Решил усилить пароли, но чтобы и 40-символьным рандомом не упарываться и запомнить легко было (несколько важных паролей держу в голове, да). Поэтому хочу выяснить для каких устройств или программ суммарная скорость перебора паролей существенно отличается от скорости перебора хэшей. Предполагается физический доступ к устройствам типа телефона, планшета или ноутбука в случае утери или кражи. Если для примера используется sha256 без соли, а брутфорс осуществляется со скоростью 4 миллиарда в секунду (одна топовая видюха сейчас вроде под лярд считает), то мне нужен пароль 12+ символов в расчете на 1+ год брутфорса.
Однако в некоторых случаях брутфорс осложняется использованием более извращенных функций хэширования, соли или аппаратных ключей. Например для айфона 5s пароль на вход перебирается со скоростью 15 в секунду, а локальный бекап - до 50 тысяч в секунду (на один gpu).
Я бы хотел узнать какие еще устройства, ОС и программы хранения паролей подобным образом осложняют брутфорс. Например какая будет скорость для макбука, линукса, винды, базы keepass, локальной базы браузера с сохраненными паролями и т.п.?