LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рынок провайдеров умер?Или это только в СПб?

,

0

1

Раньше у нас было много хороших провайдеров, сейчас наступил какой то ужас, по сути остались МТС, Билайн, Твоё ТВ, Мегафон, Ростелеком, ЭР-Телеком. Обит( правда он мало где представлен для физ лиц, что сильно печалит), Телия Сонера тоже только бизнес стала. Всё остальное это либо их дочки, либо мелкие совсем не имеющие даже своей линии, Интерзет был куплен эр-телекомом и там уже начался роспуск сотрудников. Провайдер на котором я сидел раньше закрылся. В результате смотрю а переключаться с дом ру некуда, а тут без vpn уже жизни нет...

☆☆

Опять у тебя какие-то проблемы.
У нас как был поселковый MsNet, так и остался.

Zhbert ★★★★★
()

И это прекрасно.
Я именно за рынок под небольшим числом (до 10) контор.

А то всякие «вася пупкин телекомуникейшин» на деле только сосут нормально, а не работают.

dk-
()

МТС, Билайн, Твоё ТВ, Мегафон, Ростелеком, ЭР-Телеком

1-2-3-4-5-6. 6! Ты назвал 6 контор. Ещё штуки 2 забыл. Нормально вполне.
Ты просто захотел поныть.

Stahl ★★☆
()

наша плаксивая девочка опять просит приголубить и утешить её?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от erzent

Слушай, так это не провайдеры виноваты. Это законы такие.
Да хоть 100 ещё провайдеров появятся — они точно так же будут блокировать.
Отвратный интернет? Ну так это виноват кабель скорее всего. И никто его менять не будет. Уж тем более местечковые провайдеры.

Stahl ★★☆
()

тебе не кажется, что это уже нездоровая тенденция, что каждый первый твои треды влет детектит?

leave ★★★★★
()

Х.з. Провайдер сменился, но я этого даже не заметил. Разве что несколько страниц заблокировали. ИнтерЗет не блокировал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

кабель я уже менял, с работы взяло 7а кабель и провёл сам, проверил, тестером всё пашет хорошо, а вот пинг до гамбурга в 200, это кошмар, у меня такого на прошлом провайдере даже в час пик не было.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

это подожди, сейчас они увольнять будут в течении полу года персонал, и будешь веселиться, у меня на дом ру телефоны просто весёлые. звонишь в 1 место, а звонок идёт в другое....

erzent ☆☆
() автор топика

Нет, это только в твоей голове.

olibjerd ★★★★★
()

Ну на отшибе(Приморский р-н) да, 2 провайдера и те говно. Скайнет еще есть. Не знаю, дочка он чья-то или нет, но проблем с ним не было никогда. Всяко лучше, чем поганый интерзет, у которого аварии постоянные и сутками починить не могут.

Nucleus-
()

Про юг не знаю, но север - это ад и монополия.

В общем да, посмотри в сторону скайнета. Я по нему скучаю.

Nucleus-
()

Пользуясь случаем:

В мск подключл Онлайм (ростелек). Ссу кипятком.

dk-
()
Ответ на: комментарий от leave

проблема на пиринговой станции города, где эта семёрка узел сделала...

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

У нас в государстве становится всё меньше и меньше свободы, а ты радуешься? Не пора ли тебя на костёр отправить?

stevejobs ★★★★☆
()

Знакомый ник... А, ну да:

erzent ★☆ 3000 часов в доте

И статьи так и не показал, нехороший человек.

ffomg
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ты его пост читал в прошлой теме? по его мнению, если у специалиста нету уникальных навыков на рынке труда, его надо увольнять.

erzent ☆☆
() автор топика

С днем рождения, кстати.

Желаю чего-нибудь хорошего, например чтобы все враги народа сгинули. Чтобы был хороший интернет, интересная нормально оплачиваемая работа, итп.

stevejobs ★★★★☆
()

Если бы это всё было так, однако не так. Те же билайны с мтсами не сами построили сети, а купили других и продолжают покупать. И результаты этих объединений зачастую ухудшение качества. Раньше дочка голден телекома у нас давала неплохой инет, а теперь пчелайн, их сожравший, то и дело лажает и с пингами и с банальным обслуживанием абонентов. И это ещё хороший пример, потому как пчелайн работает, и местами даже лучше.

А вот скажем почти всё, к чему прикасается ростелеком превращяется в говно. Всё что они сожрали - skylink(был у нас раньше от них нормальный мобильный инет работающий даже в глубинках на evdo), utel(когда-то был неплохим adsl провайдером с хорошим проникновением в самые глухие жопы и приемлемыми тарифами).

В общем я бы согласился с тем, что 10 провайдеров это неплохо. Только если бы это были десять провайдеров васей пупкинов, которые построили свои сети и свой бизнес сами. А не ростелекомы, пчеланый и яичники, которые занимаются исключительно отжиманием чужих сетей, вымогательством, вероятно убийствами тоже, куда без них и хапужничеством частот.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Местечковые провайдеры очень разные по качествую бывают. Бывают и такие, что в техподдержке даже говорят в чём проблема и когда примерно её решает.

В большинстве крупных провайдерах, если возникают серьёзные обрывы или подобные проблемы - просто отговариваются общими фразами, а инет может отсутствовать также пару дней.

ixrws ★★★
()

Скажи честно, ты заплатил макскому, чтобы он убрал из трекера топикстартера, чтобы твои темы не игнорировали? Тащемта, я зашел лишь для того, чтобы убедиться, что правильно угадал :3

Deleted
()

я бы вместо кармы предпочёл ссд в мозг тб на 300, читаю сейчас про оптимизацию myiasm, и ужасаюсь, сколько надо зубрить.

erzent ☆☆
() автор топика

myisam? Первое, что про него надо знать - это то, что использовать можно только в достаточно редких конфигурациях. Второе - знать азы работы Mysql и уметь читать названия конфигурационных параметров. Никакой зубрежки.

leave ★★★★★
()

А у нас ваще только ростелеком. А у мобилопровайдеров цены вообще зашкаливают, да и скорость никакая — 3G несчастная же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот у тебя например 2 базы данных по 600 гб, каждую секунду к ним идёт 5000 запросов, одна myisam вторая innodb, надо у обеих узнать тяжёлые запросы, оптимизировать их, и улучшать работу базы данных. На тендерах у меня для этого был в отделе БДшник, он занимался чисто 8 базами данных, я их только создавал, делал репликацию и бэкапы. А сейчас уже 2 собеседование хотят чтобы я именно помимо инфраструктуры ещё и базу оптимизировал. Вот читаю сейчас....

erzent ☆☆
() автор топика

Где ты вообще таких провайдеров находишь? У всех интерзет, скайнет и сумтел.

yahoo ★★★
()

А не Дом.сру купил интерезет ?
nwlink кладет на блокировку, nevalink вроде тоже ?
На самом деле в СПб хренова гора провайдеров, надо смотреть по адресу проживания.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

дом.ру и купил, но речь не об этом, все нормальные операторы были скуплены, 80% представленных дочки этих, либо арендуют у них сети...

erzent ☆☆
() автор топика

Ну так а тебе то не один хрен, как мелкие провы инет добывают ?
Если качество инета устраивает, мне лично глубоко пофигу, кто там что у кого арендует.
Вот у меня был раньше пров nevalink, пока я не переехал, 199 руб за 30Мегабит + 50 каналов телевидения, за 4 года я застал только два падения инета не более чем на 30 минут, пинг был шикарен! Когда на ЛОРе поднимался срач о блокировании какого-то сайта, я всегда с недоумением читал такие топики... Пров до сих пор жив, правда в моем новом месте обитания его к сожалению нет :(
Сейчас через дом уже есть nwlink, его вроде тоже хвалят, всё жду, когда до моего дома дотянут. SkyNet вроде тоже ничего, пробовал его лет 6 назад...
UPD: В моем доме инет предоставляют 6 операторов, правда у них однохренственные тарифы :(

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Брехливая шавка!

Было сказано иное:
Если специалист не уникален, то в кризис вполне можно сэкономить ФОТ.
А на уникальном экономить глупо.

dk-
()

Позволь не поверить, что тебя допустили до баз с 5к рпс.

А вообще алгоритм одинаков вне зависимости от нагрузок. Процесслист, лог медленных запросов. Партиционирование. Индексы. Много памяти.

leave ★★★★★
()

пока никуда не допустили, ещё неделю ждать ответа, мне он сказал, что у них 2 типа баз, все больше 400 гб, у них сейчас много проблем с базами и нужно будет их решить, человека они сейчас ищет на 45 шт. Всё надеяться чтобы к знаниям инфраструктуры+веба+ ремонта техники человек ещё знал php на уровне программиста...

erzent ☆☆
() автор топика

человека они сейчас ищет на 45 шт

Все же что-то в Питере пошло не так.
У меня за квартиру платеж почти такой.

dk-
()

Всё надеяться чтобы к знаниям инфраструктуры+веба+ ремонта техники человек ещё знал php на уровне программиста...

За 45 штук ? Это смешно =) Или у тебя талант отыскивать говноконторы...

vasya_pupkin ★★★★★
()

В Питере все норм, просто у автора топика талант находить какую нибудь хреномуть...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.