LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тихо кулером шурша...

0

0

Вот такая вот задачка.

Есть дешевый (20 $) корпус Codegen. Встроенный крутилятор на БП и дополнительный, тоже дешовый (3 $) на корпусе безбожно шумят. Сам корпус неудобен в обращении -- например, последняя вставка DVD-ROM/CDRW обошлась всего двумя средними порезами. Хотя внешний виж и впечатляет (это хорошо, в случае чего впарить кому-то можно будет).

Хочется на что-то более стоящее сменить.

Не подскажет ли общественность, что из корпусов можно взять из уровня "чуть выше ширпотреба", которое а) было бы просторным по ширине-высоте (достаточно, чтобы без лишних телодвижений впихнуть два сидюковых привода, два винта, один флоп и оставалось место еще на одно устройство 5,25"), б) имело "в коробке" два-три тихоньких вентилятора (чем тише, тем лучше), в) стоило не более 55 $, г) было доступным в провинциальных городишках и не требовало покупки через eBay?

ЗЫ. Слово "Antec" у нас никто никогда не слышал.

★★★★★

Дешёвка вся пригодна для использования только в открытом виде. Тогда же кстати и кулеры лишние нафиг не понядобятся - я как стенки снял, у меня температура проца почти на 20 градусов уапла, хотя я корпусные кулеры тоже убрал. Если корпус в открытом виде устраивает - то юзай что есть. Если нет - 50$ в зубы и InWin.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

50$ еще приемлемо.

В открытом виде оно еще и пыль собирать любит, а чистить лениво.

Смотрел на Chieftec'и (правда вот, не знаю, дребезжат ли их стенки). В нашем мухосранске это как-бы хай-энд.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Любой кулер будет дребезжать через 1-2 года ... Так что самый правильный вариант - менять их каждый год ...
А что касается вентиляторов - то зачем они в корпусе ? ( ну кроме в блоке питания ? )
Ну снизишь на 10 градусов температуру - что это даст ? для микросхем режим работы лежит в довольно широких пределах ( главное чтобы не зависало ) - а остальное все ерунда - быстрее работать все равно не будет ...
А из дешевых Vtech например довольно просторные корпуса и дешевые ( порядка 50 уев .. )

anonymous
()

Ключевое слово -- Ascot. IMHO. Я доволен выше крыши.

Obidos ★★★★★
()

ИМХО, в этом деле помогут только Ascot 6AR (точно не помню, но вроде как оно) и InWin S-линейки. Первый предпочтительнее, но стоит ~80$.

Tier
()

>Ну снизишь на 10 градусов температуру - что это даст ?

увеличение срока службы электроники в два раза

PS. учи матчасть

cvv ★★★★★
()

У меня вот такой: http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_cases/327753_32775.html

Можно выбрать вариации на тему (по цвету/типу блока питания). Цена правда не 50$, а 80$-90$, но денег этих действительно стоит! Охлаждение борзое и достаточно тихое, крзинка для винтов вынимается, винты крепятся через резиновые прокладки (не дребезжат), воздухозаборник впереди закрыт сеточкой от пыли, которую легко чистить. Сделан очень добротно: все на винтах (защелки для pci устройств можно снять и традиционно крепить устройства так же винтами), офигенная миллиметровая сталь (ну да, он тяжелый (: ). Блок питания добротный - мощность указана номинальная, а не пиковая как у китайцев.

Если же все-таки нужно сэкономить - тогда какой-нибудь In-Win.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Чуть не забыл: есть и досадный недостаток. Крышечка на мордахе у него (которая usb, ieee-1394 и уши/микрофон прикрывает) плохо держится. В остальном рулит :)

LexxTheFox ★★
()

Купите себе CG COLORSit и не парьтесь. Если хотите тихой (по нынешним процам) работы кулеров - купите Thermaltake Swing или даже Tenor. Хотите качественного корпуса - купите Thermaltake Armor или Kendalf.

anonymous
()

>Любой кулер будет дребезжать через 1-2 года ...
Дык речь шла о стенках корпуса, не о кулере. А сам кулер можно смазать, если он позволяет это сделать, и шум от него станет такой же, как после покупки.

seiken ★★★★★
()

На процессорный кулер пожаловаться нельзя -- тихонький как мышка, да и готовился для Athlon XP, а под ним Duron 700, следовательно -- за глаза хватает.

В принципе, мыслю о варианте также не выкидывать корпус (в остальном он вполне еще ничего), а сами крутиляторы заменить на более тихие.

Сам корпус разве после смены мамки сменю, а это года через полтора-два, ибо нефиг.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Стенки у меня дрожат о DVD/CDRW -- видать, закрутил субоптимально.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.