LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рынок провайдеров умер?Или это только в СПб?

,

0

1

Раньше у нас было много хороших провайдеров, сейчас наступил какой то ужас, по сути остались МТС, Билайн, Твоё ТВ, Мегафон, Ростелеком, ЭР-Телеком. Обит( правда он мало где представлен для физ лиц, что сильно печалит), Телия Сонера тоже только бизнес стала. Всё остальное это либо их дочки, либо мелкие совсем не имеющие даже своей линии, Интерзет был куплен эр-телекомом и там уже начался роспуск сотрудников. Провайдер на котором я сидел раньше закрылся. В результате смотрю а переключаться с дом ру некуда, а тут без vpn уже жизни нет...

☆☆
Ответ на: комментарий от leave

я бы вместо кармы предпочёл ссд в мозг тб на 300, читаю сейчас про оптимизацию myiasm, и ужасаюсь, сколько надо зубрить.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

myisam? Первое, что про него надо знать - это то, что использовать можно только в достаточно редких конфигурациях. Второе - знать азы работы Mysql и уметь читать названия конфигурационных параметров. Никакой зубрежки.

leave ★★★★★
()

Вот у тебя например 2 базы данных по 600 гб, каждую секунду к ним идёт 5000 запросов, одна myisam вторая innodb, надо у обеих узнать тяжёлые запросы, оптимизировать их, и улучшать работу базы данных. На тендерах у меня для этого был в отделе БДшник, он занимался чисто 8 базами данных, я их только создавал, делал репликацию и бэкапы. А сейчас уже 2 собеседование хотят чтобы я именно помимо инфраструктуры ещё и базу оптимизировал. Вот читаю сейчас....

erzent ☆☆
() автор топика

Позволь не поверить, что тебя допустили до баз с 5к рпс.

А вообще алгоритм одинаков вне зависимости от нагрузок. Процесслист, лог медленных запросов. Партиционирование. Индексы. Много памяти.

leave ★★★★★
()

пока никуда не допустили, ещё неделю ждать ответа, мне он сказал, что у них 2 типа баз, все больше 400 гб, у них сейчас много проблем с базами и нужно будет их решить, человека они сейчас ищет на 45 шт. Всё надеяться чтобы к знаниям инфраструктуры+веба+ ремонта техники человек ещё знал php на уровне программиста...

erzent ☆☆
() автор топика

человека они сейчас ищет на 45 шт

Все же что-то в Питере пошло не так.
У меня за квартиру платеж почти такой.

dk-
()

Всё надеяться чтобы к знаниям инфраструктуры+веба+ ремонта техники человек ещё знал php на уровне программиста...

За 45 штук ? Это смешно =) Или у тебя талант отыскивать говноконторы...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В Питере все норм, просто у автора топика талант находить какую нибудь хреномуть...

vasya_pupkin ★★★★★
()

это мне сказали на собеседовании, причём у первых есть база в 400 гб именно myisam... Сказал это ведущий php программист.

А на счёт величины, у меня на тендерах уже спустя пол года были базы в тб, потому что туда шло всё, от ставок и их времени, до всякой лабудени непонятной для меня.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

зачем? тайм бомбы сработают, если вместо меня будет нанят Вася студент ака 15000 в месяц.

erzent ☆☆
() автор топика

Майисам на таких объёмах простителен только если это жесткое RO. А вообще нормальные люди стараются перекладывать данные в архивные слайсы на другой сервер.

leave ★★★★★
()

Я с ним даже не работал ни разу, у меня всегда был lamp с innodb. И что самое печальное, я уже с середины августа, как ушёл с тендеров окончательно, не могу найти нормальную контору. Везде какой то треш.

erzent ☆☆
() автор топика

Да ну ?
Их на spb.hh.ru больше 100 шт с зп от 35 000.
Например http://spb.hh.ru/vacancy/12972315?query=Системный администратор

На тебе помошника админа от 40 000, http://career.ru/vacancy/13062445?query=Системный администратор

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

звонил в некоторые, мне в одной конторе hr вообще сказала : у меня 4 вакансии, когда надо тогда и посмотрю ваше резюме, не тратьте моё время на свои звонки.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

у меня на тендерах а потом в компании по производству СЗИ было больше административной работы чем админской. Я на тендерах и сотрудников хантил/собеседовал и руководил людьми, сменил человека,когда пришёл, он думал у конторы нет будущего, вот только такие деньги если влили, оно будет всегда.

erzent ☆☆
() автор топика

Ааа, ну это другое дело тогда....
Я то думал тебе вообще работу не найти.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

ты же, вроде как, спец по оптимизациям баз был.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.