LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О парадоксе Ферми и колонизации космоса v2

0

2

Вопрос также следующий: а каковы мотивы колонизации?

Допустим, нашли возможность перемещаться со скоростью 1/2 скорости света, и что? До ближайшей пригодной к колонизации планеты, вполне вероятно, лететь всё равно 10к лет. Откуда известно, что у гипотетических колонизаторов должно хватить продолжительности жизни? Более того, откуда они будут брать, хотя бы, пищу? Что сделает на тесном корабле их пребывание достаточно комфортным? Сколько времени уйдёт на колонизацию новой планеты?

Ответы на все эти вопросы, на сегодняшний день таковы, что предполагаемые колонизаторы могут отправиться максимум в виде генетического материала. Но какая польза жителям материнской системы от этого? Может, они и отправят на пару планет генетический материал. Может быть, даже, жители планеты Земля являются результатом такого эксперимента (вариант гипотезы о панспермии). Но дальше-то, что?

Вполне вероятно, что жители дальних миров успокоятся на колонизации нескольких дальних планет.

★★★★★

Допустим шире

Допустим, нашли возможность перемещаться со скоростью 1/2 скорости света, и что?

А чего так мало? Почему не 1М скоростей света? Скорость света это только ограничение теории относительности.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

конечно, очевидно, что вы завели речь про США, но там половина отбираемых у населения налогов, в основном, возвращается обратно ему же, в неявной форме. дороги, например, строят коммерческие организации, но тендеры-то государственные. а раздутый военный бюджет совершенно не в счёт: у них денег много, могут себе позволить. так что это вы зря.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Допустим шире от Camel

Скорость света это только ограничение теории относительности.

нет, не только. даже если гипотетически представить неправоту Эйнштейна, толку-то: атомы скрепляются в молекулы посредством э/м взаимодействия, поэтому вещество будет разрушено, а => отправлять макроскопические объекты с большой скоростью невозможно. ну и кроме того, при приближении к скорости света инерциальная масса стремится к бесконечности.

кстати, поправьте меня, если я не прав, но до сих пор, никто не разгонял молекулы до скоростей, близким к световым. вполне вероятно, уже на этом этапе произойдёт разрушение вещества. tailgunner

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Другая физика

нет, не только. даже если гипотетически представить неправоту Эйнштейна, толку-то: атомы скрепляются в молекулы посредством э/м взаимодействия

Уравнения Максвелла тоже не есть истина в последней инстанции.

Если уж принимать Упорин, то пусть это будет Упорин форте. Все физические теории, строго говоря, не являются верными, но не опровергнутыми. То есть мы не знаем как всё происходит на самом деле, только имеем модели в рамках которых сверхсветовые путешествия невозможны. Но это не означает, что эти модели верны всегда.

Camel ★★★★★
()

Как мне уже сказали, я не физик. Но, с другой стороны, физик Evgueni считает, что проблемы начнутся, когда скорость достигнет c-10e-6.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: Другая физика от Camel

Уравнения Максвелла тоже не есть истина в последней инстанции.

это не важно. даже если их подкорректировать, атомы всё равно скрепляются в молекулы посредством э/м взаимодействия. и неограниченное (в пределе) возрастание массы — тоже факт.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Допустим шире от Camel

Скорость света это только ограничение теории относительности.

Вы путаете причину и следствие. Область применимости теории относительности ограничена скоростью света, не наоборот. Сама скорость света и неспособность массивных тел достичь её - чистая эмпирика.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ТэВные налетающие протоны вещь конечно неприятная, но несколько десятков метров воды и проблема исчезает.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

вопрос немного в другом: что происходит с молекулами вещества при разгоне то субсветовых скоростей? с одной стороны, согласно СТО, ничего страшного произойти не должно. но молекулярные связи — это уже область квантовой механики, а она с СТО плохо уживается.

next_time ★★★★★
() автор топика

вот и я говорю, чтобы вы без них делали... так что, зря вы так.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

13% — это не половина. и то они мне же обратно возвращаются, в виде разных ништяков: в этом вся суть налогов.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Другая физика от Camel

Если уж принимать Упорин, то пусть это будет Упорин форте. Все физические теории, строго говоря, не являются верными, но не опровергнутыми. То есть мы не знаем как всё происходит на самом деле,

Тогда давайте представим, что мы уже ТАМ! И смысл? Всё то же самое, звёзды, планеты, атомы, протоны-электроны - всё то же самое! И зачем тогда?

tiinn ★★★★★
()

13% — это не половина.

Так 13% - это и не все налоги и отчисления.

они мне же обратно возвращаются, в виде разных ништяков

Ахаха, ох вау. А государственный аппарат с его многочисленными ачешуительными проектами и толпы проедателей налогов перебиваются святым духом, ага.

в этом вся суть налогов.

В этом вся суть наивности %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

13% — это не половина

По первой половине вопроса возражения закончились? Хорошо.
По второй поехали: http://newsland.com/news/detail/id/227217/
И это ж ещё не всё :) Сюда же перекладывание по карманам методом инфляции.

Но мы отклонились от темы. Когда вождь объявит «сомнительное предприятие по доставке генетического человеческого материала и роботов на другую планету, при условии, что на это уйдёт половина лично ваших доходов», то вы будете очень согласный.

aidaho ★★★★★
()

По первой половине вопроса возражения закончились?

по какой половине вопроса?

По второй поехали: http://newsland.com/news/detail/id/227217/

тотальная некомпетентность. НДС снимается с продавца, а не покупателя. само название «налог на добавленную стоимость» как бы намекает. по остальным налогом тоже самое: с физических лиц они не снимаются.

Сюда же перекладывание по карманам методом инфляции.

вы ещё и инфляцию за уши притянули...

Когда вождь объявит «сомнительное предприятие по доставке генетического человеческого материала и роботов на другую планету, при условии, что на это уйдёт половина лично ваших доходов», то вы будете очень согласный.

Во-первых, я не варвар и вождя у меня нет. Во-вторых, утверждайте за себя лично.

next_time ★★★★★
() автор топика

Так 13% - это и не все налоги

с физ. лиц все

и отчисления.

да, ПФР ещё, но это мои деньги и никуда они не денутся

с его многочисленными ачешуительными проектами

например?

и толпы проедателей налогов

они проедают не ваши налоги, а налоги с юр. лиц. ваши налоги столь ничтожны, что их едва хватает обеспечить вас же.

next_time ★★★★★
() автор топика

с физ. лиц все

Блажен, кто верует %) Юридические лица тоже, кстати, упускать из виду не следует. Чтобы потом, в частности, не удивляться, почему «рассеянский наебизнас не работает с наценкой ниже 100%!!!11».

ПФР ещё, но это мои деньги и никуда они не денутся

Чо там с накопительной частью пенсии? Какие известия? %)

например

Начать можно с олимпиады, например.

они проедают не ваши налоги, а налоги с юр. лиц. ваши налоги столь ничтожны, что их едва хватает обеспечить вас же.

Ахаха, ох вау. Ну допустим. А юрлицам эти деньги с неба валятся? %)

Nervous ★★★★★
()

Блажен, кто верует %)

походу, вы — блаженный, т.к. доказательств наличия прочих заметных налогов с физ.лиц. так и не предоставили

Юридические лица тоже, кстати, упускать из виду не следует. Чтобы потом, в частности, не удивляться, почему «рассеянский наебизнас не работает с наценкой ниже 100%!!!11».

у россиянского бизнеса проблема: полный крах кап. экономики в российских реалиях. со времён СССР не было внедрено в производство ровным счётом никаких новых изобретений, все российские изобретения — это подгонка советских технологий под российские реалии. проблема в том, что не освоив эти технологии невозможно создать конкурентоспособное производство на территории РФ ( конечно, не для ТНК). а предприниматели, как и все люди, склонны следовать одному алгоритму для решения задачи. то есть, человек «освоил» советское наследство, запустил производство, а дальше продолжает следовать алгоритму, позволившему ему «освоить» это самое наследство, хотя это неэффективно: советским технологиям вот уже больше 20 лет, очевидно, что их пора модернизировать.

ну а что касается разных продаванов, так сейчас в РФ, итак, итальянская одежда, например, стоит столько же, сколько в самой Италии

Чо там с накопительной частью пенсии? Какие известия? %)

всё в порядке. а что?

Начать можно с олимпиады, например.

что с ней не так?

Ахаха, ох вау. Ну допустим. А юрлицам эти деньги с неба валятся? %)

"-лежит? и пусть, тебе какое дело: лежит, а ты его не трогай!"

next_time ★★★★★
() автор топика

доказательств наличия прочих заметных налогов с физ.лиц. так и не предоставили

Вот для начала. Это только то, что официально так именуется.

http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=28

Не забываем про

http://nalogitax.ru/nalogi-fonda-oplaty-truda-nalogooblozhenie-fotoplata-fund...

Потому что именно на столько могла быть больше твоя зарплата.

у россиянского бизнеса проблема

Ладно хоть это признаешь. Только вот причины его проблем почему-то признавать не желаешь.

всё в порядке

Я рад за тебя. Жаль, что далеко не все разделяют твой оптимизм по поводу будущей пенсии.

http://pensia-expert.ru/trudovye-pensii/pensiya-v-2015-godu/nakopitelnaya-pen...

Последние новости о накопительной части пенсии свидетельствуют о том, что самыми значимыми изменениями станет ... отмена накопительной части

что с ней не так?

Она является образцом ачешуительного дорогостоящего проекта, который, конечно же, приносит тебе и каждому налогоплательщику огромную пользу.

лежит, а ты его не трогай!"

Когда бизнес ляжет окончательно, граждане лягут следом.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Основные виды налогов, выплачиваемых населением.

лично меня из всего списка только подоходный налог и пенсия касается, остальное — либо совсем не касается, либо расходами (вроде налога на имущество) можно пренебречь.

Потому что именно на столько могла быть больше твоя зарплата.

откуда такой вывод? этот налог на общий фонд з/п фирмы, а вовсе не на меня лично.

Ладно хоть это признаешь. Только вот причины его проблем почему-то признавать не желаешь.

про причины 100 писал

Последние новости о накопительной части пенсии свидетельствуют о том, что самыми значимыми изменениями станет ... отмена накопительной части

"...Накопительная часть пенсии в 2015 году будет передана НПФ" если уж приводите цитаты, то приводите их целиком. выдирание слов из контекста — грязный ход.

Она является образцом ачешуительного дорогостоящего проекта, который, конечно же, приносит тебе и каждому налогоплательщику огромную пользу.

мне она принесёт большую пользу. каждому налогоплательщику? вряд ли. всякие алкаши и наркоманы до выдачи пенсии тупо не доживут, только зря заплатят деньги. что хорошо и выгодно лично мне.

Когда бизнес ляжет окончательно, граждане лягут следом.

на чём же основан сей скоропалительный вывод? в СССР, вот, бизнес лёг, а граждане — нет

next_time ★★★★★
() автор топика

лично меня из всего списка только подоходный налог и пенсия касается,

Сколько уже получилось? А ведь многие платят и все остальное из списка.

откуда такой вывод? этот налог на общий фонд з/п фирмы

Я и имею в виду — на такой процент зарплаты всех работников могли быть больше.

в СССР, вот, бизнес лёг, а граждане — нет

Хочешь пожить как в СССР? %) Вангую, что после первого же стояния в пустяшной двухчасовой очередишке за, скажем, мандаринами к Новому Году ты с криками «данунах» попытаешься сбежать в любое ближнее зарубежье. Если ты думаешь, что таких ужасов в 21м веке быть не может, у меня для тебя плохие новости. http://r-e-e-d.com/anaqueles-vacios-venezuela/

мне она принесёт большую пользу

Какую же огромную пользу принесла тебе олимпиада?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

А ведь многие платят и все остальное из списка.

нет. там выплаты налоги типа «на конвертацию в иностранной валюте». что обычные люди делают редко. ну а тем, кто делает часто, так и надо.

Я и имею в виду — на такой процент зарплаты всех работников могли быть больше.

во-первых, могли бы быть, а могли и не быть. могли тупо уйти в карман владельцев фирмы и/или в карман покупателей (снижаем цену на продукцию, чтобы сделать ей более конкурентоспособной).

во-вторых, з/п всех работников мне не интересна: в реалиях РФ всё равно большая часть (если не вся) налогоотбираемого, в случае отмены налога, уйдёт в карман топ-менеджмента. а проблемы топ-менеджмента мне не интересны.

Хочешь пожить как в СССР? %)

не знаю. я и тогда неплохо жил. и сейчас.

Какую же огромную пользу принесла тебе олимпиада?

а... вы про Олимпиаду. сперва показалось, про пенсию. так Олимпиада и стоила всего-ничего. 100 миллиардов рублей, вроде. это с меня, 1000 рублей всего будет, однократно. ну так я вполне получил удовольствие на эти деньги, посмотрев её. для сравнения: 3 похода в кино стоят столько же. а они на эти деньги ещё и стадионов настроили. эпик вин!

next_time ★★★★★
() автор топика

А ведь многие платят и все остальное из списка.

кстати, мне это, частично, выгодно. например, налог на личный автотранспорт. снижает число драндулетов на улицах, в результате, я дышу чуть более чистым воздухом.

next_time ★★★★★
() автор топика

нет.

Да. Уж автомобиль-то есть у каждого второго.

ну а тем, кто делает часто, так и надо.

«Я выкрутился, а остальные недочеловеки и должны страдать».

во-первых, могли бы быть, а могли и не быть.

Хроническое недоплачивание работникам ведет к потере кадров. Это, по-моему, должно быть понятно даже ежику.

и/или в карман покупателей

Снижение цен есть явление весьма для потребителя любовное и прельстивое, так как аналогично росту реальной зарплаты даже без увеличения номинальной. Думаю, можно не говорить, что каждый из нас является потребителем и покупает гораздо больший ассортимент товаров, чем производит.

я и тогда неплохо жил

http://bash.im/quote/393498

это с меня, 1000 рублей всего будет

Если б это было единственное место, куда государство вбухивает твои деньги - можно было бы считать, что тебе сказочно повезло %) Но оно далеко не единственное.

Nervous ★★★★★
()

кстати, как проблема насильственного внедрения стандартов евро3+ будет решаться в чисто рыночной экономике?

next_time ★★★★★
() автор топика

как проблема насильственного внедрения стандартов евро3+ будет решаться в чисто рыночной экономике?

Внедрение будет ненасильственным %)

Nervous ★★★★★
()

мне это, частично, выгодно.

Ты так считаешь потому, что видишь только то, что сиюминутно и лежит на поверхности. А чего не видно,— эффекты менее заметные и долгосрочные, — того как бы и нет. Все хорошо, прекрасная маркиза %)

http://mises.org/library/which-seen-and-which-not-seen

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Да. Уж автомобиль-то есть у каждого второго.

только какой? ВАЗокорыта с двигателями от сенокосилки? так за них налог грошовый. кроме того, количество частного транспорта на улицах необходимо снижать.

«Я выкрутился, а остальные недочеловеки и должны страдать».

не недочеловеки, а ксенопатриоты, меняющие валюту по 100 раз на дню

Это, по-моему, должно быть понятно даже ежику.

но только не владельцам крупных российских предприятий.

Снижение цен есть явление весьма для потребителя любовное и прельстивое, так как аналогично росту реальной зарплаты даже без увеличения номинальной. Думаю, можно не говорить, что каждый из нас является потребителем и покупает гораздо больший ассортимент товаров, чем производит.

только вот, если товар идёт на экспорт, то какбы начхать

http://bash.im/quote/393498

между прочим, в каждой шутке — доля правды. в садик-то в те времена реально было ребёнку без проблем попасть.

Если б это было единственное место, куда государство вбухивает твои деньги - можно было бы считать, что тебе сказочно повезло %) Но оно далеко не единственное.

ну да, МЧС, дороги, освоение космоса, полиция, суды, тюрьмы, здравоохранение, образование, армия... вполне благие дела.

next_time ★★★★★
() автор топика

механизм распишите, пожалуйста

next_time ★★★★★
() автор топика

только какой?

Всякие разные есть.

количество частного транспорта на улицах необходимо снижать.

Doing it wrong.

если товар идёт на экспорт, то какбы начхать

Весь без остатка, ничего себе - все людям? %)

МЧС, дороги, освоение космоса, полиция, суды, тюрьмы, здравоохранение, образование, армия... вполне благие дела.

И много чего еще.

Nervous ★★★★★
()

так Олимпиада и стоила всего-ничего. 100 миллиардов рублей, вроде.

О какой Олимпиаде речь? Если о сочинской, то «фактические расходы на строительство всех спортивных и неспортивных объектов, включая железные и автомобильные дороги, электростанции и другие объекты инфраструктуры, составили 1,524 трлн рублей или 37,5 млрд евро».

tailgunner ★★★★★
()

и неспортивных объектов, включая железные и автомобильные дороги, электростанции и другие объекты инфраструктуры, составили 1,524 трлн рублей или 37,5 млрд евро

я эти расходы исключил, по очевидным причинам. также исключил расходы частных спонсоров, т.к. рассчитывал бюджетные затраты.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Дальше тепловая смерть вселенной

А свидетелей тепловой смерти на том свете будут мееедлееееннооо охлаждать.

fenris ★★★★★
()

Всякие разные есть.

для тех, у кого всякие разные, налог вообще ни о чём

Doing it wrong.

не томите ожиданием, расскажите, как

Весь без остатка, ничего себе - все людям? %)

Цены на внутреннем рынке снижать никто не будет. Это ж российский бизнес.

И много чего еще.

нет, налогов среднего россиянина на это уже не хватит. на это уже пойдут налоги Абрамовичей.

next_time ★★★★★
() автор топика

вопрос немного в другом: что происходит с молекулами вещества при разгоне то субсветовых скоростей?

Ты совершенно прав, мой маленький скользкий друг. Целую вселенную так можно породить, а то и не одну.

fenris ★★★★★
()

на мой взгляд, как-то странно называть словами «затраты на олимпиаду» «железные и автомобильные дороги, электростанции».

на мой взгляд, например, электростанция непосредственно к олимпиаде отношения не имеет, и если строительство её приурочили к, это ещё не значит, что электростанцию не надо было строить всё равно.

next_time ★★★★★
() автор топика

и/или в карман покупателей (снижаем цену на продукцию, чтобы сделать ей более конкурентоспособной).

О парадоксе Ферми и колонизации космоса v2 (комментарий)

Начинаете путаться в показаниях? %) Это хорошо.

Nervous ★★★★★
()

Моя компания работает с наценкой 15, иногда 20% и прекрасно себя чувствует. Каждый год рост.

Внезапно, да?

Да и про сто процентов это тупо вранье. Крайне мало где это позволяет конкуренция.

dk-
()

исключительно в ваших фантазиях, вызванных недостаточно внимательным чтением текста.

и/или в карман покупателей

за пределами отечества, может, и будут снижать, там устав монастыря другой

next_time ★★★★★
() автор топика

за пределами отечества, может, и будут снижать, там устав монастыря другой

Все-таки место проклятое? %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.