LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда и каким образом установлены ваши линуксы?

, ,

1

1

Пришло время пересобрать ядро! А заодно стало интересно узнать ваш юзкейс, каким конкретно образом у вас установлен линукс.

1) Загрузчик? Сколько и какие установлены ОС? — Загрузчик не используется, а точнее UEFI, использую efibootmgr для управления, ОС одна единственная CRUX на SSD 64GB

2) Таблица разделов? Особенности разбивки диска(ов)? — GPT, использовал parted, разбито на /dev/sda1 512MiB (fat32), /dev/sda2 32GiB (ext4), остальное не размечено, экономлю ресурс.

3) Файловые системы? Используете ли RAID, шифрование, явки пароли? - Один единственный простой ext4 раздел на 32гб.

Просто думаю, какие любопытные конфигурации у ЛОРовцев существуют, и может тоже слепить какой-нибудь массивчик из дисков, just4fun.

★★★★★

Gentoo Hardened, GPT, HFS+ раздел /boot (чтобы заставить маковский EFI думать, что это OS X). Ext4 - корень. Загрузчик - EFI stub.

Deleted
()

1.
grub2, генточка и семерочка максимальненькая (все игры прут)

2.
hdd1: MBR: 1:SWAP, 2:EXT4 корень
hdd2: бг-мерзкая поттерингщина, ибо 3Tb - GPT: 1:EXT4
hdd3: MBR, 1:NTFS

3.
EXT4 и NTFS. hdd2 под dm-crypt (plain mode), алгоритм шифрования, длину ключа и пароль не скажу. :-P

ps: На hdd2 надо было делать ФС прямо на девайсе, без разделов, но уже поздно переделывать, остается только плеваться с копротехнологии GPT.

Lavos ★★★★★
()

1) Ein GRUB2, Ein Linux, Ein SystemD !
2) MBR, LVM на двух дисках, отдельные /home, /var (ну и всякие /tmp и /run в tmpfs)
3) 640k ext4 хватит всем

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Т.е. Ты поддерживаешь рублем копирастов от железа?

dk-
()

1. Grub2. Гента + Венда 8.1 в дуалбуте(раза 2 в месяц запускаю. последний раз с другом в МорталКомбат играл)

2. MFT. У венды какие-то проблемы вроде с GPT.

3. / на ссд. С:\ на втрой половине ссд. /home на третей половине ссд. файлопомойка на 1,5Тб винте с ntfs(думаю перевести на ext4, но пока не уверен). старый хомяк на 200Гб винте в котором 190Гб стимокэша лежит(кстати все игры под линукс, вендоигры - не покупаю).

Loki13 ★★★★★
()
17 мая 2015 г.

GRUB на MBR. На 320 ГБ sda 3 раздела --- своп, Gentoo и Dragora (сижу почти только из-под неё). Разделы ОС в ext4. На sdb1 (2 ТБ, почти весь диск) хранятся всякие ништяки, на sdb2 (4 ГБ) мой школокод на C, мои арты и мои же фоточки. Разделы на sdb отформатированы в ext3, потому что мой роутер не понимает ext4.

watashinoshi
()

1.GRUB. Linux only.
2.MBR. swap,/,/home
3.ext4

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 2)

Debian noroot с крысой на dell venue 8 7840.

MLP_Fan ★★
()

Основной ноут: UEFI/GRUB2, дуалбут win8.1 и fedora21. SSD 250G: GPT efi и boot на 500Mb, 3 раздела винды на ~100G, оставшееся место lvm-раздел, на нем root и home по 20G, ext4, свопа нет. HDD 1T: GPT один раздел с ext4.

Второй ноут: BIOS/GRUB2, одинокий арчик. SSD 60G: boot 500Mb ext2, остальное место luks-контейнер в котором lvm. root 10G, home 20G, ext4, swap 4G.

Недосервер: UEFI/GRUB2, CentOS 7. SSD 60G: GPT efi и boot на 500Mb, оставшееся место - lvm-раздел. На нем root 15G, xfs, остальное место пока не используется. HDD 2T x3: GPT, sort raid5, поверх lvm под виртуалки и файлопомойку.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.