LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google - молодец. Выполняются требования закона о персональных данных

, ,

0

1

По сообщению издания РБК, компания Google начала переносить свои сервера в российские дата-центры. На такой шаг компания была вынуждена пойти, чтобы удовлетворить требования нового закона о персональных данных, который вступит в силу осенью. РБК ссылается на слова сотрудников компаний, занимающихся ЦОД (центр обработки данных), а также на некий источник «близкий к правительству». Кроме того, в руках журналистов оказалась стенограмма совещания, которое прошло в марте в Минкомсвязи и на котором обсуждался перенос серверов Google в Россию.

В этой стенограмме, в частности, приводятся слова одного из участников, утверждавшего, что Google уже стала клиентом его компании и хранит данные на территории их ЦОД. По словам другого участника совещания, это утверждение сделал один сотрудник Ростелекома. Андрей Поляков, представитель Ростелекома, отмечает, что компания не может называть своих клиентов без их прямого согласия. Google же от предоставления комментариев, закономерно, отказывается.

Отметим, что на днях появилась информация о согласии eBay и PayPal перенести сервера. Об этом сообщили представители компаний на встрече с руководством Роскомнадзора.

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2015/04/10/Google-ru-data-center/?from=rss

Своя родная гэбня всяко лучше прогнившего АНБ.

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xusrol

Ну я вот либерал. Ты забываешь один нюанс: АНБ/ЦРУ как-то не парятся насчёт данных американских граждан, хранящихся на серверах в Швейцарии или Хорватии, а наша «гебня» прям спать не может, страдает запорами и несварением, пока все-все данные граждан России не окажутся в России.
А, да, как либерал-экономист приветствую создание и развитие ЦОДов в России, пусть даже и вследствие этого закона.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

За время этого скандала Ксензову снесли твиттер-аккаунт, и он был вынужден заблокировать комменты на своей странице в вк. Кроме того РКН нещадно ддосили. Я считаю, это показатель серьёзности намерений народа.

Это локальная драма уровня talks. Забан саныча будут на порядок дольше вспоминать.

aidaho ★★★★★
()

Своя родная гэбня всяко лучше прогнившего АНБ.

гэбня не имеющая официальных полномочий в том месте где ты живёшь всяко лучше, чем гэбня имеющая такие полномочия. Так что осмелюсь предположить, что ты живёшь в США.

kim-roader ★★
()

Ждём набега либерастов, которые будут кричать, что своя грэбня вся кровавая, а АНБ и ЦРУ хотят нам только щастья и добра.

Я не либераст, но набегу с криком, что АНБ до меня дела нет и никогда не будет, а вот родные органы могут и нагнуть за что-нибудь(скорее для чего-нибудь, отжать например денег\жильё\бизнес). А вот чего так все местные боятся АНБ? Вы шпионы? Политики? Имеете доступ к тайнам? Уверен бизнес по вывозу мусора(например) отжимать АНБ никогда не станет в отличии от.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Щутку понял

В бюллетень, напротив фамилий вменяемых людей.

Шутку понял, смешно. А где поставить плюсик чтобы фамилии вменяемых людей появились в бюллетене?

Camel ★★★★★
()

наши ... органы захотели получить доступ ... на продажу мумию Ленина

По-моему, такие «компетентные» органы надо сначала сменить на более компетентные, а потом уже законы принимать. Кстате, ГТО сдал?

Shadow ★★★★★
()

локальная драма уровня talks

Закрытие официального твиттера руководителя роскомназдора? Ну, хз, я бы не сказал что такая незаметная драма. Вот вк наверное да, учитывая что на его странице кроме потока говна на этого придурка ничего изначально не было.

Кстати когда он публично грозился ВК закрыть, ему сверху по головке настучали за то что несёт бред от лица государства. Так что если грамотно раздувать скандал, могут и отхватить.

vurdalak ★★★★★
()

Ждём набега либерастов

Не, просто в данном случае нагибать будут уже и АНБ и ФСБ. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

У тебя есть информация о компаниях, которые «не прогнулись» на требования российских властей?

Дуров, по-моему, не прогнулся, после чего у него отжали контактик

goingUp ★★★★★
()

Закрытие официального твиттера руководителя роскомназдора? Ну, хз, я бы не сказал что такая незаметная драма. Вот вк наверное да, учитывая что на его странице кроме потока говна на этого придурка ничего изначально не было.
Кстати когда он публично грозился ВК закрыть, ему сверху по головке настучали за то что несёт бред от лица государства. Так что если грамотно раздувать скандал, могут и отхватить.

Я несколько утрирую конечно, но это действительно достаточно рядовой информационный шум.
Кавалерийские атаки верхом на диванах в «этой стране»™ направляющей силой не являются. Заклевать одного из исполнителей и поменять курс правительственного органа — это вещи разных порядков. По второму пункту в выбранном формате шансов никаких.
Оппост сплошное тому доказательство.

aidaho ★★★★★
()

Заклевать одного из исполнителей и поменять курс правительственного органа — это вещи разных порядков.

Ничего что политику органа задаёт именно его глава? Законы весьма противоречивые и расплывчатые, каждый трактует их как ему больше нравится.

vurdalak ★★★★★
()

Ничего что политику органа задаёт именно его глава?

Вертикаль вертикалью прозвали не просто так.
Он винтик в исполнительной цепочке, хорошо оплачиваемый. Реальные рычаги давления на него есть только сверху.
Даже если бы двощ вогнал его в экзистенциональную печаль посреди его хоромов и он повесился, завтра туда поставят другого и гнуть он будет ту же линию.

aidaho ★★★★★
()

ну я это еще год назад знал

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

АНБ/ЦРУ как-то не парятся насчёт данных американских граждан, хранящихся на серверах в Швейцарии или Хорватии

Да, и товарищ Сноуден нам об этом ясно поведал. Они просто звонят в эти серверные и тамашние админы приносят им всё нужное в зубах и нагибаются раком.

xusrol
()

Окромя того, большинство крупнейших ИТ-компаний и так американские и подчиняются их спец службам. И по запросу всё выдают. Фесбуки, гуглы и т.п.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от Loki13

АНБ до меня дела нет и никогда не будет, а вот родные органы могут и нагнуть за что-нибудь

Ещё раз для тех кто на бронепоезде.

Нужно это не для защиты ваших данных от АНБ. А чтоб наши спецы, когда им нужно, могли шпионов и других вредителей выискивать без проблем. И если ты обычный человек, то нашим спецам до тебя точно также не будет никакого дела. Зато безопасность страны повысится.

xusrol
()

По-моему, такие «компетентные» органы надо сначала сменить на более компетентные, а потом уже законы принимать.

Сейчас нам товарищ Shadow поведает о компетентности спецслужб. Он там проработал не один десяток лет, отловил много шпиёнов и вообще хороший человек. Или, может, он просто балаболка?

xusrol
()

Слава тебе господи!

Гугл.Доксами пользоваться можно будет теперь спокойно.

bookman900 ★★★★★
()

И если ты обычный человек, то нашим спецам до тебя точно также не будет никакого дела.

А вот это под большим вопросом. Отжимание бизнеса(да и вообще всего что понравилось полковнику\сыну полковника\майору) с помощью МВД и ФСБ вроде как не такая и редкость. А тут такая возможность иметь прямой доступ к документам. Или что всем становится параноиками и держать документы на шифрованной флешке в задсейфе и передавать документы голубиной почтой?

Loki13 ★★★★★
()

А что-нибудь более существенное, кроме фантазий журналистов из РБК, есть?

Miguel ★★★★★
()

Сноуден
Они просто звонят в эти серверные и тамашние админы приносят им всё нужное в зубах

Гыгы. Пруф или не было. The Pirate Bay всегда находит место, да. Но не в России.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Если бы гугл закрыл свои сервисы в России, Россия бы сдалась и отменила закон, ИМХО.

vurdalak ★★★★★
()

вынужден признать, что АНБ и ЦРУ, по крайней мере, далеко. руки коротки доставать каждого местного яумамыкакир.

//не либераст

next_time ★★★★★
()

И если ты обычный человек, то нашим спецам до тебя точно также не будет никакого дела.

Отжимание бизнеса и развод на бабло на пустом месте составляет основное занятие и практически весь доход ваших «спецов».

Зато безопасность страны повысится.

Безопасность страны от кого? От собственных граждан?

Stanson ★★★★★
()

твои данные нафиг не нужны АНБ

Добро пожаловать в 21 век. Сохранят всё, до чего дотянутся, а уж «нужны/не нужны» это ты уже потом узнаешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Со всеми интернет-магазинами и т.д.? Все ведь не перенесут это точно.

перенесут все, у кого тут есть мало мальский денежный интерес. Такие законы в китае, Бразилия 100% примет, в европах тоже кто-то уже принял и многие обсуждают. так что перенесут все.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вынужден признать, что АНБ и ЦРУ, по крайней мере, далеко. руки коротки доставать каждого местного яумамыкакир.

идиоты. законы сша позволяют требовать задержания и экстрадиции на территории других стран за гипотетические преступления в других странах. решил ты на форуме рассказать какой ты кулхацкер, потом тебя в испании/прибалтике/чехии задерживанию по требованию сша. и хрен чего сделаешь.

можно тут ознакомиться http://blog.ashmanov.ua/ashmanov-zubaha и таких случаев уже не мало.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но в целом то идея здравая!

Это если считать, что все вокруг враги. Кругом враги. Они хотят убить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

По-хорошему, про неё надо забыть само по себе, ибо гугл в перспективе неприятнее любой гэбни.

user42 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Да мне насрать — пусть хоть все желающие мою почту читают, там секретов нет. Просто у гугола она удобная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Хлопковый тред.

Deleted
()

пофиг на гугель, что там благословенная Apple говорит?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А для свободного человека любая гэбня — сволочь и говно

Свободному человеку покласть что на гэбню, что на либерастов. Это либерастам нужен сапог господина, чтобы кусать его и гавкать.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Ну, у них любят пытки водой, лишение сна и громкую музыку.

А у нас всё хорошо, даже шампанским угощают!

holuiitipun
()

Нужно это не для защиты ваших данных от АНБ. А чтоб наши спецы, когда им нужно, могли шпионов и других вредителей выискивать без проблем. И если ты обычный человек, то нашим спецам до тебя точно также не будет никакого дела. Зато безопасность страны повысится.

Вот представь, сегодня ты обычный человек, а потом к тебе приходят спецы и говорят, что либо ты им прямо сейчас даёшь миллион, либо завтра ты уже шпион и вредитель.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Требовать-то они могут, но вряд ли Россия выдаст США кого-нибудь. Им выгоднее представить его как беженца от кровавого американского режима.

vurdalak ★★★★★
()

Немного странное заявление для рыночной экономики. Даже, я бы сказал, не распарсиваемое, при намеке на хоть какие-то экономические знания.

hibou ★★★★★
()

В законе не прописано, что нельзя использовать паяльник при извлечении ключа.

А ты проси, чтобы тебя признали военнопленным, тогда к тебе не будут разрешены пытки. :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Нифига не странные. Рыночная экономика состоит в том чтобы заставить пользователя купить товар, а не в том чтобы обеспечить качество оного или удобство пользователя. Иногда цели клиента и продавца совпадают, иногда нет.

Например с техникой я много раз замечал, что можно купить товар, который через время окажется говном, хотя по описанию и отзывам был норм. И вроде как рынок и можно уйти к конкурентам, но прибыль этому производителю ты уже отдал. У меня вот есть телек филипс, после него я зарёкся любую продукцию филипса покупать. Но к тому моменту как я решу купить новый телек, филипс уже может быть наоборот самым лучшим, потому что политика производителей постоянно меняется.

vurdalak ★★★★★
()

Требовать-то они могут, но вряд ли Россия выдаст США кого-нибудь. Им выгоднее представить его как беженца от кровавого американского режима.

я понимаю ты тру и читать не любишь. но всё же сделай усилие и прочти хотя бы аннотацию по ссылке. на лоре, какая-то эпидемия спора со своими шумами в голове. причем тут выдача Россией?

vtVitus ★★★★★
()

Гугл всегда прогибался.

Когда-то гугль не прогнулся под Китай, не став скрывать информацию про Тянаньмень, в результате потерял этот крупнейший рынок.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.