LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нет в жизни счастья...

,

0

1

Сегодня по своим копипастным бекАП надобностям достал запылившийся ноутбук. У меня на его харде хорошая такая тех-билиотека , стоит на этом девайсе крыска , ставил давненько В целях экономии так сказать железных ресурсов . Запускаю ради интереса

И шо я вижу ? ?? 1,3 гига памяти отожрано . Да вы что серьезно? На кой вы тогда нужны? Вы же кричали что вы легковесный дистрибутив... Что делать... Как жить дальше . Нет в жизни счастья...Куда мигрировать...

достал запылившийся ноутбук
стоит на этом девайсе крыска
И шо я вижу ?

То есть, раньше тебя это не особо волновало?

user42 ★★
()

стоит на этом девайсе крыска

Вы же кричали что вы легковесный дистрибутив...

Что это за дистрибутив?

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

я префекционист ) люблю когда все отшлифовано) с апдейтами видать такая хрень прилетела . И русский еще отвалился . Интересно это у меня косяк какой или действительно крыса без задач гиг памяти с хвостом ест?

SliFly
() автор топика

1,3 гига памяти отожрано

«Крыса» у тебя дистр? Может у тебя дистр просто крыса?

Запускаю ради интереса

free -m И шо я вижу? Цыферки какие-то.

bkarm
()
Ответ на: комментарий от SliFly

Разве нет?

XFCE относится к понятию «дистрибутив» как шины к автомобилю, примерно.

я префекционист

Понятно.

Moonshine
()

Что за дистр? У меня Демьянка с прожорливыми, вроде как, кедами со старта лопает до полгига. Кубунта хавала 700-800 метров.

Hurenweibel ★★
()

Что за бред?

Куда мигрировать...

В теплые края...

Dontes ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Убунту вестимо . Я как то на десктоп атлон 1,8 с оперой 512 запиливал Arch DE openbox в простое ел 80 метров . Но это был вообще самый первый дистр который я в своей жизни ставил .Было просто интересно осилю не осилю. Установку и настройку инета осилил , а вот потом надоело возиться по каждой мелочи и /dev/null

SliFly
() автор топика

у меня крыска 120Мб со старта кушает(а там пулься, системд, плагины и прочая хрень запущено)

sol13 ★★★★★
()
alex@ihdell:~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3859        845       3013         74        134        435
-/+ buffers/cache:        274       3584
Swap:         4288          0       4288

Это не совсем без задач, но сразу после загрузки. Debian Jessie, XFCE. Buffers и Cached - это входит в used, но не xfce и вообще не приложениями (см. ссылку выше)

Moonshine
()
Последнее исправление: Moonshine (всего исправлений: 1)

Да ты упорот. У меня бубунта с кучей софта на старте жрет 0.5-0.8 из 16 гигов. А у тебя небось генточка (иначе какой из тебя перфекционист) и судя по описанию крыска несвежая, а значит не такая жирная как 4.8-4.12.

Lordwind ★★★★★
()

Потому что смысл кэширования диска в оперативку в том, что читать из оперативки гораздо быстрее, чем с диска. А своп у тебя тоже на диске.

Moonshine
()

Куда мигрировать...

На FVWM или во фреймбуферовскую консоль без иксов. В любом случае современный софт жирнеет и обрастает фичами настолько, что для завтрашних задач и 32 гига оперативы маловато будет. А тут из за 1,3 такой сыр-бор...

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

да , вспомнил , вроде этот параметр можно регулировать ,процент заполненности памяти при котором скидывается в своп.Интерсно он весь кеш в своп кидает или только часть?

SliFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Префекционист не значит мазохист . Нет у меня ни желания, ни денег постоянно термопасту менять.Какой смысл процессор жечь, выпекая велосипеды.

SliFly
() автор топика

Убунта вообще славится непочтительным отношением к памяти. В принципе, могу здесь только посоветовать если не менять дистр, то посмотреть, что именно прожорливого в крыску напихали и поотключать ненужное. Те же дебиановские кеды со всеми свистоперделками, аконадями и непомуками лопали у меня со старта 900 с гаком метров. Поотключал ненужное — аппетит уменьшился почти вдвое. Поконкретнее же — к крысоводам, я здесь, к сожалению, не спец.

Hurenweibel ★★
()

Кеш в своп не скидывается, тот параметр про вытеснение в своп приложений, когда память заканчивается.

goingUp ★★★★★
()

Я свалил на i3. Не жалуюсь.

vertexua ★★★★★
()

Неси скрин с htop.

Myau ★★★★
()

Может стоит попробовать половину демонов, которые запущены в фоне, или обратить внимание на wm, к примеру awesome.

w1nner ★★★★★
()

Ну не знаю. В данный момент у меня открыт Firefox с 5 вкладками, юзаю Gentoo с Xfce 4.12. Потребление ОЗУ где-то 300 Мб

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

я пью спирт,а потом дышу на монитор чтоб протирать XD

SliFly
() автор топика

Блин, не дописал. Убить половину демонов которые висят в фоне.
man service, или какая у тебя там система инициализации

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

ты ничего не понимаешь в русском мироощущении 0/

SliFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Да я вот тут недавно на основном десктопе наубивал демонов ) Неиствоствовал как ведьмак. В итоге экзорцируемый совсем плох стал. Так что нужно аккуратно с инквизицией этой.

SliFly
() автор топика

Ну так в чем проблема? Если что-то не работает, просто запускаешь обратно демона и все.

w1nner ★★★★★
()

на этом девайсе крыска
легковесный дистрибутив

xfce уже вырос до дистрибутива? круто.

sudo
()

Легковесный дистр не ставят, а собирают обычно. Все что ставят - всегда жрет больше

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

На каком дистре?
Может, и мне на крыса перебраться?.. Машинка у меня старенькая, апгрейд в ближайшее время не предвидится (кризис, будь он неладен), а кеды, хоть и не тормозят, но жрут многовато.

Hurenweibel ★★
()

Это с иксами, опенбоксом и rxvt. В виртуалбоксе. Пользуюсь как терминалом к VPS'ке.

localhost ~ # free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           495        239        255          0         53        130
-/+ buffers/cache:         55        439
Swap:         1023          0       1023
Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Gentoo

Я так и думал. Гента, особенно правильно приготовленная, да, славится малой прожорливостью.
Но это хозяйство я заведу, как обзаведусь ноутом. На основной машине как-то собирать-компилять, не имея опыта, стрёмно.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Да и я в этом деле не особо профи был, когда ставил. Хотелось чего-то без systemd. Теперь более менее научился.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.