LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы интернет-зависимы? Что для вас интернет?

,

1

1

у провайдера что-то там сломалось и целый час я был без сети

Apr  3 13:37:00 g3258 pppd[1337]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Apr  3 13:37:00 g3258 pppd[1337]: RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.7
Apr  3 13:37:00 g3258 pppd[1337]: pppd 2.4.7 started by root, uid 0
Apr  3 13:37:00 g3258 pppd[1337]: Timeout waiting for PADO packets
Apr  3 13:37:00 g3258 pppd[1337]: Unable to complete PPPoE Discovery

то чувство, когда делать нечего, а уходить не хочется. хочется всегда видеть перед глазами информацию о новых письмах на почту, поток флуда в чатах, трекер лора, ряд досок с имиджборд.. смотреть стримы любимых игр, чемпионаты ск2 в корее. без смартфона с интернетами в нагрудном кармане на улицу не выхожу. :(

без интернета как без воздуха, оказываешься в информационном вакууме.

если что-то покодить в оффлайне, поковырять конфиги линукс-софта, то хватит максимум на неделю, а потом нужны новые идеи, и в общем-то большинство скриптов, которые пишутся для собственного удобства, завязаны на интернет-сервисах.

об играх и не говорю, без мультиплеера нынче никуда, а всякие фановые песочницы типа джи ти эй, - ненадолго хватит их.

чем вы занимаетесь в интернете? что для вас интернет, какой-то определенный набор сайтов или связано с вашим хобби? сколько можете без интернета протянуть? чем станете заниматься на локалхосте без доступа в сеть?

★★★★★

Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Как ты представляешь полное отсутствие электричества на земляшке? Собрать генератор/батарею сейчас можно «из говна и палок», не говоря уже о несколько более сложных устройствах.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Не все хранят дома килотонны топлива для генератора, а ветряной/водяной/термальный собрать сможет не каждый. Совсем не каждый.

svobodka_fighter
()

без интернета как без воздуха, оказываешься в информационном вакууме

сочувствую тебе. Мне жаль таких людей. Правда.

об играх и не говорю, без мультиплеера нынче никуда

вот и яркий пример того, как игроки сами превращают игровую индустрию в мультиплеерное гугно

чем вы занимаетесь в интернете?

делом. Иногда развлечениями. Когда пропадает интернет - волнуюсь из-за этого только потому, что сервер стоит. Если бы не он - да пропади оно пропадом, в мире есть СТОЛЬКО вещей, которыми было бы круто заняться, что всяким спуфингам и не снилось.

Кстати, ты уже всё-таки снял шлюху или боишься?

reprimand ★★★★★
()

По твоему приделать генератор к велосипеду это так сложно? В небольшом ветряке тоже ничего суперсложного нет. Ну и да, поставь такое условие которое разрушит все установки для получения электричества (абсолютно все) и при этом не убьёт всех человеков.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

во многом ПО в комплекте имеются не только мануалы, но и встроенные руководства (иногда их же в man и впихивают) и examples. Стоит только поискать на диске.

reprimand ★★★★★
()

По твоему приделать генератор к велосипеду это так сложно? В небольшом ветряке тоже ничего суперсложного нет

Да. Лично я не смогу этого сделать, не имея инструкции из Интернета, которого у на сне будет.

Ну и да, поставь такое условие которое разрушит все установки для получения электричества (абсолютно все) и при этом не убьёт всех человеков.

Рептилоиды с Нибиру сбросят на Земляшку огромную ЭМИ-бомбу, lol.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Угу, и я это встроенное руководство спрошу: "смотрю в книгу, а вижу фигу! как сделать [что-то эдакое]?"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да. Лично я не смогу этого сделать, не имея инструкции из Интернета, которого у на сне будет.

Мне тебя искренне жаль.

Рептилоиды с Нибиру сбросят на Земляшку огромную ЭМИ-бомбу, lol.

И? Многие установки достаточно легко выдержат эту бомбу. Я бы больше переживал за не экранированную электронику.

StReLoK ☆☆
()

да... тут уже зависит от степени ответственности RELENG и составителей таких руководств

порой бывают очень качественные (а главное - точные!), ничем не хуже тех, что на всяких там хабрах

ну и то, что ты написал тоже бывает, нормальная ситуация...

reprimand ★★★★★
()

Мне тебя искренне жаль.

жалеть надо ТС-а, равным счетом как и отличать «зависимость» от «необходимости»

reprimand ★★★★★
()

Да. Лично я не смогу этого сделать, не имея инструкции из Интернета

Бумага тебя не спасет.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

электричество-зависим

Да, этого не отнять. Без электричества полная жопа. Вот у нас когда отрубали на целый день, когда еще не было когенератора на котельной, сначала отрубалась горячая вода; потом кончалась холодная в водонапорке (электричества-то нет, чтобы из скважины подкачать) и приходилось переться на мойку с емкостями (благо, машина есть). Если при этом еще и погода — говно, то совсем уныло было: упса на пару часов игры на гитаре хватало, а потом скукота...

Сейчас с когенератором хотя бы горячая вода и отопление не рубятся сразу (а если бы еще и насос подключили, совсем было бы здорово).

Подумал: если зимой отрубить и свет, и газ, то получится жесточайший катаклизьм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

об играх и не говорю, без мультиплеера нынче никуда

Бррр. Предпочитаю оффлайновые на одного.

А вообще открой для себя книги и закачку про запас.

najlus ★★★★★
()

Бумажные для ТС'а были бы лучше.

Deleted
()

на рутрекере вроде бы есть в офигенном качестве. Купи какой-нибудь планшет с большим экраном и наслаждайся

хотя да, экономия не очень сильная получается, планшеты дорогие...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Планшет — не книжка, неудобно с него читать. Даже читалка на e-ink и то лучше, но они дорогущие шописец.

планшеты дорогие

Да и не видел я что-то планшетов формата почти с А4. А вот e-ink читалки есть такие, но они как три 10" планшета стоють...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сурово у вас - котельная на электричестве! У вас, наверное, рядом ГЭС. А я в Кузбассе, тут дешёвый уголь, который хорошо горит. Котельные на них, поэтому горячая вода есть всегда. Только вот всё в саже, бывает что попадает в глаз. Не важно какой район какого города Кузбасса.

ZenitharChampion ★★★★★
()

да уже тоже понял, что сморозил ересь. Большие планшеты существуют (A4 - это 363 миллиметра диагонали - 14 дюймов. Погугли «планшет 14 дюймов»), но стоят много. Нищебродского за <10k пока ничего не нагуглил.

stevejobs ★★★★☆
()

Когда отключали инет последний раз (не час-два, а суток так на трое), всё свободное время было занято походами по магазинам и поеданием еды.

olibjerd ★★★★★
()

У меня интернет в основном для работы/хобби, которое такое же как и работа. Из развлечений - ЛОР, полторы аиб и полторы онлайновые игрушки. Думаю (надеюсь) я зависим куда меньше, чем деффачки которые хватают смартфон каждые пять минут чтоб проверить лайки в соцсетях. Сам в смартфоне инет юзаю только для навигации, если внезапно потеряюсь в темных подворотнях ДС. Ну и ингресс иногда.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Разве что водой с 10-го круга водообращения. Иначе жильцы утром не проснутся.

Блин, про это можно снять шикарный пост-апокалипсис! Только власти всех стран запретят этот фильм.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Я разбираюсь в АЭС на уровне «фильм на телеканале Discovery», поэтому не знаю. Знаю только что 1 круг - 100500 рентген, а 10-й - норм.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я разбираюсь в АЭС на уровне «фильм на телеканале Discovery»

Точно дурак.

Знаю только что 1 круг - 100500 рентген, а 10-й - норм.

Десятого круга нигде нет, а вода из второго охлаждается водой из водохранилища.

olibjerd ★★★★★
()

Какие трубы, где? У меня дома пластиковые.

olibjerd ★★★★★
()

Нет, ясен пень, котельная на газе. Но без электричества автоматика работать не умеет, есличо. Кстати, современные домашние котлы тоже отрубаются при выключении света, поэтому в селах народ и не спешит старье обновлять, даже если есть деньги на это.

уголь

Жесть! Ну и вонища там, небось. И чад...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

>> Я разбираюсь в АЭС на уровне «фильм на телеканале Discovery»

> Точно дурак.

Ты точно линуксоид? Ты больше похож на виндузятника 14 лет, который восклицает «как? Как ты можешь не знать то, что знаю я?! ЭТО ЖЕ ТАК ОЧЕВИДНО!!!». Конечно, не прописью, а «ахаха, нуб».

> Какие трубы, где? У меня дома пластиковые.

Ахаха, и этот человек называет меня дураком! Металлопластиковые. Там стенки слоями: пластик, металл, пластик.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты больше похож на виндузятника 14 лет, который восклицает «как? Как ты можешь не знать то, что знаю я?! ЭТО ЖЕ ТАК ОЧЕВИДНО!!!».

Ты бы погуглил сначала, а не выставлял свою тупость.

Металлопластиковые.

Сути не меняет. Кстати, трубы от котельной до дома просто пластиковые.

olibjerd ★★★★★
()

Что для вас интернет?

Работа, финансы, коллеги, друзья, некоторая часть досуга - всё тут.

Antonova
()

Вы интернет-зависимы?

у меня все очень плохо.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Когда пропадает интернет - волнуюсь из-за этого только потому, что сервер стоит.

Ты хотел сказать локалхост.

xtraeft ★★☆☆
()

Не меньше, а больше, плюс затопленные территории и тепловой звездец рыбкам и прочим водным жителям.

olibjerd ★★★★★
()

Интернет для меня:

• Новости
  • Софт, игры и модификации
  • Полезная информация
  • Источник музыки, кино и прочего
  • Общение

Без интернета бывает тяжеловато, но у меня есть, чем заняться и без него. А если попасть в место, где даже gprs на телефоне не работает, то начинаю получать удовольствие от того, что я отрезан от сети.

StalinEXE ★★★★★
()

чем вы занимаетесь в интернете?

Читаю околонаучные статьи, качаю торренты.

Чем станете заниматься на локалхосте без доступа в сеть?

Писать романы. Для коротания времени есть несколько тысяч ромов nes, snes, sega. Олдфажные шины вроде Arcanum или Fallout. Traum Library, которую за всю жизнь не прочитать.
Еще есть несколько стеллажей с аналоговыми книгами на случай большого капца, тогда будет чем печку топить отключения электричества.

bubblecore ★★★★
()

Я большую часть жизни прожил не то что без интернетов, но и без компа. И жил куда лучше, чем сейчас. Но навык работы за компьютер в век компьютеров нафиг не нужен. Поэтому пришлось из компьютера переклассифицироваться в повелителя компьютерных душ.

MiniRoboDancer ★☆
()

Помнится, когда служил в армии, рубануло у нас как то фидер до части. И хоть котельная грела воду отнюдь электричеством - отопление до заведения генератора не работало. Насосы не хотели без электричества работать.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

На даче в ярославской области у меня ситуация такая. Планирую этим летом туда недели на две уехать, расслаблюсь.

StalinEXE ★★★★★
()

Аще пох... Не понимаю, как можно зависеть от светящейся коробочки, пусть и с информацией.

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.