LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

Я так понял, его первого надо добавлять в контакты. В любой непонятной ситуации лайкай ержента.

Xellos ★★★★★
()

По сути такой фейсбучик для работников: можно постить, лайкать, меряться количеством контактов и т.д., а если вдруг уволишься, то внезапно становится хелпером по поиску работы.

Adjkru ★★★★★
()

Я именно через эту штуку нашёл работу за границей. Там есть поиск по ключевым словам, причём можно даже настроить так, чтобы новые вакансии, подходящие под твои критерии, присылали тебе на почту. Вот я и сделал несколько поисков и рассылал резюме куда только можно. Результат налицо.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

их видно. Они пишут хреновенько и ошибаюься в «шаблонах» либо их не используют и пишут в дружеской форме (по крайней мере забугорные HRы)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

5.1, ещё и шаблоны какие-то...
Какого фига, а? Я специалист. У меня есть профессия. Почему я должен знать ещё и какие-то хитрые методики повышения своей привлекательности на панели?

Xellos ★★★★★
()

Ну сказал раз, два, повторять то зачем постоянно что ты против. Ты считаешь себя илиткой с гарантированной работой? Судя по месту жительства я такое вполне допускаю, издержки перегретого рынка. Никто же не заставляет развивать сеть контактов, 25$ в месяц и все как на ладони. Лично для меня удобство минимум в том, что не нужно резюме обновлять на куче местечковых сайтов, зато его видят мои коллеги, включая бывших и их контакты.

Lordwind ★★★★★
()

Шаблонная манера разговаривать есть у всех. Пойди сделай тикет хостеру, думаешь тебе индивидуальное сообщение будут набирать? 50% переписки - копипаста со стороны саппорта. Шаблонами я называю стандартное сообщение , которое рассылается многим людям, с мелкой коррекцией.

хитрые методики

Ничего хитрого нет. Всего-то уметь писать.

Просто в линкедине не стоит кого-попало добавлять, HRы смотрят на тех, кто у тебя в контактах, с кем работал и дружишь и кто тебе пишет рекомендации.

Я специалист. У меня есть профессия. Почему я должен (...)

Ты никому ничего не должен. Также ты можешь соответствовать стереотипу сисадмина, ходить в дырявом, вонючем свитере и говорить матом. Тебе будут платить мегабаблос, до тех пор, пока не найдут админа лучше и с меньшими понтами. Тебе тоже никто ничего не должен. Незаменимых нет :)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

HR'а из компании где работаю

На них мир клином не сошелся. Меня гуголь из Бельгии достать пытался. Другие конторы предлагали в штаты переехать. Ну ты понял :)

Murg ★★★
()

их легко отличать, заведи себе хотя бы 3-4 тупые п*з*ы лет 22-28 отроду в знакомых, главное чтобы закончили вузы, и пообщавшись с ними, ты легко сможешь определять 99% тупых hrок с первых предложений.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Нет, просто работала в хостинге , у меня хорошие отзывы и я полиглот.

Меня в основном DataCenters зовут, потому-что после iWeb'a обучать не надо, можно на lvl3 ставить (в обычном хостере).

Гуголь звал работать обезьяной (datacenter engeener). Им нужны были гентушники без языкового барьера, с опытом работы в DC.

Murg ★★★
()

я и переписку веду так же,умные слова достали, и как показала практика, а я привёл в контору более 40 человек за 7 месяцев, это официальщина только пугает людей.

erzent ☆☆
()

умные слова достали

Они нужны только для head hunters. C работодателем разговор по шаблонам не поведешь. Да и частенько, они берут с собой админов, которые выбирают себе напарника.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Х, х (русское название: ха; в аббревиатурах иногда хэ: хэбэ) — буква всех славянских кириллических алфавитов (22-я в болгарском, 23-я в русском, 24-я в белорусском, 26-я в сербском и украинском, 27-я в македонском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов.

Р, р (название: эр) — буква всех славянских кириллических алфавитов (17-я в болгарском, 18-я в русском и белорусском, 20-я в сербском, 21-я в македонском и украинском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов.

а почему ви спгашиваете?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

резюме обновлять на куче местечковых сайтов

За 15 лет я пользовался двумя сайтами. Ровно двумя.

25$ в месяц и все как на ладони

Но зачем, если есть hh.ru?

Xellos ★★★★★
()

никто не сомневается что ты знаешь 3 языка и умеешь обращаться с emerge. просто это не совсем женское дело, я всё больше смотрю на этот идиотизм современности и ужасаюсь, скоро реально, будет некому ребёнку детство дать, если женщины так повально лезут в технику и работу.

erzent ☆☆
()

идиотизм современности

Бабушка во времена Союза работала когда мать была маленькой, так же как и многие женщины.

Murg ★★★
()

просто это не совсем женское дело, я всё больше смотрю на этот идиотизм современности и ужасаюсь, скоро реально, будет некому ребёнку детство дать, если женщины так повально лезут в технику и работу

Ты у цыган спроси, как их женщинам живется, lol

int13h ★★★★★
() автор топика

именно по этой причине, моя мать не знала как воспитывать ребёнка, и вместо детства я получил горький опыт и понимание, жену ищут не половым органом.

erzent ☆☆
()

ХЗ. У меня было прекрасное детство, а срач на тему «место женщины на кухне» разводить влом.

Murg ★★★
()

будет некому ребёнку детство дать

WTF «дать детство ребёнку»?! Что такое детство, почему его должен кто-то давать?

Xellos ★★★★★
()

идиотизм современности... женщины так повально лезут в технику...

советую подучить историю, программирование получило широкое развитие именно как женская профессия, особенно в 60-70 годы

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

а я советую хорошо разобраться чем именно они занимались в 99% случаев, а не то, что они работали программистами.

erzent ☆☆
()

То есть ты считаешь, что с точки зрения воспитания детей мать-карьеристка чем-то принципиально хуже отца-задрота?

Lordwind ★★★★★
()

за цать лет мне linkedin ни разу ничего не. даже на симпатичных эйчарок не посмотришь - фотки мелкие.

upd.

вижу, что выше кому-то помогло найти работу.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

ЛД весьма занятная штука, если нормально оформлен профиль и имеешь хороший опыт - предложения о работе не заставят себя ждать.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.