LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сайты могут выживать(особенно маленькие) без рекламы?

, , ,

1

3

Представьте параллельный мир: Все используют AdBlock и AdBlock фильтрует 100% рекламы, а также все жалобные просьбы владельцов сайтов выключить AdBlock.

Ради спора давайте также предположим, что владельцы сайтов НЕ могут перехитрить AdBlock, а юзеры слишком жадны чтобы делать пожертвования сайту. Также абсолютно все юзеры ненавидят рекламу всеми фибрами своей души, поэтому они ни за какие коврижки не согласятся выключить AdBlock. Поэтому если сайт отказывается показывать контент из-за включённого AdBlock, то тем хуже для сайта.

Как думаете, как сайты могут выжить в такой ситуации? Какие возможны ещё подходы когда нет рекламы, как изменится Интернет?

Вот мои мысли: Мне кажется, что у сайтов есть выход, это внедрение подписки для просмотра контента, а также микро-транзакция. Хочешь почитать статью? Тогда у тебя несколько вариантов

а)Прочитаешь бесплатно короткий отрывок, начало статьи и/ли краткое описание для длинных статей

б)Покупаешь себе одноразовое право прочитать статью. Оплата происходит через что-нибудь вроде Flattr

в)Покупаешь подписку на n месяцев/лет

Но может быть возможны и другие схемы монетизации контента в такой ситуации?

Deleted
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну не может же вся эта сраная реклама хоть каплю дохода приносить!

Ты ошибаешься. И у ВК кстати, основной доход с рекламы.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

На фконтактиге есть реклама? O_o

Таки я считаю, что основной доход у фконтактегов — всякие "веселые фермы" и прочая говнотень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

основной доход у фконтактегов — всякие «веселые фермы»

Далеко не только :) Понимаешь, резалками рекламы пользуются только 0,0001% ЦА Вконтача. Остальные даже с Осла на что-то другое перейти не могут - им просто некогда. Ведь надо срочно свои буфера посону скинуть, иначе не вставит ей. Соответственно не только всякие игори с голосами, но и реклама действительно являются главными «разносчиками» заразы :)

bookman900 ★★★★★
()

А вообще, фконтактег очень даже нужен! Где еще я смогу выкачивать целыми альбомами музло? Правда, качество бывает говнистеньким, но на безбабье и рыбу раком...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Википедия - не единственное некоммерческое предприятие в мире. Хотя, вероятно, самое крупное. Все они существуют в основном на пожертвования разного рода. На пожертвования от людей, которые понимают, что Википедия - общее благо для человечества.

Xellos ★★★★★
()

А вообще, фконтактег очень даже нужен! Где еще я смогу выкачивать целыми альбомами музло? Правда, качество бывает говнистеньким, но на безбабье и рыбу раком...

Торренты с флац и апе?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

трагедия общин

каждый юзер надеется, что задонатит кто-нибудь другой

Doing it wrong. Трагедия общин - совместное использование дефицитного ресурса. За меня заплатит другой - банальная жадность, при грамотной организации нивелируется сама собой.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Членство в любом «обществе» актуально для меня ровно до тех пор, пока оно обслуживает мои личные интересы. Бессмысленно работать просто так, не получая никаких профитов.

Myau ★★★★
()

Реклама будет другого типа. Например в каждой новости или статье в конце будет ссылка. Текст-то просто так адблоком не заблочишь.

Amet13 ★★★★★
()

В винде колдуют чтобы работали

На работе фильтруют р2р трафик. Как настроить клиент через прокси?
 ---
 Если дома есть внешний IP и Windows - тогда проще всего для начала поставить Proxy+  http://www.proxyplus.net/
 Настраивается он через веб-интерфейс (по умолчанию http://localhost:4400)
 Необходимые настройки после установки:
Proxy Settings > Proxies > General - отключить всё, кроме SOCKS, выставить для SOCKS нужный порт
Proxy Settings > Proxies > SOCKS Server - отключить SOCKS4, включить Use SOCKS5 authentication
Proxy Settings > Accounts > Users - добавить пользователя с не слишком очевидным логином/паролем
Proxy Settings > Administrator > General - включить WWW Admin requires authentication
Proxy Settings > Administrator > Restart - настройки вступят в силу только после перезапуска
 Теперь можно настраивать прокси в uTorrent:
Preferences > Connection >
Proxy Server Type: Socks5
Proxy: ip вашей домашней машины
Port: какой настроили в proxy+
Username/Password: какие настроили в proxy+
Use proxy for p2p connections: [X]
 Ещё проще - запустить клиент дома, а не на работе.

Napilnik ★★★★★
()

Маленький сайт с небольшим числом посетителей не может быть прибыльным по определению. И смысл тогда портить свое детище банерами с сиськами, если стоимость хостинга и домена равна два раза посидеть в кафе?

petrosyan ★★★★★
()

Блин, ну неужто у нас в стране так много идиотов, которые на рекламу ведутся?

В рекламе нет ничего плохого.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну не может же вся эта сраная реклама хоть каплю дохода приносить!

Заодно вспомни за счет чего всякие гуглы строят свои крутые проекты, в том числе убыточные.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Маленький сайт с небольшим числом посетителей не может быть прибыльным по определению.

Даже сайт по продаже яхт?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Реклама будет другого типа. Например в каждой новости или статье в конце будет ссылка.

Когда ж вы уже сдохнете, авторы спонсированных постов? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

хотя пару строк что и как написать было бы не плохо.

Я бы и написал, да ты не поймешь.

как зарабатываете деньги и на чём?

это пожалуй самый тупой вопрос, который я слышал. Но зато весьма распространенный.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Конкретный rbc.ru — лишь приложение к одноимённому телеканалу

А вот и зубры медиабизнеса в тредик подтянулись :D

AP ★★★★★
()

Вешаешь кнопку «задонатить» и все. Если это хороший и полезный сайт, то я с радостью перечислю им деньжат. Если на этом сайте есть реклама (хоть даже малюсенький баннер), то какой-бы мегаполезный он не был, пусть самостоятельно удовлетворяет свои финансовые потребности.

Тред не читал.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

man таргетированная реклама

пробивающаяся через адблок? Уж такому быдлу, как я, должны такую толпищу всякого шлака показывать, что там от фконтактега ничего и не осталось бы — одна реклама...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть: она занимает полезное место и мозолит глаза.

Сказал душевнобольной человек.

Ну, уж хорошего в рекламе точно 0.

В твоих мечтах :) Я вот благодаря рекламе узнал про божественный neato, например. А так бы купил убогую румбу, которую гуглил.

xtraeft ★★☆☆
()

Вообще говоря я AdBlock'om не пользуюсь,но собо много рекламы в тентакле не замечал,
так себе,несколько сайтов со знакомствами.

torvn77 ★★★★★
()

без адблока даже ЛОР будет как говно выглядеть (да-да, и на ЛОРе есть реклама). Правда, в случае ЛОРа, нужен еще и greasemonkey + stylish (иначе моя психика не выдерживает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Правда, в случае ЛОРа, нужен еще и greasemonkey + stylish (иначе моя психика не выдерживает).

Слабак :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да, есть такое. У меня вообще то ли шизофрения, то ли я просто быдло какое-то... Но тенденция наблюдается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ужас, тяжело, наверное, быть тобой.

Угу, очень тяжело, сил больше нет. Выживаю как могу, перебиваюсь с хлеба на воду.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не, у меня это по жизни. Обычный быдлизм. А иначе — как ты думаешь, почему я в 35 лет получаю меньше, чем сраная уборщица?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да ты сноб,я на этот Кватор на верху дискусии даже и внимания не обращаю.
(К стаи как раз пример правильной рекламы,так как ЛОР сайт админов и программистов)

torvn77 ★★★★★
()

(К стаи как раз пример правильной рекламы,так как ЛОР сайт админов и программистов)

первое 4.2: здесь дохрена не-админов и не-программистов (я, например)

второе 4.2: я видел темы о том, что в рекламе на ЛОРе проскакивала всякая гомосятина и некрофилия. Причем, такое бывает не реже раза в квартал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В сравнении с другими сайтами это тишь и гладь.
И в любом случае,у посетителя ЛОРа больше шансов захотеть прикупить какую ни будь прибамбасину.

torvn77 ★★★★★
()

Обращаюсь конечно, но есть много нюансов: я не умею писать ТЗ например :) Да и плата специалистам - тоже капля в море.

xtraeft ★★☆☆
()

Утешай себя как хочешь, я не против. Мне даже льстит - вроде я глупее тебя, а ты ноешь как баба.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.