LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сталкивались ли вы с вымогательством в вузах?

, ,

0

1

Как тут утверждает один специалист по HR-ам, в России невозможно учиться на бюджете, не давая взятки. Однако у меня опыт совершенно противоположный.

И так, может кто признается, приходилось ли ему давать взятки преподавателям, но не потому что не хотелось учить, а потому что иначе не сдашь?

Да, сталкивался. Студент ни**я не знал, но требовал поставить зачет.

А серьезно - нет (КПИ, ФПМ).

Pavval ★★★★★
()

Ну, в мое время взяток (кроме бутылки хорошего коньяка на военной кафедре) не было.

А сейчас таки уже умные люди, которые начитались книжек ребецн Айн Рэнд, учатся на заочном, обладают документом о слабом здравии и обязательно работают с первого курса в серьезной компании.

Вот пруф - http://javarush.ru/04.html

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну конечно понимаю, но сам никогда не сталкивался. И друзья и родственники не сталкивались.

а ты в какой стране живешь?
Постоянно слышу о даче взяток за экзамены в ГАИ. От тех кто не хочет идти в армию и здоровье хорошее - регулярные истории успеха. В моем вузе большую часть предметов можно сдать за деньги (правда никто не валил и взяток не вымогал - большинство студентов учатся своими мозгами). Не знаю как сейчас, а пару лет назад ребенка в государственный детский сад нельзя было устроить без дачи на лапу.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Как будто там, где майданы были, народ образованный.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Хочешь сказать, что точное определение для этого не нужно? Тогда и говорить просто не о чем, так как без определённости нет набора принципов, по которым индивид видит мир вокруг себя.

Quasar ★★★★★
()

thunar> гораздо лучше, когда это уважение достигается демонстрацией фальшивых диссертаций, дорогих машин и золота с бриллиантами, чем с помощью пыток, убийств неверных и прочего терророа.

Как будто этого в России нет вообще. Да и ещё тут должна быть цитата Эскобара.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Хочу сказать, что формальная часть философии — ее наименьшая часть

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

По ссылке какая-то редкостная бредятина от некомпетентного лица. Вуз неспособен сделать из учащегося высококлассного специалиста . Ну нельзя просто взять и передать опыт высококлассного специалиста за 5 лет обучения в вузе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

«ЕГЭ»-образование не обсуждается - с ним итак всё понятно. И кафедры от этого страдают.

Quasar ★★★★★
()

уже полгода как пытаюсь стать патриотом, всё ещё плохо получается.

Я и говорю, что такой основой только гарантированные провалы в сортир получаются.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

а ты в какой стране живешь?

В сказочной, в какой еще такое возможно.

mandala ★★★★★
()

Никто даже не предлагал дать, от сокурсников не слышал.

Предлагаю фикс:

в России невозможно учиться на бюджете на HR, не давая взятки

У товарищей с юрфака всё было жестче, но 2 человека получили таки красный диплом без денег. Т.е. преподы там не совсем полные мудаки)

sergej ★★★★★
()

нет не сталкивался и считаю это выдумкой нерадивых студентов,которые сами не могут выучить и сдать и придумывают отмазку - да это препод взятку вымогает стопудово!!

Сам платил за экзамены пару раз, но это когда учить лень было

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Antimatter> нет не сталкивался и считаю это выдумкой нерадивых студентов <...> Сам платил за экзамены пару раз

И как это понимать тогда?

Quasar ★★★★★
()

Учился на бюджете. Взяток не давал. Взяток не вымогали. Несколько человек из моей группы перевелось с платного отделения на бюджет где-то со второго-третьего курса.

ymn ★★★★★
()

Понимать что мне лень учить было. Но у меня никто не вымогал ничего. Можешь сдать - сдавай. Специально валить никто никого не будет.

Просто бывает студенты весь семестр бухают, а потом приходят без типовых, курсовых итд - их по всей строгости закона спрашивают, они нифига не знают, получают двойку и уходят уверенные что преподаватель денег с них хотел.

Заодно и отмазка - ну мааам, ну у нас кто не заплатил - никто не сдал, я не виноват!!1!

Deleted
()

Слышал, но сам не сталкивался.

bububu
()

Не говори, что ты не понял, о чем я! Та фаллософия, которой мозги в универе забивали, никакого отношения к этим понятиям не имеет! Там тупо заставляли учить сжато выжимки из перлов всяких шизофреников.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Там тупо заставляли учить сжато выжимки из перлов всяких шизофреников

А где ты учился? Даже в моем мухосранском заборостоительном универе философию преподавали весьма годно.

ymn ★★★★★
()

А полное название? А то есть сетевая частная шарага, которая одно время называлась СГУ, потом кровавый режим понизил статус с университета до академии, и она стала называться СГА.

te111011010
() автор топика

заканчивал РТИ на заочке - платили многие, но не требовал никто. на дневном разве что покупали физкультуру прогульщики, ну и по профильной кафедре все знали, каким преподавателям стоит налить для облегчения общения

vostrik ★★★☆
()

Я вот на физре преподу чесно сказал, что у меня со здоровьем траблы, в итоге я все 4 семестра, что физкультура была, лечебную группу посещал.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

У нас это через врачей было. Да, и вроде ещё те, кто в этой лечебной группе был, того на военную кафедру не брали (но это не всегда было).

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну, я и так негоден, да и военной кафедры не было уже в вузе, когда я учился.

cherry-pick
()

Сталкивался с тем, что преподы нарочно занижали оценки, пытаясь меня склонить к участию в олимпиадах или других нужных им «мероприятиях». Чтобы именно деньги вымогали - не сталкивался.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.