LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчик про GitHub

0

2

Народ, как бы вы охарактеризовали человека который называет себя разработчиком, но услышав слово «GitHub» говорит: «GitHub??? Это что-то типа Bitbucket?»

Не хочу навешивать ярлыки, потому и срашиваю. Просто я думаю(и думаю), что разработчиков которые не знают, что такое GitHub не существует в природе.

Есть ли жизнь без GitHub'а?

★★★

Я бы охарактеризовал тебя. Но я не хочу навешивать ярлыки, поэтому промолчу.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Почему БЫ? Давай фперьод ;)

GoNaX ★★★
() автор топика

Но ведь он знает. Это что-то типа битбакет. Гит и гитхаб — это просто эталон говна из палаты мер и весов. Первые не умеет докачку, хотя казалось бы, эта одна из тех программ, в которой эта одна из первых фич должна быть. В гитхабе нельзя голосовать за баги/фичи, хотя казалось бы.

Deleted
()

И чо? Пользуется человек битбакетов вместо гитхаба, что с того?

Звучит примерно как

Есть ли жизнь без фонарика?

Valkeru ★★★★
()

разработчиком чего? во многих сферах применения программирования этот ваш гитхаб нафиг не упёрся.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понимаешь, если бы он вот мог как ты сказать, это было бы одно, а он, где-то отдаленно слышал про ГитХаб, а это немного другое.

Вот если пользователь ЛОРа отдаленно слышал про Гугл, это же странно. Вот я поэтому и спрашиваю. Хочу понимать с кем имею дело. А то мне с ним работать и он рассказывает, что он мега разраб.

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoNaX

А то мне с ним работать и он рассказывает, что он мега разраб.

Почему бы не оценивать людей по делам, а не глупым ярлыкам?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Как бы я хотел, что бы это была ирония, но увы.

GoNaX ★★★
() автор топика

Потому что «дела» будут частично за мои деньги.

Ну тогда я бы подобрал другого кандидата:

Он пишет под иОС, но собрался быть тимлидом команды, которая будет писать под LAMP.

Как можно руководить тем, в чем нет опыта?

Deleted
()

Он рассказывает, что опыт есть. Просто иОС это основной вид деятельности.

GoNaX ★★★
() автор топика

Он пишет под иОС

В таком случае я тебе даже могу назвать возможную причину, по которой он юзает именно битбакет. У них есть возможность создавать приватные репы без уплаты оброка. А открытый софт, как мы все знаем, в гейсторе под запретом.

Valkeru ★★★★
()

А почему ты сразу решил, что у него нет опыта в этой области?

Valkeru ★★★★
()

Спроси у него ещё про круглые люки. Это очень важно для разработки. Ещё более важно, чем гитхаб.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну да, он ябблофан, наверно в той субкультуре выбирають битбакет.

GoNaX ★★★
() автор топика

О госспади, он по своей поле няшный objective c на выгребную яму род названием похапе променял, или обстоятельства вынудили?

cherry-pick
()

GitHub??? Это что-то типа Bitbucket?

расслабься, у него просто синдром утенка, первое увиденное считает истиной. в данном случае битбукетом начал пользоваться первее. и не желает осваивать что-то новое.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я с ним не общаюсь, так бы бысто разобрался с кем имею дело.

Люки это важно 100%, но вот я предпочитаю работать с людьми, которые говорят правду.

Я бы охарактеризовал тебя.

На этот счет что-то скажешь?

GoNaX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

расслабься

Уже расслабился)) Я просто по своим админским делам переодически натыкаюсь на софт, который живет на ГитХабе(либы разные, иногда скрипты), а вот на Битбакет никогда таким образом не попадал, потому и решил, что ГитХаб во много раз популярнее и странно если человек про него не знает.

Еще слышал мнение, что ГитХаб это социальная сеть для программистов.

GoNaX ★★★
() автор топика

решил, что ГитХаб во много раз популярнее и странно если человек про него не знает

Да, гитхаб популярнее. Но если человек начал искать хостинг для кода с приватными репозиториями, желательно на халяву и ему подсказали битбакет, а про гитхаб сказали, что там только за $, то ничего странного в том, что он про гитхаб слышал краем уха нет.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

а про гитхаб сказали, что там только за $

Более того, анлим ты не получишь даже за деньги.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Нафига вот в говне копаться, если ты нормальные технологии знаешь?

Я могу ему этот вопрос задать, но через человека, который всё это затеял))

А если серьёзно, то грубо говоря сейчас ПХП это дешево, все остальное дорого. Пока что наверно без вариантов.

GoNaX ★★★
() автор топика

Раз упомянул битбакет - значит знает про гитхаб. Значит строит из себя хипстера.

entefeed ☆☆☆
()

Еще слышал мнение, что ГитХаб это социальная сеть для программистов.

Какая же это социальная сеть, там даже лойсы нельзя ставить под багами

TheAnonymous ★★★★★
()

Жирный тупой тролль с зудом в филейной части тела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Тут скорее сравнивают по популярности, а не функционалу.

Вот ЛОР иногда тоже называют соц.сетью для линуксойдов, хотя тут нет лайков и френдов.

В любом случае сравнение не прямое.

GoNaX ★★★
() автор топика

Кроме гитхаба есть всякие сосфоржи, так что не надо тут!

А вот ежели твой кент вообще про VCS никогда не слышал, то говно он, а не разработчик.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну битбакетом хотя бы можно пользоваться. А шитхаб - это так, ради понту.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Жестко, но похоже ты прав.

Кроме гитхаба есть всякие сосфоржи, так что не надо тут!

Я уже понял, что сильно переоценил популярность ГитХаба.

GoNaX ★★★
() автор топика

Я уже понял, что сильно переоценил популярность ГитХаба.

Скорее переоценил «любовь» к гиту и гитхабу. Так-то они суперпопулярны, из-за этого без них обойтись невозможно.

Deleted
()

Я вообще начинал с гуглокода, потом отзеркалил все на сосфорже, а потом отзеркалил все на гитхабе. Теперь гуглокод накрылся и остались только сосфорж с гитхабом. Сосфорж — основной, на гитхабе зеркало (неполное, кое-какие вещи я не посчитал нужным зеркалировать — таки гитхаб хуже сосфоржа).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Он пишет под иОС

Эти ребята с гитхабами не встречаются.

будет писать под LAMP.

А вот эти встречаются.

kim-roader ★★
()

Вот если бы он сказал «git? Это что-то вроде cvs, да?», тогда этот тред имел бы смысл.

ncrmnt ★★★★★
()

Вот ЛОР иногда тоже называют соц.сетью для линуксойдов, хотя тут нет лайков и френдов.

есть игнор и пятница, сойдет

upcFrost ★★★★★
()

Есть жизнь и без джитхаба. Достаточно не иметь в своём проекте зависимостей которые держат репозитории на джитхабе, а не зеркала.

Есть ещё немало проектов, которые не то что меркуриал пользуют, но и вообще c cvs уходить не собираются. Если их устраивает, то почему нет? В конце-концов линус мне кажется нормально людям объяснил зачем он сделал git и почему это хорошо для таких проектов как kernel. Но почему это должно быть хорошо для проектов с двумя-тремя разработчиками, из которых один делает всю работу?

Так что остаётся только то, что много проектов на джитхабе хостятся, и если их используешь, то хотя бы примерно знаком. Но опять же, стягивать изменения можно и без браузера и даже не знать как там оно всё устроено.

ixrws ★★★
()

Тебя тут уже охарактеризовали. Грубовато, но в целом - верно.

Xellos ★★★★★
()

Так или иначе, он должен был слышать про гитхаб. Но ведь тут важно знание git и связанного с ним рабочего процесса. Поэтому надо спрашивать об этом.

Deleted
()

Он пишет под иОС, но собрался быть тимлидом команды, которая будет писать под LAMP.

Так это не разработчик, а веб-макака. Ты нас дезинформируешь. Веб-макаке совсем необязательно пользоваться DCVS.

EXL ★★★★★
()

Я просто по своим админским делам переодически натыкаюсь на софт, который живет на ГитХабе(либы разные, иногда скрипты), а вот на Битбакет никогда таким образом не попадал, потому и решил, что ГитХаб во много раз популярнее и странно если человек про него не знает.

Ты не можешь в сарказм. Он тебе намекает что гитхаб для тупых хипстеров и тру-погромисты там репов не держат.

KillTheCat ★★★★★
()

Первые не умеет докачку, хотя казалось бы, эта одна из тех программ, в которой эта одна из первых фич должна быть.

Гит не предназначен для хранения больших бинарей. Логично, что в него не стали впиливать ненужный функционал.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.