LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Снова попиарюсь

, борда,

2

3

Примерно 2 года назад мы создавали лороборду на кусабе. Чуть позже она была убита в пользу самописной борды на питоноджанге, о которой я уже писал здесь. С тех пор произошло много изменений в пользу юзабилити, и теперь пришло время снова уныло попиарить её: http://neboard.me/

Жду обоснованной критики и гамма-тестеров. Особенно интересует критика в области дизайна и удобства, так как я слишком к ней привык и могу не замечать очевидных недостатков.

Для фанатиков: распространяется под GPL v3.

Кастану Mystra_x64 и svobodka_fighter как причастных.

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 3)

меня всегда пугали борды, особенно такие

reprimand ★★★★★
()

Цветовая гамма вырезает глаза, впрочем как и на лоре в стандартной теме. В блоке добавления сообщений вырезает глаза ещё больше, - контраст слишком высокий.

bekon33
()

На зачем? Это же преступление против дизайна. Нихрена не понятно.
Хрен что напишешь, а если напишешь, то хрен куда надо.
И выглядит хреново. И криво. Есть такая штука как симметрия. И выравнивание. Это самые две простые штуки, обеспечивающие красоту.
В общем — ладно. Я, наверное, просто чего-то не понимаю.

Stahl ★★☆
()

Мне все нравится.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Есть такая штука как симметрия.

А что именно несимметрично и не выровнено?

Ну и желательно ссылки на статьи, где это более подробно описано.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Да уже давно повадился заходить туда. Но всё время бесит невозможность раскрыть картинки в посте, а не по центру экрана. Ещё не хватает возможности быстрого ответа - форма жестко прибита внизу.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

бесит невозможность раскрыть картинки в посте

А можно узнать юзкейс? Я бы подумал, как можно совместить.

Ещё не хватает возможности быстрого ответа - форма жестко прибита внизу.

Уже нет, при нажатии на «ответ» форма перемещается к отвечаемому посту.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Жду обоснованной критики ... Для фанатиков: распространяется под GPL v3

Как фанатик я утверждаю, что веб-сервера нужно распространять под AGPLv3+

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Я считаю что нужно распространять под ASL, но на момент создания так получилось, что мы остановились на GPL. А теперь уже нереально перелицензировать, если для этого надо получить согласие всех участников.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bekon33

Я не говорю что нет таких пользователей. Мне просто интересно, какой вариант «идеален». Мне например кажется, что на неконтрастном варианте глаза устают различать детали.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Цветовая гамма глаза режет, белый текст слишком белый. Поменяй везде белый на #CCCCCC.

Теги убрать, они нужны для категоризации старого забытого контента, а иб интересны именно новым, старый должен тонуть в небытие.

lun, 23 Mar 2015 12:24:23 +0200 - нечеловеческий вывод даты. В жанге есть фильтры для форматирования дат, используй их, Люк!

Форма создания нового треда привычнее наверху. Сиреневый цвет фона формы - буээээ. gray и то лучше, хотя не идеально. Растянутая на всю ширину экрана форма - буээ. Нужны большие поля справа и слева, margin-left 100px, margin-right 100px хотя бы. http://i.imgur.com/h327Aej.png - так будет лучше, хотя можно еще лучше.

Что такое поле «Additional threads :»? Поле texte переименовать в Message. Теги, раз уж без них не можешь, разделять запятыми, а не пробелами - самая писечка в многословных тегах, можно даже через такие теги сраться друг с другом. А еще лучше делать поле тегов с аяксом, чтобы можно было делать теги и с запятыми и с пробелами.

Кнопка Next Page должна быть в одной строке с пагинацией, а не сама по себе.

И я так понял стандартное вакабовской обтекание ответами справа оп-поста ты не осилил, но это мелочи.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А можно узнать юзкейс? Я бы подумал, как можно совместить.

Тупо неудобно скроллить. Ну и сравнивать несколько изображений неудобно - нужно их раскрыть, потаскать по экрану и отмаштабировать.

Уже нет, при нажатии на «ответ» форма перемещается к отвечаемому посту.

Не совсем полностью раскрыл мысль - хочется быстрого ответа без перехода в тред.

И ещё, форму создания треда на главной можно было бы и свернуть. Ну переместить в самый низ, под листалку страниц.

StReLoK ☆☆
()

Меньше разных цветов, меньше рамок, чёрным по серому в идеале, остальное - белым. Вот мне на лоре тема white2 нравится, почти идеальна.

bekon33
()

критика в области дизайна и удобства

Нужно сворачивать форму для ввода сообщения при повторном нажатии на Reply. Это будет удобно, а то после случайного нажатия на кнопку нужно куда-то скролить, чтобы найти Close form.

Также плюсую StReLoK за раскрытие картинки в посте. Когда картинка открывается поверх читаемого текста это не есть хорошо. Ещё хуже, что она не закрывается при клике по фону: чтобы закрыть картинку нужно кликнуть именно на неё, а не рядом, как это обычно делают.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Теги убрать, они нужны для категоризации старого забытого контента, а иб интересны именно новым, старый должен тонуть в небытие.

А чем категоризировать? Я решил что доски это слишком хардкод и теги лучше подойдут.

В жанге есть фильтры для форматирования дат, используй их, Люк!

А это ими и сгенерено. Удобный формат, таймзону видно :3 Но могу поменять, только скажи какой ещё формат с указанием таймзоны можно сделать и почему его.

Форма создания нового треда привычнее наверху.

Но не удобная. Юзер намного чаще читает, чем создаёт треды, поэтому скроллить лишний раз эту форму сверху ему нет смысла. ИМХО, конечно.

Что такое поле «Additional threads :»?

Я пока не придумал, как это обозвать. Суть в том, что один пост можно отправить сразу в несколько тредов. Один из них это тот из которого ты постишь, а сюда вставляются номера дополнительных.

Теги, раз уж без них не можешь, разделять запятыми, а не пробелами

Изначально так и было. Но каждый первый не обращал на это внимание и вводил теги через пробел, после чего они сливались в один. Поэтому было решено сделать как есть. Если у тебя есть более элегантное решение буду рад.

Насчёт темы — готов добавить любую, только дайте css. Я не жадный.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Тупо неудобно скроллить.

Принято.

Ну и сравнивать несколько изображений неудобно - нужно их раскрыть, потаскать по экрану и отмаштабировать.

А как ты предлагаешь сравнивать их в постах, которые вообще рядом не поставить?

Вообще решение простое я уже вижу — сделать рядом с картинкой кнопку для открытия её как сейчас, а просто по клику разворачивать в посте. Я подумаю над этим, благодарю за идею.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kim-roader

Ещё хуже, что она не закрывается при клике по фону: чтобы закрыть картинку нужно кликнуть именно на неё, а не рядом, как это обычно делают.

Я так тоже хотел, но меня отговорили, потому что в таком варианте нельзя открыть несколько картинок рядом.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А теперь уже нереально перелицензировать, если для этого надо получить согласие всех участников.

Благо в GPLv3 есть специальный пункт про «а если линкуется с AGPLv3, то под её условиями». Так что для перехода на AGPLv3 можно просто лицензировать новый код под этой лицензией.

kim-roader ★★
()

Ну на мочане крупные картинки из одного поста открываются друг под другом. Картинки поменьше - просто рядом (по крайней мере с куклой это работает так). Это дело привычки, кто-то вообще открывает пикчи в нескольких вкладках и сравнивает уже так.

Вообще решение простое я уже вижу — сделать рядом с картинкой кнопку для открытия её как сейчас, а просто по клику разворачивать в посте.

Тогда сделай ещё и отдельную настройку - открывать пикчи в посте или по центру, чтоб не жаловались что неудобно.

StReLoK ☆☆
()

Need at least 1 required tag

а что это значит? тег был вписан, «lor». удалось создать тред со второй попытки, когда поменял на «лор»

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

1. Нет раков с мочана. Никаких ЕОТ-тредов, рейтов и прочего говна.
2. Нет неадекватных мочераторов.
3. Это не мочан.

Одна беда - тихо. На борде обитает 3,5 человека.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Я про движок спрашивал, а не про обитателей

Manhunt ★★★★★
()

А чем категоризировать?

Досками. Теги вещь неудобная. Надо различать навигацию (доски или разделы) и категоризацию (теги). На самом деле большая разница. У тебя сейчас доска без навигации.

Но могу поменять, только скажи какой ещё формат с указанием таймзоны можно сделать и почему его.

Таймзона не нужна, это лишняя информация для тех кто хочет пообщаться. Формат SHORT_DATE_FORMAT - чтобы подстраивался под привычную локаль. Таймзона нужна компьютеру, человеку это лишнее.

Юзер намного чаще читает, чем создаёт треды, поэтому скроллить лишний раз эту форму сверху ему нет смысла.

Ну тут понятно что все imho, но вот я сразу и не нашел эту форму. Привычнее сверху, и как бы намекает на то, что неплохо бы создать тред.

Я пока не придумал, как это обозвать. Суть в том, что один пост можно отправить сразу в несколько тредов. Один из них это тот из которого ты постишь, а сюда вставляются номера дополнительных.

Отличная идея, че. Читает человек треды, вроде треды разные, а посты одни и те же. А он вроде не просто так читает разные треды, а именно для того, чтобы видеть разную инфу. Зачем дублировать контент? В оригинальной вакабе неспроста даже одни и те же картинки постить нельзя. С тегами кстати та же проблема - один и тот же контент.

Но каждый первый не обращал на это внимание и вводил теги через пробел, после чего они сливались в один.

Ну а теперь они разбиваются на множество маленьких тегов, например условно на отдельный тег «соси», на тег «хер» и на тег «быдло». Списки бьются запятыми, это как бы общепринято.

Насчет тем - да зайди на любую борду и посмотри разметку и css, че придумывать. Но твоя тема тоже более-менее в порядке, не ужас-ужас, чуть подкрасить и будет ок.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Возможность запостить сообщение одновременно в несколько тредов, например.

Ну а возможность вайпа одной кнопкой?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Где /a/?
Сделай ответ на js что бы не прогружать отдельную страницу
Визуально отдели ОПпост от каментов, другим цветом или ещё как

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А что тут не понятно? Кусаба - название движка.

StReLoK ☆☆
()

Обязательные теги при попытке написать пост нужно угадывать, либо искать на отдельной странице.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Возможность запостить сообщение одновременно в несколько тредов, например.

для этого существуют >>ответы на любые сообщения любого треда

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Вся суть опенсорса в одном сообщении :)

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Открой список всех тегов, те что жирные считаются «обязательными». Я тоже не придумал, как это назвать более понятно, но я над этим работаю.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Открыл и закрыл. Используй гуглошрифты, пожалуйста.

nowaysystem
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Досками.

Мне нравился орфереус, но не нравилось что создавать доски могут только админы. Теги решают эту проблему, но ещё есть сложности с объединением похожих. Я пробовал разные решения и остановился на «обязательных» тегах, который должен быть в треде как минимум 1, но ещё можно добавлять свои. Список обязательных утверждает админ, но он может это делать исходя из того, какие необязательные теги стали популярными.

Зачем дублировать контент?

Это вылилось из личных наблюдений — в тредах только с картинками часто бывает, что одна картинка подходит по тематике к разным тредам. Можно выбрать один случайный, можно перепостить картинку и туда и туда, а можно вот как сейчас. Последний вариант самый удобный с точки зрения базы (хотя дубликаты картинок и так хранятся как одна).

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GblGbl

Время сервера. Стандарт HTTP не содержит заголовка таймзоны, поэтому достать её откуда-то автоматически нельзя, в отличие от локали. Разве что на JS, но мне не хотелось усложнять (хотя одно время и такой вариант работал).

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Теги, возможность постить сразу в несколько тредов, загрузка картинок по ссылке (не нужно найденное в инете загружать локально, а потом уже на борду), апи (не киллер-фича, но не у всех борд оно есть), уведомления (подобной системы нигде не видел, могу расписать подробнее если интересно).

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я исходил не из частоты, а из того что мне не хватало при пользовании. Этой фичи не хватало в картинкотредах и нацполтредах.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я к тому, что это желательно перечислять всякий раз, как пиаришься. Чтобы людям было на что купиться.

загрузка картинок по ссылке (не нужно найденное в инете загружать локально, а потом уже на борду)

О, да. На сосаче это реально неудобно

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Где /a/?

http://neboard.me/tag/аниме/

Сделай ответ на js что бы не прогружать отдельную страницу

Ты имеешь в виду из списка тредов? Можно, но чуть позже (надо извратиться чтобы сделать отрисовку формы).

Визуально отдели ОПпост от каментов, другим цветом или ещё как

Он и так отделён, там есть список тегов. А цветом выделяется бамплимит и архивность, некуда ещё и ОП выделять. И да, нафига? Чем ОП отличается от других постов, что тебе надо это видеть?

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.