LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчик про GitHub

0

2

Народ, как бы вы охарактеризовали человека который называет себя разработчиком, но услышав слово «GitHub» говорит: «GitHub??? Это что-то типа Bitbucket?»

Не хочу навешивать ярлыки, потому и срашиваю. Просто я думаю(и думаю), что разработчиков которые не знают, что такое GitHub не существует в природе.

Есть ли жизнь без GitHub'а?

★★★

Народ, как бы вы охарактеризовали человека который называет себя разработчиком, но услышав слово «GitHub» говорит: «GitHub??? Это что-то типа Bitbucket?»

Если он всегда работал в коммерции и не связывался с опенсорсом, такое вполне может быть. Я например знаю кучу людей, которые работают с меркуриалом и никогда не видели гита. А битбакет многие заказчики любят, в отличие от гитхаба (хз почему, наверное из-за бесплатных закрытых репозиториев).

vurdalak ★★★★★
()

гитхаб - это такой битбукет без приватных репозиториев? ненужно

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А открытый софт, как мы все знаем, в гейсторе под запретом.

неправда. Выкладывай что угодно на гитхабе, главное не используй несвободные лицензии типа GPL.

я обычно просто не указываю никакой лицензии - тогда пользователь может смотреть, но никаким образом не может использовать такой код в своих целях (совместимо с законами России и США).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Первые не умеет докачку, хотя казалось бы, эта одна из тех программ, в которой эта одна из первых фич должна быть.
Гит не предназначен для хранения больших бинарей. Логично, что в него не стали впиливать ненужный функционал.

Так в том-то и дело, что Гит не умеет в докачку всего репа при клонировании. Правда, против большой истории есть --depth 1, а против кучи файлов от кучи проектов в репозитории есть утверждение, что Гит не предназначен для SVN.

ilammy ★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Знаешь, я всегда представлял, что юникс, командная строка и т.п. вещи помогут даже в самых суровых условиях, когда ты можешь сидеть на антарктической станции и пилить оупенсорс, имея дерьмовый интернет несколько часов в сутки. Меня, честно говоря, линус сильно разочаровал, из бледного юноши с плотными шторами на окнах, он превратился в зажравшегося мудака, который считает, если у них нет хлеба, пусть едят пирожные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Без адблока по интернетам только ССЗБ перемещаются!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

норм, если бы он сказал Это что-то типа MS VSS?

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Он и с адблоком такой, без путинки не разберёшься.

vurdalak ★★★★★
()

хм, эти проекты действительно похожи, на википедии сказано, что отличие в том, что один предоставляет закрытые бесплатные проекты, а другой нет и один поддерживает mercurial, а другой нет, так что все нормально

IvanR ★★★
()

Есть ли жизнь без GitHub'а?

Да.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.