LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дебиан совсем скатился

,

1

3

Ставлю я новый дебиан с netinstall на виртуалку. И что-то смотрю, долго ставится. Глянул - а он уже всякие там xorg итд ставит. Сам, не спросив ни слова. WTF? С каких это пор дебиан превратился в очередную убунту, которая тонны говна лепит по-умолчанию?

UPD: Ппц, он мне виртуалбокс ставит теперь. И тоже, ничего не спрашивая.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 4)

Ты, скорей всего, галку с Desktop не снял в установщике, оттуда и иксы и прочая фигня.

Ппц, он мне виртуалбокс ставит теперь. И тоже, ничего не спрашивая.

Это как? Первый раз слышу, чтоб он так делал.

Satan_Klaus ★★
()

И что-то смотрю, долго ставится. Глянул - а он уже всякие там xorg итд ставит. Сам, не спросив ни слова.

Ты что-то делаешь неправильно.
Надо было выбрать «базовая система» или что-то в этом роде.
Но ты же не читаешь. Ты просто жмёшь «далее».
Вот инсталлятор и просёк, что за клавой «хомяк-далее-нажиматель» и ставит тебе хомяковую систему.
ИИ.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Надо было выбрать «базовая система» или что-то в этом роде.

тонны говна он налепил ДО того, как вывести это меню выбора.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не верю. Ибо выбор подвида установки идет вообще до установки базовых компонентов, т.к. базовые компоненты так же выбираются галочкой в том списке.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не замечал. Надо посмотреть попристальней. Я обычно ставлю base system и уже потом наворачиваю то, что мне надо.

Satan_Klaus ★★
()

сборку с сайта Попова качал небось?

andrew667 ★★★★★
()

Я при запуске выбрал текстовый установщик. expert mode выбирать не стал, ибо никогда он мне иксов и прочего хлама не ставил в обычном режиме. А тут начал.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А зачем его выбирать? Раньше это было вовсе не обязательно. Обычный установщик ставил минимальную систему и все. На это я и расчитывал.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Повтори всю последовательность действий еще раз. И запиши. Может случайный глюк.

Infra_HDC ★★★★★
()

Вовремя я с дебиана сваливаю. Хотя, я думаю, это или баг, или ТС рукожоп.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

А мне убунта ничего не ставит лишнего. Почему? Потому что debootstrap.

olibjerd ★★★★★
()

ты уверен что netinstall? ну и нормальные люди жмут advanced install или expert mode. не помню что там. устанавливал давно уже. семерочка стоит аки монолит, обновляться не думаю даже

sehellion ★★★★★
()

Враньё и провокация, ставил Debian пару месяцев назад с нетинсталла, всё работало нормально.

svobodka_fighter
()

Ну не веришь так проверь.

На этих выходных ставил 7.8 с netinstall'а (свежий образ i386+amd64). Ничего описанного тобой не было. Захотел базовую систему - получил базовую систему.

siphonops ★★★
()
root@debian:~# dpkg -l | wc -l
307
root@debian:~# dpkg -l | grep -c -i xorg
0
root@debian:~# tune2fs -l /dev/vda1 | grep created
Filesystem created:       Mon Apr  6 14:55:37 2015
root@debian:~# cat /etc/debian_version 
7.8
root@debian:~# 

Ты не снял звёздочку напротив «Debian desktop environment» во время установки.

он мне виртуалбокс ставит теперь

При установке внутри VirtualBox многие дистрибутивы ставят guest additions, Debian в том числе.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ок, хорошо. Теперь официально можно переходить к заключительной части марлезонского балета: к оскорблениям, унижениям и презрению ТСа :)

Stahl ★★☆
()

Ппц, он мне виртуалбокс ставит теперь. И тоже, ничего не спрашивая.

Ты что-то не то взял или сделал. Виртуалбокс вообще в контрибе, по умолчанию недоступен. Не может он сам поставиться.

Deleted
()

При установке внутри VirtualBox многие дистрибутивы ставят guest additions, Debian в том числе.

На прошлой неделе Jessie RC их _не_ ставил по умолчанию. Понадобилось вручную включать контриб и ставить самому.

Deleted
()

Нет, по правилам надо начать с того, что пост был проплачен оргкомитетом Debian, и это всё заговор. А виноват Поттеринг. И Майкрософт.

i-rinat ★★★★★
()

хм.. прям две недели назад ставит 7.8.

иксы ставил уже сам. че-то мне кажется это виртуалбокс уже сам у тебя хозяйничает

null123 ★★
()

Это если галочку ставить в выборе. У меня же это меню выбора что ставить, вылезло уже после установки кучи всего.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Нет, там меню вылезает, что ставить.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ты не снял звёздочку напротив «Debian desktop environment» во время установки.

Еще раз для не-прочитавших: это меню появилось уже _после_ установки кучи мусора.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

какие-то куски виртуалбокса точно ставились

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы все сговорились? Каких пунктов? Не было никаких пунктов, они потом были.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Ничего я не кликал. Вообще. Разбил диск, оно начало ставить базовую систему, я ждать, когда оно закончит, через n минут возвращаюсь, смотрю, а оно куски xorg и virtualbox ставит

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dude

ептыть

часто также Марлезо́нский балет, от фр. Le ballet de la Merlaison, букв. «Балет дроздования», то есть «Балет об охоте на дроздов»
Так что вполне допустимый вариант.
Я же иногда граммар-нацизмом подрабатываю, ёптыть:)

Stahl ★★☆
()

ну значит, бро). Только ты, ниже там, забыл еще один абзац на вики прочитать. Но я настаивать не буду.

Dude
()

1000 раз ставил 6-ку, 100 раз 7-ку, пару раз 8-ку. Такого не наблюдалось. Что-то ты не договариваешь.

turtle_bazon ★★★★★
()

Не гони. Просто прошляпил галку, так и скажи.

v9lij ★★★★★
()

Да, точно. И похоже что эти additions как раз мне кучу всякого хлама и натащили.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.