Пить магазинные соки, они то уж не вреднее сожранных фруктов?

Жить вообще вредно.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Ты серьезно? Ну да, бесконтрольное пожирание фруктозы приведет к избыточному весу и увеличит риск диабета, но изначально мы говорили о

свежевыжатые фруктовые соки вреднее тупо сожранных фруктов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

Конечно пить :)

Жить вообще вредно.

TrueЪ

Stil ★★★★★
()

Гранатовый сок свежий очень вкусный и полезный. Иногда делаю.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Что же делать людям, которые в определённый момент хотят пить, а не есть?

Есть такая хрень, водой называется.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Тезис, что чистая фруктоза, по крайне мере, не полезна для «здоровья» у тебя не вызывает вопросов?

Тогда утверждение верно, ибо свежевыжатый сок — очистка воды/сахара/фруктозы от «мякотки».

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Тезис, что чистая фруктоза, по крайне мере, не полезна для «здоровья» у тебя не вызывает вопросов?

В раузмных пределах она не вредная.

xtraeft ★★☆☆
()

Лимон, апельсин.

Раньше в соковыжималке давил из яблок.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: Ладно, нашел от Stil

Всё верно, хотите сок, то делайте его с мякотью, либо просто подсластите воду и пейте, то же самое.

lexxus-lex ★★★
()

Можно же их смешивать как-то?

Главное коровий и огуречный соки не смешивать.

te111011010
()

Апельсины, яблоки, чё как маленькая?! Скоро будут спрашивать совета, как подтираться, вдоль или поперёк...

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

1) фруктоза в дозах выше 50 г в сутки бьёт по печени.
2) фруктоза все равно перерабатывается в глюкозу этой самой печенью. Много фруктозы — эффект для диабетиков и людей в группе риска (пониженная чувствительность к инсулину) такой же, как от обычного сахара.
3) в США люди болеют циррозом из-за нагрузки, создаваемой на печень фруктозой, потому что они фруктозу пихают во все сладкое — фруктоза из кукурузы (там) дешевле сахара в разы.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мандариновый сок вкусный. Только особо не усердствовать, чтоб мякоть в него влетала.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Особенно хороша 60-процентная.

Вода 60% не бывает, а водку как-нибудь без меня хлещите :)

AP ★★★★★
()

Самый вкусный фреш, что я пил, был из папайи. Но это не для наших широт. Еще из ананаса хорош, но папайя лучше.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.