LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сайты могут выживать(особенно маленькие) без рекламы?

, , ,

1

3

Представьте параллельный мир: Все используют AdBlock и AdBlock фильтрует 100% рекламы, а также все жалобные просьбы владельцов сайтов выключить AdBlock.

Ради спора давайте также предположим, что владельцы сайтов НЕ могут перехитрить AdBlock, а юзеры слишком жадны чтобы делать пожертвования сайту. Также абсолютно все юзеры ненавидят рекламу всеми фибрами своей души, поэтому они ни за какие коврижки не согласятся выключить AdBlock. Поэтому если сайт отказывается показывать контент из-за включённого AdBlock, то тем хуже для сайта.

Как думаете, как сайты могут выжить в такой ситуации? Какие возможны ещё подходы когда нет рекламы, как изменится Интернет?

Вот мои мысли: Мне кажется, что у сайтов есть выход, это внедрение подписки для просмотра контента, а также микро-транзакция. Хочешь почитать статью? Тогда у тебя несколько вариантов

а)Прочитаешь бесплатно короткий отрывок, начало статьи и/ли краткое описание для длинных статей

б)Покупаешь себе одноразовое право прочитать статью. Оплата происходит через что-нибудь вроде Flattr

в)Покупаешь подписку на n месяцев/лет

Но может быть возможны и другие схемы монетизации контента в такой ситуации?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Посмотрел начало лекций

Выражаясь предложенными там терминами, наиболее выгодная стратегия - всегда Парето-оптимум слабо доминирующего равновесия. Возможно, этот тезис уже озвучен в более поздних лекциях.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я не пробовал такое, даже не представляю сколько дохода приносит реклама и та и та. И вообще на своем блоге, пусть хоть и в 300-400 просмотров в день вообще не имею рекламы/баннеров/реф.ссылок и т.д.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Так зачем тогда тупые пафосные фразочки пишешь в духе «Не я такой. Жизнь такая.», если совсем не в теме?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Потому что я изначально написал вариант того, что будет в случае полного доминирования адблока, а в ответ получил

Когда ж вы уже сдохнете, авторы спонсированных постов? :)

Ну и я в ответ пошутил, видимо не смешно.

Amet13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

За меня заплатит другой - банальная жадность, при грамотной организации нивелируется сама собой.

ОК, признаю свою ошибку. Трагедия общин видимо дейстельно тут не к месту. Но может быть тогда подойдёт «трагедия АНТИобщин»?

Цитирую Википедию: «The tragedy of the anticommons is a type of coordination breakdown, in which a single resource has numerous rightsholders who prevent others from using it, frustrating what would be a socially desirable outcome.»

В самом деле, ведь у «общяка» есть множество владельцев. Вернее каждый владеет небольшой частью этого «общяка».

при грамотной организации нивелируется сама собой.

И какие меры грамотной организации могут помочь излечить людей от такой жадности?

Deleted
()
Ответ на: Посмотрел начало лекций от Myau

Посмотрел начало лекций

Ну и молодец, теория игр это очень интересная наука. Если дружите с английским, то рекомендую второй курс теории игр на Coursera от токийского университета(подсказка:у видео есть субтитры), ИМХО там более доходчиво объясняют некоторые базовые понятия. На русском курсе с введием в теорию несколько перемудрили и иногда я мог догадаться что они имели в виду только благодаря тому, что уже прошёл токийский курс.

https://www.coursera.org/course/welcomegametheory

Выражаясь предложенными там терминами, наиболее выгодная стратегия - всегда Парето-оптимум слабо доминирующего равновесия.

Признаюсь как на духу: хотя я и просмотрел уже добрую часть этого курса, а также полностью прошёл другой курс об теории игр на Coursera, данная фраза для меня непонятна(что впрочем не мешает более-менее понимать равновесие Нэша). Видимо причина в том, что этот курс был рассчитан для студентов-экономистов, которые знают что такое Парето и с чем его есть.

Deleted
()

Вот так тебе все и расписали

как сайты могут выжить
особенно маленькие
схемы монетизации контента

Скажи честно, в каком месте ты наврал?

Возьмем ЛОР. Когда-то он был маленьким. Не было никакой рекламы. А потом ВНЕЗАПНО стал большим и Макс не смог устоять от предложения впихнуть на главную баннер из середины 90х за овер-пол-ляма.

Вот так, сынок, происходит монетизация «особенно маленьких» проектов: приходит Дон и дает тебе пачку зеленых ради осуществления своих маленьких идей, а ты как маленький человек с маленьким сайтом берешь эту пачку и делаешь, что говорит тебе дядя.

Это было. Это есть. Это будет. Просто ты все никак не можешь понять, что деньги из воздуха не растут. И платить за г-но статью никто не будет. И сайтов, которые живут на контенте зависят ... от контента. Но тебе пофиг на контент, главное сайт маленький. А вот скажи, маленький сайт с эксклюзивным проном, качественным, как выживал раньше? Как выживает сейчас? Как будет выживать? ТОЧНО ТАКЖЕ. Без рекламы. За счет КАЧЕСТВЕННОГО контента. Риторический вопрос о том как создавать качественный контент задай себе на досуге.

gh0stwizard ★★★★★
()

Мне кажется, что у сайтов есть выход

заниматься делом и зарабатывать на этом деньги. а не фигней страдать, как ты.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: Вот так тебе все и расписали от gh0stwizard

Возьмем ЛОР.
За счет КАЧЕСТВЕННОГО контента.

ЛОР — не про качественный контент, а про развлекательный. В современных терминах, это типа баззфида для технарей, только с новостями о реальных событиях и форумом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На ЛОР в нулевых был один из лучших FAQ по линукс на русском. Других таких FAQ уже не осталось. Конечно же это не контент, а поигрульки.

Вобщем, «в FAQ, сукины дети!» (с) Jackal, JB

gh0stwizard ★★★★★
()

Мне кажется, что у сайтов есть выход, это внедрение подписки для просмотра контента

Мигалков пусть отчисляет с 300 рублей.

sudo
()

Можно продавать рекламу в тексте типа «Ставлю раствор и разогреваю его на отличной плите Name, выпиваю и сажусь в машину M, это самая лучшая машина.» Ну и так далее.

Loki13 ★★★★★
()

К стати,зашёл на ридмангу,а там жёлтый баннер с рекламой ремонта квартиры.
Нет ну никакого желания заниматься его блокировкой.

torvn77 ★★★★★
()

Большинство сайтов внезапно не расчитаны или не были расчитаны на получение прибыли.

anonymous_sama ★★★★★
()

Вот есть реклама годная, такая, как тут, например. А есть «Басков ест гениталии слонов с майонезом на завтрак, ШОК!!». Вот те веб-макаки, которые ставят подобную шнягу, заслуживают на своих «сайтах» армии пользователей с адблоками.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Дешёвые сенсации это одно, а есть ещё действительно ШОКОВАЯ реклама. Например, реклама нового средстества от похудения, где изображён жиртрест от которого хочется пойти поблевать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.