LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google - молодец. Выполняются требования закона о персональных данных

, ,

0

1

По сообщению издания РБК, компания Google начала переносить свои сервера в российские дата-центры. На такой шаг компания была вынуждена пойти, чтобы удовлетворить требования нового закона о персональных данных, который вступит в силу осенью. РБК ссылается на слова сотрудников компаний, занимающихся ЦОД (центр обработки данных), а также на некий источник «близкий к правительству». Кроме того, в руках журналистов оказалась стенограмма совещания, которое прошло в марте в Минкомсвязи и на котором обсуждался перенос серверов Google в Россию.

В этой стенограмме, в частности, приводятся слова одного из участников, утверждавшего, что Google уже стала клиентом его компании и хранит данные на территории их ЦОД. По словам другого участника совещания, это утверждение сделал один сотрудник Ростелекома. Андрей Поляков, представитель Ростелекома, отмечает, что компания не может называть своих клиентов без их прямого согласия. Google же от предоставления комментариев, закономерно, отказывается.

Отметим, что на днях появилась информация о согласии eBay и PayPal перенести сервера. Об этом сообщили представители компаний на встрече с руководством Роскомнадзора.

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2015/04/10/Google-ru-data-center/?from=rss

Своя родная гэбня всяко лучше прогнившего АНБ.

★★

Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

какая-то эпидемия спора со своими шумами в голове

и дислексии!

причем тут выдача Россией?

При том, что «яумамыкакира», который треплется в родном инете о своих подвигах, злым Штатам на выдадут. Так что да, руки коротки.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чтоб не было неравенства АНБ и ФСБ

А почему ты вообще думаешь, что факт физического расположения данных на территории России (это поди ещё докажи, что это так) приведёт к их доступности для российских спецслужб? Ну, есть у тебя доступ к серверу с нодой гфс, что ты с ней делать будешь? Подсказка: данные сложных больших систем могут быть сколько угодно хитро храниться.

Wizard_ ★★★★★
()

По-моему, это просто для галочки сказано было, никто никакие сервера никуда не переносит. Закон идиотский совершенно. Дебильный. Совершенно бесполезный и при этом очень вредный.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Закон идиотский совершенно. Дебильный. Совершенно бесполезный и при этом очень вредный.

Обосновать можешь?

user42 ★★
() автор топика

Интересно, а как они будут определять гражданство? Если человек живет в РФ - не обязательно он гражданин РФ, и если человек не живет в РФ - он может быть при этом гражданином

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Своя родная гэбня всяко лучше прогнившего АНБ.

Согласен.

Что, на тебя украинский предатель можно уже заяву в СБУ писать? Всяко лучше же. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от user42

А кому он выгоден? Только разве что российским хостерам (не реселлерам, прошу заметить, а именно владельцам дата-центров на территории РФ). Да и то при условии соблюдения этого закона всеми участниками рынка. Всем остальным он создаёт совершенно ненужные проблемы: обычным сайтам на какое-то раздельное хранение наплевать, они легко пойдут на потерю аудитории, а профита для спецслужб тоже нет — данные жёстких дисков крупных систем вряд ли будут доступны для их анализа, а мелких, как я говорил, и вовсе не будет. Итого: доступный в России интернет сократится во много раз, а толку в безопасности никакой не будет. Да и давайте будем честными: всё-таки мы чувствуем себя намного безопаснее, когда у российских спецслужб НЕТ доступа к нашим личным данным.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Великий Китайский Фаерволл блокирует Gmail, YouTube и Google Play. Из-за этого там разрослась куча аналогов своих, которые уже даже на международное IPO выходят.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Что, на тебя украинский предатель можно уже заяву в СБУ писать?

Гнилая совково-интеллигентская стукаческая натура наружу лезет?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Гнилая совково-интеллигентская стукаческая натура наружу лезет?

Вообще то мой оппонент радуется тому что электроника на него в родные органы сама стучит. А вам опять что-то не так. Я за отсутствие ханжества и сбычу мечт: Радуется дрон от того что на всех стучат в его органы по месту жительства - почему же вы вас от того что с ним его мечта сбудется так корчит?

Может это не у меня натура лезет, а вы обыкновенный гондон?

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Вообще то мой оппонент радуется тому что электроника на него в родные органы сама стучит.

У тебя, видимо, проблемы в коммуникации с людьми из-за того, что ты общаешься не с людьми, а с шаблонами в своей голове.

Твой оппонент НЕ радуется тому, что электроника на него стучит, тем более в чужие органы. К тому же, сейчас СБУ — это просто филиал ЦРУ, они даже флаг американский вывесили на фасаде, чтобы всякая «вата» даже и не мечтала про «русский мир» и тем более о какой-то независимости Украины.

Я за отсутствие ханжества и сбычу мечт

Другими словами ты всю жизнь мечтал быть стукачем?

обыкновенный гондон

Психуешь? Значит, в точку! :)

Attila ★★
()

Твой оппонент НЕ радуется тому, что электроника на него стучит,
тем более в чужие органы.

Мой оппонент радуется массовому стукачеству. А когда вам с ним указывают какой лично песец будет вам если на вас настучать, начинаются кукареки, кудахи и рассказы про то что стучать нельзя только в цру.

К тому же, сейчас СБУ — это просто филиал ЦРУ, они даже флаг американский вывесили на фасаде, чтобы всякая «вата» даже и не мечтала про «русский мир» и тем более о какой-то независимости Украины.

А вот и рассказы про то что стучать плохо только в цру.

Ух ты, а как именно одно из другого следует?

Психуешь? Значит, в точку! :)

То есть когда вы писали про ненавистных стукачей в мой адрес вы не психовали? :D Понемаю. А оправдывать отсутствие психования будете тем что якобы для вас, уголовничка, слово «стукач» совсем не является оскорблением. Это вы мне будете сейчас врать, да? :D

kernel ★★☆
()

Мой оппонент радуется массовому стукачеству.

Ты отличаешь рутинную работу на з/п оператора на технических средствах съема информации от «душевного порыва» типа твоего «надо настучать в СБУ»? Видимо, да. Потому и «лепишь горбатого» опуская штатных сотрудников спецслужб до своего уровня генетического стукача.

А вот и рассказы про то что стучать плохо только в цру.

Стучать плохо вообще(здесь имеется в виду исключительно стукачество политическое и травля инакомыслия, уголовщины это не касается). А стучать в чужую разведку плохо в двойне, вообще это уже шпионаж называется. Так что ты со своими угрозами «настучу в СБУ» можешь и под статью УК РФ залететь.

Ух ты, а как именно одно из другого следует?

Видно по твоему поведению на форуме. Всем оппонентам с Украины ты вешаешь политический ярлык — «враг украинского народа» и грозишь сдать в поликлиникуСБУ для опытов. Типичное поведение рассейского либерал-интеллигента.

для вас, уголовничка, слово «стукач» совсем не является оскорблением

Выше по тексту, я уже указал на разницу между гнилым интеллигентом-политическим-стукачём и стукачём из криминальной среды, который, кстати, часто рискует своей жизнью, находясь под угрозой разоблачения, в отличие от таких гнилушек как ты.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Только вот чтобы попасть в застенки АНБ, проживая в России, надо очень и очень сильно постараться. Разве что готовить теракты и революцию в США, но нафига тебе США, если ты живёшь в России?

KivApple ★★★★★
()

Ты юлишь. У моего оппонента был именно душевный порыв - он душевно радовался тому что теперь в рф автостук.

Стучать плохо вообще(здесь имеется в виду исключительно стукачество политическое и травля инакомыслия, уголовщины это не касается).

Фейспалм. Ах вот теперь мы начинаем различать и рассказывать про политическое стукачество? Хохохо. Теперь зайка перестань исходить на говно, сделай еще шаг и сообрази что поциент душевно радовался именно этому политическому стукачеству.

А стучать в чужую разведку плохо в двойне, вообще это уже шпионаж называется

По понятиям это так безусловно называется, хехе.

всем оппонентам с Украины ты вешаешь политический ярлык — «враг украинского народа» и грозишь сдать в поликлиникуСБУ для опытов.

Что значит всем? Только тем которые являясь украинцами не только однозначно объявляют себя врагами украины но и радуются тому что любимый ими песец настает в россии. При том что сами ощутить этот песец совсем не стремятся. Настолько запредельных гондонов любящих рашизм на удаленке не так много.

kernel ★★☆
()

У моего оппонента был именно душевный порыв - он душевно радовался тому что теперь в рф автостук.

Твой оппонент радовался тому, что автостук теперь не будет распространятся дальше пределов РФ. И кстати, не знаю как у вас, а у нас оборудование автосъёма инфы у провайдеров первого уровня стоит ещё с 199Х лохматых годов.

Только тем которые являясь украинцами не только однозначно объявляют себя врагами украины

А какая разница «только тем» или всем, кто по твоему мнению неблагонадёжен, да ещё и в чужом государстве? Думаешь это придаёт моральности твоим поступкам?

При том что сами ощутить этот песец совсем не стремятся.

Зато, ты, судя по всему, просто весь изждался испытать наш майдановский песец на собственной шкуре. Так, повторяю, езжай к нам, мальчик, будешь королём!

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.