LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сталкивались ли вы с вымогательством в вузах?

, ,

0

1

Как тут утверждает один специалист по HR-ам, в России невозможно учиться на бюджете, не давая взятки. Однако у меня опыт совершенно противоположный.

И так, может кто признается, приходилось ли ему давать взятки преподавателям, но не потому что не хотелось учить, а потому что иначе не сдашь?

Мой одногруппник любил поныть, что на нашем факультете не берут. Его бесило, что приходится даже всякую фигню хоть как-то учить чтобы сдать.

Axon ★★★★★
()

Хотя, я сейчас вспомнил... Я однажды за зачёт по птичкам на летней практике ведро картошки чистил. Я попаду в ад.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Пять вузов и три специальности в каждом.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Т.е. ты считаешь, что это говно, которое под маркой "фаллософия" заставляют учить в универе, имеет какой-то смысл?

Ну, давай, практический пример жду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все учил?

Было б что учить. Мне хватило посещения лекций и полистать конспект перед экзаменом.

Уж такой шлак, как фаллософию и психологию надо вообще исключить из общеВУЗовских программ, не нужно это говнище.

Ога, а потом вырастает необразованное быдло, которое идет и голосует за всяких быдлофриков типа жирика.

Reset ★★★★★
()

Практический пример валяется тут на ЛОРе — старика Поппера изнасиловали и считают чуть ли не богом, не разбираясь толком в предмете. Это если рассматривать самый узкий смысл.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

да хоть химическое, зачем мне обязательная физра? черт возьми мне 18 лет я сам могу решить заниматься мне спортом и вести здоровый образ жизни или нет. а так весь универ «кормил» физкультурный факультет.

spichka ★★★
()

это говно, которое под маркой «фаллософия» заставляют учить в универе, имеет какой-то смысл?

конечно имеет - хотя бы чтобы иметь представление об истории развития человеческой мысли и методов познания мира

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Для этого есть история. А зубрить, чем бред дебила-Канта от бреда шизофреника Гегеля отличается, как-то, знаешь ли, бессмысленно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а потому что иначе не сдашь?

Комиссия решает.

Shadow ★★★★★
()

Ээээ... Ну там методология познания и то, как до неё научная мысль допетрила? Но это у меня была такая философия. Ну и булева алгебра и всё такое...

Shadow ★★★★★
()

Вообще, я считаю, что за дачу взятки преподавателю за зачет/экзамен надо исключать из ВУЗа без возможности восстановления. Потому что сегодня они покупают экзамены, а завтра кандидатские/докторские. Это получается профанация учебы/науки.

Reset ★★★★★
()

ну для тебя-то конечно бессмысленно, у тебя koi8-r и коммунизм в качестве божков, зачем тебе изучать историю человеческой мысли, если сам процесс мышления тебе чужд?

Alyssa
()

чем бред дебила-Канта от бреда шизофреника Гегеля

Насколько помню, как раз это отличие позволяет критически и с правильной точки зрения взглянуть на очередную теорию, выдвинутую теоретическими физиками и указать направление проверки для практических физиков.

Shadow ★★★★★
()

1) Это теория одного мужика и его коллег. Фальсифицированная теория.

2) Есть другие критерии, имеющее меньшее количество аномалий и промахов

Ну а к философии к целом: в науке постоянно возникают философские вопросы. Кроме того, это метанаука о познании.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну там методология познания и то, как до неё научная мысль допетрила?

Бессмысленные ненужные знания. Кроме фаллософии и психологии из универской программы еще вспоминается педагогика (тот бред, который там рассказывают, к реальной жизни вообще никакого отношения не имеет). Вроде бы, больше бесполезного и совершенно ненужного шлака не было. Вот еще жалко, что история лишь 1 семестр была, да и то — история России. По-хорошему, надо было бы хотя бы на 4 семестра растянуть и полностью: от питекантропов и до наших дней.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если бы вместо философии была история методологии, то это было бы намного полезней!

А то, паимашь, зубри тут бред всяких шизофреников...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Методологическое отношение имею. А что?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все эти шизофреники (начиная с Платона, причем) имеют непосредственное отношение к развитию науки. У них тут в XX веке математика благодаря философским изысканиям чудовищные прорывы сделала, а они продолжают ерунду говорить.

buddhist ★★★★★
()

наизусть гегеля зубрят литературоведы, а не философы

филсофия науки, эпистемология, гносеология - незнакомые слова?

если чо, философия науки - раздел философии, эпистемология - раздел философии, гносеология - раздел философии... и методология науки внезапно - тоже раздел философии!

и даже твое звание наверное звучит как «Doctor of Philosophy» xD

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Вообще достаточно хорошим решением проблемы неадекватных курсов была бы возможность выбирать курсы. Я бы, например, точно не стал бы брать экономику (потому что вместо неё была несколько подлакированная политэкономия, рассказываемая голосом тупой ножовки), экологию (упырьство), БЖД (упырьство), записался бы на альтернативу философии (из-за коммерческой сдачи экзамена), не стал бы брать информатику (потому что знал её несколько лучше преподавателей) или взял бы какой-нибудь advanced-вариант, из гуманитарного нам очень хороший курс истории мировых религий как ни странно читали, и он был гораздо приличней философии. У нас народ ходил на приличные курсы других потоков, но это было несколько проблематично из-за плотного расписания.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вообще, я считаю, что за дачу взятки преподавателю за зачет/экзамен надо исключать из ВУЗа без возможности восстановления

Умно. И пусть вымогатели умрут от голода.

tailgunner ★★★★★
()

Я не знаю, у меня вообще студенты приходят на зачет и себе оценки вписывали какие хотели, от 1 до 5, прямо в оракловскую базу, я потом просто в ведомость переписывал и в деканат отдавал

connect trainer@dbname;

create table students(
    login varchar2(64) unique not null,
    testresult number(1) unique
);

create procedure taketest(myresult number) is begin
    if myresult > 2 then
        raise_application_error(
            -20000,
            'Обломитесь. Препод не лох'
        );
    elsif myresult < 0 then
        raise_application_error(
            -20000,
            'Студент, тебя сейчас отчислят!'
        );
    end if;
    execute immediate
        'update students set testresult=' ||
            to_char(myresult) ||
            ' where login = '''||USER||'''';
end;
/

grant select on students to public;
grant execute on taketest to public;
grant create public synonym to public;

create user STUDENT1 identifified by "Password1";
create user STUDENT2 identifified by "Password2";
create user STUDENT3 identifified by "Password3";

grant connect, resource to student1;
grant connect, resource to student2;
grant connect, resource to student3;

insert into students(loginname) values ('IVANOV');
insert into students(loginname) values ('PETROV');
insert into students(loginname) values ('SIDOROV');

no-dashi ★★★★★
()

невозможно учиться на бюджете, не давая взятки

False. Более того, не слышал разговоров о взятках от однокурсников.

Хотя видел очень принципиальных преподов, которые студентов искренне ненавидели (слегка чокнутыми были), за что и увольнялись по инициативе ученого совета.

Преподы ездят на факультет на пригородных электричках, в роскоши явно не купаются.

outtaspace ★★★
()

приходилось ли ему давать взятки преподавателям, но не потому что не хотелось учить, а потому что иначе не сдашь?

ну один раз была ситуевина когда вроде как надо было сдавать, я не сдал бабла, отправили на пересдачу (на следующий день), те кто сдали тоже получили трояки - препод пришел бухой на пересдачу я получил трояк, все вроде тоже.

Больше случаев не было за все 5 лет учебы.

Deleted
()

фаллософию 1 раз

Мне препод поставил 4 (емнип ответил 4 или 5 билетов с одинаковым результатом) и сказал примерно так на экзамене: «еслиб вы знали еще хоть что-то по истории философии то я-бы поставил вам отлично»

Deleted
()

Мне хватило посещения лекций и полистать конспект перед экзаменом

как это поможет дословно заучить наизусть ~200 страниц фаллосовской мути?

thunar ★★★★★
()

Чем история эволюции умозаключений людей полезнее для физика или экономиста, чем для сварщика?

Myau ★★★★
()

Ни разу никому ничего не платил.

Платили только те, кто принципиально не хотел учиться. Какой был в этом смысл - до сих пор непонятно, никто из них не работает по специальности.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.